Перейти к содержанию

21,23,29 - общая тема

vistus

Рекомендуемые сообщения

гЙФБФБ(Дмитрий_К,17 февраля 2006,15:39)
А разве собственником не является СПК и другие подрядчики и субподрядчики, которым оплатили их работу квартирами, пока они не передали нам эти квартиры? вот они соберуться, проголосуют и создадут ТСЖ. может такое быть?

По российским законам право собственности возникает в момент его государственной регистрации. Как Вы понимаете, после регистрации собственником будете являться Вы. Поэтому Вы и называетесь сейчас "будущий собственник".

СПК и другие подрядчики не являются собственниками квартир сейчас и не будут являться в будущем.

я не утверждаю что так и будет, могу лишь предположить...

когда наши корпуса будут признаны многоквартирными домами. в этот момент у них в любом случае будет собственник, ну не могут они никому не принадлежать...

возможно такое решение (если оно вообще будет) и будет незаконно, но кто сказал что у нас всё делается по закону!?

гЙФБФБ(Дмитрий_К,17 февраля 2006,15:49)
я не утверждаю что так и будет, могу лишь предположить...

когда наши корпуса будут признаны многоквартирными домами. в этот момент у них в любом случае будет собственник, ну не могут они никому не принадлежать...

возможно такое решение (если оно вообще будет) и будет незаконно, но кто сказал что у нас всё делается по закону!?

Вы предполагаете, а я знаю. Зачем Вы спорите? Я Вам говорю что застройщик не может создать ТСЖ. Просто поверьте.

Привет всем из солнечного ханты-мансийска!

Я тоже стал соинвестором: двушка в 29 корпусе.

Всвязи с этим вопрос к вам, братья и сестры. Сижу в ханты-мансийске и никакой информацией не владею. Есть какие новости по сдаче этого дома? В ГМС сказали, что ГК приняла, теперь подпись мэра осталась. Потом, якобы, каждую квартиру будет принимать ТСЖ. А разве ТСЖ сформировано? И каким образом и когда можно будет ключи взять, да ремонт начать? Проясните механизм если владеете инфой?

гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17)
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

Как на счет этого способа управления?

Что Вы о нём знаете, плюсы и минусы?

Привет всем из солнечного ханты-мансийска!

Я тоже стал соинвестором: двушка в 29 корпусе.

Всвязи с этим вопрос к вам, братья и сестры. Сижу в ханты-мансийске и никакой информацией не владею. Есть какие новости по сдаче этого дома? В ГМС сказали, что ГК приняла, теперь подпись мэра осталась. Потом, якобы, каждую квартиру будет принимать ТСЖ. А разве ТСЖ сформировано? И каким образом и когда можно будет ключи взять, да ремонт начать? Проясните механизм если владеете инфой?

Здравствуйте, а Вы из какой секции, на каком этаже ?. Прописывайтесь в шахматку.

По поводу сдачи, ключей точно не известно. События последних дней видимо несколько отодвинут долгожданную сдачу наших домов.

гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17)
В соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

Пока наилучшим (по простоте) для нас был бы вариант выбора администрацией города управляющей компании согласно ст.161 п.4 ("Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано")

А потом, когда появятся собственники (а то  некоторые вообще сейчас в Ханты-Мансийске :) ) можно будет согласно ст.161 п.3 ("Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.") изменить на более демократичную форму управления.

гЙФБФБ(vasiliy,17 февраля 2006,17:54)
гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17]В соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

Пока наилучшим (по простоте) для нас был бы вариант выбора администрацией города управляющей компании согласно ст.161 п.4 ("Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано")

А потом, когда появятся собственники (а то  некоторые вообще сейчас в Ханты-Мансийске :D ) можно будет согласно ст.161 п.3 ("Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.") изменить на более демократичную форму управления.

:D  :D  :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...