Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

именно. Система мотивациии, плановая экономика, вынужденная заточка под военку и широта рынков сбыта.

Давали ту не особо и значительную разницу в уровне. Средств особых на вылизывание не было, богатых советских потребителей особо тоже, холодная война все ж таки шла.

Кто сделал эту систему? Ведь она не просто так возникла, она результат действий тех же выпускников наших образовательных учреждений. Даже если посмотреть на этом уровне, получается все равно плохое образование.

Давай дальше ты. Че т я притомился.

Я тоже что-то притомился. ;)

Лучше бы решить миром - что стиль образования был различавшийся. В чем-то сильнее, в чем-то слабее.

И общая результирующая образованности не играла решающей роли в том, что автомобиль Фиат-124 был чуть понадежнее и чуть потише Москвича.

Я тоже что-то притомился. ;)

Понял, принял. Будем убеждать на практике.))

И в противовес мнению о дерьмовом образовании сравниваете лучших "наших" и средних "их".

Вам хочется лучших их? Дом два вопрос! Их есть у меня. Свеженькое. Лучшие.

post-5263-1297685992_thumb.png

Нормальные люди ТАК не делают.

Нормальные люди ТАК не делают.

Я притомился, честное слово. Найдите у себя дома что-нибудь сделанное в России и посмотрите, КАК нормальные люди точно не сделают.

Кто сделал эту систему? Ведь она не просто так возникла, она результат действий тех же выпускников наших образовательных учреждений. Даже если посмотреть на этом уровне, получается все равно плохое образование.

Вот тут принципиально не согласен.

Может, конечно, меня переклинило в чем-то ;) , потому что я вижу, что ты сейчас делаешь точь-в-точь тот же маневр, что и Биоцид два дня назад - переводишь, кмк, суть разговора в другую плоскость. Может, действительно в "моей консерватории" что-то не то?

Видимо, я просто рассматриваю вопрос о качестве автомбилей, телевизоров и пр. как производственник - сам процесс разработки, производства и сопровождения, и учитываю уровень технических знаний непосредственных его участников.

А вы рассматриваете все более широко. Кмк, это уже обсуждение сразу выходит за рамки совкового образования, и переходит в плоскость обсуждения совковой системы.

Что ж, у меня нет экономического образования. Выскажу лишь ничем не подтвержденное мнение - что плановая экономика и система мотивации это, скорее, не следствие неправильно построенной образования, а следствие конкретной политики правящей партии (верхушки), попросту запрещавшей умным людям учить и учиться правильным подходам и методам, а затем применять их на практике.

Не знаю, ребят - для меня это другая тема. Хотя мож я и не прав.

Имела ввиду не то, что там лучше или хуже учат. А то, что не все мы сможем учить своих детей в Европе, когда здесь учить будет некого и некому. И все придет к тому, что "ихние" дипломы будут престижными, а наши ...

Я притомился, честное слово. Найдите у себя дома что-нибудь сделанное в России и посмотрите, КАК нормальные люди точно не сделают.

Как-нибудь полетите на боинге. Или будете покупать что-нибудь от интел. Имеет смысл им сказать, что вы очень недовольны качеством этого во многом российского продукта. Причем мнооого лет уже как.

И все придет к тому, что "ихние" дипломы будут престижными, а наши ...

Нет престижных наших дипломов. Лучший из наших, МГУ, вылетел из первых двух сотен в 2010 году

http://www.timeshighereducation.co.uk/worl...11/top-200.html

в 2009 был 155-й

http://www.timeshighereducation.co.uk/hybr...sp?typeCode=438

Как-нибудь полетите на боинге. Или будете покупать что-нибудь от интел. Имеет смысл им сказать, что вы очень недовольны качеством этого во многом российского продукта. Причем мнооого лет уже как.

Не смешите меня. Половина гугла тоже российская? ;)

Про боинг - знаю, у нас тут какую-то ручку двери моделировали в российском центре мои одногруппники. Это простой аутсорсинг. Точно так же могли и в индию отдать.

Может, конечно, меня переклинило в чем-то :D , потому что я вижу, что ты сейчас делаешь точь-в-точь тот же маневр, что и Биоцид два дня назад - переводишь, кмк, суть разговора в другую плоскость. Может, действительно в "моей консерватории" что-то не то?

Понимаешь, о качестве образования нужно судить по результатам. Взять Новоселова и Гайма - вроде российские ученые были? Но я слушал интервью с ними, они смогли сделать свои открытия только за рубежом. Потому что умные, ума хватило свалить. Этому их не научили, сами дошли.

Педагог из меня, вообще никакой.

И все-таки, вернувшись на несколько страниц назад, повторю мысль. Образование, а именно подача большого учебного материала в очень широком спектре, рисует молодому человеку горизонты, выбор будущего. Получив в школе физкультуру, ОБЖ и один предмет по выбору, он может пропустить свое призвание. Нам показывали ВСЕ. а потом мы выбирали, к чему душа лежит. А раз лежит душа, то и специалист получится вероятно лучше, чем специалист "по необходимости".

ИМХО, товарищи и господа. Это мое ИМХО ;)))))))

"ум" может и не зависит на все сто от образования, но связь есть, пусть и небольшая.

согласна с Вами. А если за все дополнительные предметы (для общего образования) придется платить, то не все себе смогут это позволить, значит какая-то часть детей вырастет, чтоб стать кем?

Поступать в университет человек должен, только поработав. Поэтому за рубежом есть такое понятие - Gap year, год между окончанием школы и поступлением в университет. Тогда он и поймет, что ему нужно от жизни. А у нас подавляющая часть учится только чтоб в армию не попасть или потому что родители пихнули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...