Перейти к содержанию

VoIP, телефон через интернет

tcpap

Рекомендуемые сообщения

tcpap, объясни на пальцах - чайник я в маршрутизаторах.

Покупаю такую штуку, например (http://www.pirit.ru/item.asp?Art=38614), в нее кабель от itcn? а комп как тогда? нужно в itcn заказывать "подключение второго компа" ?

пошагово расскажи, как сделать дома телефон (sipnet аккаунт есть, пользуюсь их программулиной пока).

Покупаю такую штуку, например (http://www.pirit.ru/item.asp?Art=38614), в нее кабель от itcn? а комп как тогда? нужно в itcn заказывать "подключение второго компа" ?

пошагово расскажи, как сделать дома телефон (sipnet аккаунт есть, пользуюсь их программулиной пока).

Сев-нужен маршрутизатор, те штука-способная организовать свою внутреннюю сеть, иначе будешь платить за второй IP адрес для этой железки.

Смотри как это выглядит например с Linksys WRT54GP2.

IP маршрутизатора 172.21.83.001(IP выданный Интрой) например(он же может клонировать MAC твоей сетвухи,тк у интры он прописан) а он в свою очередь выдает адреса--desktop например 192.168.15.100, КПК -192.168.15.101,ноутбук 192.168.15.102

и так далее сколько через него устройств подключишь.То есть у тебя появляется своя внутренняя сеть.За одним эта штука раздает мне инет по WIFI и можно подключить 2 телефона(себя и соседа например).

Прошу за ламерское описание не пинать, сам в сетях чайник. :blink:

Sevat, продам свой WRTP54GP2 тебе (если ты захочешь), если найду такой же, но с двумя внешними портами для второго Инета (и с Wi-Fi).

Сейчас опять Интра глючит дома. Задумываюсь все больше..

2 Sevat,

рассказываю про разъемы слева направо:

на левой стороне 3 разъема - питание, выход для компьютера, вход интернет-кабеля. На правой - один для подключение телефона, второй для подключения внешней телефонной линии.

Асус штука должна быть хорошая, но я бы не брал именно эту модель. Лучше чуть переплатить, но взять уже со встоенным хабом (несколько выходов для компьютеров), или с Wi-Fi

Выбор конечно Ваш, но мое мнение это не лучший выбор

ну уже вроде объяснили всё, если что не понял - спрашивай.

2Lda: спасибо. Почитал тут вас и сам с Wi-Fi захотел.

Но без старшего товарища не обойтись. Кто возмет шефство? Отплачу как положено: деньгами там или напитками. Нужно сказать чего купить, а потом прийти и все настроить (дальше, наверное, по личке лучше, чтобы ветку не офф-топить)

Если шифрованием пренебречь - то да :)

А если серьезно, то между квартирами связь будет очень плохая. Бетонные стены плохо пробивает WiFi - проверено.

Могу в выходные помочь с настройкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...