Перейти к содержанию

Корпус 10, микрорайон Центральный

rus

Рекомендуемые сообщения

те дома, что стоят в центральном - слышимость приличная. все будет зависит от качества ремонта (см. пост выше) . если особо вначале не постараться , потом пинять на себя придется. так что ремонт, сделанный главстроем... сильно вас потом будет тревожить(конечно, еще и от бригады рабочих зависит) . говорю - только технических скозных отверсти на одной стене почти по 6 шт. да еще и швы. отверстия сквозные и в полу и на потолке для люстр. так что. особо чувствитьельных к шуму - просьба быть готовым. но, смею заверить, в старых пятиэтажках слышно и по сильнее. особенно если между квартирами гипсовая перегородка.

в обшем - хороших и тихих вам соседей, и себе тоже хочу таких же и со всех сторон :).

и как уже писали: лифт слышно - если он неисправен и грохочет, скрежещет. с той стороны, где квартира граничит С запасным выходом- лифт не слышно. но, если лифт неисправен - будет слышно.

Самые большие проблемы доставляют звуки сверху. Их никак не уменьшить ремонтом в своей квартире, только с соседями договариваться, чтбы они себе сделали пол получше.

А граничит совсем мало стен, на дырки в них надо обратить особое внимание.

А как же хваленые 20 сантиметров дополнительной шумоизоляции, сделанной за счёт высоты потолка в ГМС 2001 по сравнению с ГМС-1 ? В проектной декларации на Центральный написано что дома серии ГМС 2001, значит должны быть над головой эти "лишние" 20 см слоя.... Не понятно тогда зачем потолок уменьшили.. Сейчас живу как раз в старой панельной пятиэтажке, слышимость такая, что если прислушаться, можно услышать разговор на средних тонах соседей сверху, неужели в новострое тоже самое??

А как же хваленые 20 сантиметров дополнительной шумоизоляции, сделанной за счёт высоты потолка в ГМС 2001 по сравнению с ГМС-1 ? В проектной декларации на Центральный написано что дома серии ГМС 2001, значит должны быть над головой эти "лишние" 20 см слоя.... Не понятно тогда зачем потолок уменьшили.. Сейчас живу как раз в старой панельной пятиэтажке, слышимость такая, что если прислушаться, можно услышать разговор на средних тонах соседей сверху, неужели в новострое тоже самое??

Не понимаю о чем Вы говорите.

ГМС-1 = ГМС-2001, это одна и та же серия просто называют чуть по-разному.

Потолок соответственно одинаковый, высота 2,85 см. Это на 20 см больше других панелек.

Плита перекрытия обычной толщины, около 20 см.

Разговор не слышно (разве что через вентиляцию), а топот ребенка - запросто.

Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там..

Или нет, ГМС-1 и ГМС-2001 одно и тоже? Где то я читал, что предусмотрена доп. шумоизоляция в 20 см за счет потолка

Вот это я и имел ввиду! =) Странно получается перекрытие больше на 20 см, а шум, я так понимаю, такой же как и везде. Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там..

Перекрытие не больше. Расстояние от пола до потолка больше на 20 см (2.85 вместо 2.65 в советских панельках). И всё

Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там..
Видать, у них не было маленьких детей.

Перекрытие не больше. Расстояние от пола до потолка больше на 20 см (2.85 вместо 2.65 в советских панельках). И всё

]

Теперь я понял, просто выше потолок...

С другой стороны, за счет эти 20 см можно вот что сделать

http://ideas.vdolevke.ru/posts/6856/

]

Теперь я понял, просто выше потолок...

С другой стороны, за счет эти 20 см можно вот что сделать

http://ideas.vdolevke.ru/posts/6856/

Да, есть такой резерв. Но:

1) Звукоизолировать свой потолок мне представляется менее эффективным (по трудо- время- и деньго- затратам), чем чужой пол. Проще говоря, ИМХО, особого эффекта не добьетесь.

2) Часть полезной высоты уйдет на горизонтирование вашего собственного пола (если захотите этим заниматься, чтобы суп из тарелки не выливался :) ), и до вашего потолка от вашего пола останется уже не 2.85, а 2.77

в моей пятиэтажке от пола до потолка 2,40. по этому, разница ощутима для меня лично

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...