Shurman Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 тем более что у Линксиса есть VoIP-маршрутизатор с Wi-Fi. Одной железкой можно сразу несколько зайцев убить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 tcpap, объясни на пальцах - чайник я в маршрутизаторах. Покупаю такую штуку, например (http://www.pirit.ru/item.asp?Art=38614), в нее кабель от itcn? а комп как тогда? нужно в itcn заказывать "подключение второго компа" ? пошагово расскажи, как сделать дома телефон (sipnet аккаунт есть, пользуюсь их программулиной пока). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 tcpap, объясни на пальцах - чайник я в маршрутизаторах.Покупаю такую штуку, например (http://www.pirit.ru/item.asp?Art=38614), в нее кабель от itcn? а комп как тогда? нужно в itcn заказывать "подключение второго компа" ? пошагово расскажи, как сделать дома телефон (sipnet аккаунт есть, пользуюсь их программулиной пока). Сев-нужен маршрутизатор, те штука-способная организовать свою внутреннюю сеть, иначе будешь платить за второй IP адрес для этой железки. Смотри как это выглядит например с Linksys WRT54GP2. IP маршрутизатора 172.21.83.001(IP выданный Интрой) например(он же может клонировать MAC твоей сетвухи,тк у интры он прописан) а он в свою очередь выдает адреса--desktop например 192.168.15.100, КПК -192.168.15.101,ноутбук 192.168.15.102 и так далее сколько через него устройств подключишь.То есть у тебя появляется своя внутренняя сеть.За одним эта штука раздает мне инет по WIFI и можно подключить 2 телефона(себя и соседа например). Прошу за ламерское описание не пинать, сам в сетях чайник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Sevat, продам свой WRTP54GP2 тебе (если ты захочешь), если найду такой же, но с двумя внешними портами для второго Инета (и с Wi-Fi). Сейчас опять Интра глючит дома. Задумываюсь все больше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2 Sevat, рассказываю про разъемы слева направо: на левой стороне 3 разъема - питание, выход для компьютера, вход интернет-кабеля. На правой - один для подключение телефона, второй для подключения внешней телефонной линии. Асус штука должна быть хорошая, но я бы не брал именно эту модель. Лучше чуть переплатить, но взять уже со встоенным хабом (несколько выходов для компьютеров), или с Wi-Fi Выбор конечно Ваш, но мое мнение это не лучший выбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 tcpap, объясни на пальцах - чайник я в маршрутизаторах.пошагово расскажи, как сделать дома телефон (sipnet аккаунт есть, пользуюсь их программулиной пока). ну уже вроде объяснили всё, если что не понял - спрашивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 2Lda: спасибо. Почитал тут вас и сам с Wi-Fi захотел. Но без старшего товарища не обойтись. Кто возмет шефство? Отплачу как положено: деньгами там или напитками. Нужно сказать чего купить, а потом прийти и все настроить (дальше, наверное, по личке лучше, чтобы ветку не офф-топить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А потом приду я, всё осмотрю и захочу тоже такие прибамбасики с wi-fi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А потом приду я А тебе зачем идти? И так к нему подцепишься и будешь нахаляву сидеть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Если шифрованием пренебречь - то да А если серьезно, то между квартирами связь будет очень плохая. Бетонные стены плохо пробивает WiFi - проверено. Могу в выходные помочь с настройкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.