rne Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 те дома, что стоят в центральном - слышимость приличная. все будет зависит от качества ремонта (см. пост выше) . если особо вначале не постараться , потом пинять на себя придется. так что ремонт, сделанный главстроем... сильно вас потом будет тревожить(конечно, еще и от бригады рабочих зависит) . говорю - только технических скозных отверсти на одной стене почти по 6 шт. да еще и швы. отверстия сквозные и в полу и на потолке для люстр. так что. особо чувствитьельных к шуму - просьба быть готовым. но, смею заверить, в старых пятиэтажках слышно и по сильнее. особенно если между квартирами гипсовая перегородка. в обшем - хороших и тихих вам соседей, и себе тоже хочу таких же и со всех сторон . и как уже писали: лифт слышно - если он неисправен и грохочет, скрежещет. с той стороны, где квартира граничит С запасным выходом- лифт не слышно. но, если лифт неисправен - будет слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Самые большие проблемы доставляют звуки сверху. Их никак не уменьшить ремонтом в своей квартире, только с соседями договариваться, чтбы они себе сделали пол получше. А граничит совсем мало стен, на дырки в них надо обратить особое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеСКей Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А как же хваленые 20 сантиметров дополнительной шумоизоляции, сделанной за счёт высоты потолка в ГМС 2001 по сравнению с ГМС-1 ? В проектной декларации на Центральный написано что дома серии ГМС 2001, значит должны быть над головой эти "лишние" 20 см слоя.... Не понятно тогда зачем потолок уменьшили.. Сейчас живу как раз в старой панельной пятиэтажке, слышимость такая, что если прислушаться, можно услышать разговор на средних тонах соседей сверху, неужели в новострое тоже самое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А как же хваленые 20 сантиметров дополнительной шумоизоляции, сделанной за счёт высоты потолка в ГМС 2001 по сравнению с ГМС-1 ? В проектной декларации на Центральный написано что дома серии ГМС 2001, значит должны быть над головой эти "лишние" 20 см слоя.... Не понятно тогда зачем потолок уменьшили.. Сейчас живу как раз в старой панельной пятиэтажке, слышимость такая, что если прислушаться, можно услышать разговор на средних тонах соседей сверху, неужели в новострое тоже самое??Не понимаю о чем Вы говорите.ГМС-1 = ГМС-2001, это одна и та же серия просто называют чуть по-разному. Потолок соответственно одинаковый, высота 2,85 см. Это на 20 см больше других панелек. Плита перекрытия обычной толщины, около 20 см. Разговор не слышно (разве что через вентиляцию), а топот ребенка - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеСКей Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Или нет, ГМС-1 и ГМС-2001 одно и тоже? Где то я читал, что предусмотрена доп. шумоизоляция в 20 см за счет потолка Вот это я и имел ввиду! =) Странно получается перекрытие больше на 20 см, а шум, я так понимаю, такой же как и везде. Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там.. Перекрытие не больше. Расстояние от пола до потолка больше на 20 см (2.85 вместо 2.65 в советских панельках). И всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Был как то в П-44Т (ночевал) так у меня создалось такое впечатление, что соседей сверху нет вообще, но я точно знал. что они там..Видать, у них не было маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеСКей Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Перекрытие не больше. Расстояние от пола до потолка больше на 20 см (2.85 вместо 2.65 в советских панельках). И всё ]Теперь я понял, просто выше потолок... С другой стороны, за счет эти 20 см можно вот что сделать http://ideas.vdolevke.ru/posts/6856/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ] Теперь я понял, просто выше потолок... С другой стороны, за счет эти 20 см можно вот что сделать http://ideas.vdolevke.ru/posts/6856/ Да, есть такой резерв. Но: 1) Звукоизолировать свой потолок мне представляется менее эффективным (по трудо- время- и деньго- затратам), чем чужой пол. Проще говоря, ИМХО, особого эффекта не добьетесь. 2) Часть полезной высоты уйдет на горизонтирование вашего собственного пола (если захотите этим заниматься, чтобы суп из тарелки не выливался ), и до вашего потолка от вашего пола останется уже не 2.85, а 2.77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rne Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Перекрытие не больше. Расстояние от пола до потолка больше на 20 см (2.85 вместо 2.65 в советских панельках). И всё в моей пятиэтажке от пола до потолка 2,40. по этому, разница ощутима для меня лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.