rus Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(Дмитрий_К,17 февраля 2006,15:39) А разве собственником не является СПК и другие подрядчики и субподрядчики, которым оплатили их работу квартирами, пока они не передали нам эти квартиры? вот они соберуться, проголосуют и создадут ТСЖ. может такое быть? По российским законам право собственности возникает в момент его государственной регистрации. Как Вы понимаете, после регистрации собственником будете являться Вы. Поэтому Вы и называетесь сейчас "будущий собственник". СПК и другие подрядчики не являются собственниками квартир сейчас и не будут являться в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 я не утверждаю что так и будет, могу лишь предположить... когда наши корпуса будут признаны многоквартирными домами. в этот момент у них в любом случае будет собственник, ну не могут они никому не принадлежать... возможно такое решение (если оно вообще будет) и будет незаконно, но кто сказал что у нас всё делается по закону!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(Дмитрий_К,17 февраля 2006,15:49) я не утверждаю что так и будет, могу лишь предположить...когда наши корпуса будут признаны многоквартирными домами. в этот момент у них в любом случае будет собственник, ну не могут они никому не принадлежать... возможно такое решение (если оно вообще будет) и будет незаконно, но кто сказал что у нас всё делается по закону!? Вы предполагаете, а я знаю. Зачем Вы спорите? Я Вам говорю что застройщик не может создать ТСЖ. Просто поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Привет всем из солнечного ханты-мансийска! Я тоже стал соинвестором: двушка в 29 корпусе. Всвязи с этим вопрос к вам, братья и сестры. Сижу в ханты-мансийске и никакой информацией не владею. Есть какие новости по сдаче этого дома? В ГМС сказали, что ГК приняла, теперь подпись мэра осталась. Потом, якобы, каждую квартиру будет принимать ТСЖ. А разве ТСЖ сформировано? И каким образом и когда можно будет ключи взять, да ремонт начать? Проясните механизм если владеете инфой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17) 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;Как на счет этого способа управления? Что Вы о нём знаете, плюсы и минусы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Привет всем из солнечного ханты-мансийска!Я тоже стал соинвестором: двушка в 29 корпусе. Всвязи с этим вопрос к вам, братья и сестры. Сижу в ханты-мансийске и никакой информацией не владею. Есть какие новости по сдаче этого дома? В ГМС сказали, что ГК приняла, теперь подпись мэра осталась. Потом, якобы, каждую квартиру будет принимать ТСЖ. А разве ТСЖ сформировано? И каким образом и когда можно будет ключи взять, да ремонт начать? Проясните механизм если владеете инфой? Здравствуйте, а Вы из какой секции, на каком этаже ?. Прописывайтесь в шахматку. По поводу сдачи, ключей точно не известно. События последних дней видимо несколько отодвинут долгожданную сдачу наших домов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Научите, где эта шахматка и что это? У меня двушка, третий этаж, второй подъезд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Тема "списки соседей" 1 страница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17) В соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; Как на счет этого способа управления? Пока наилучшим (по простоте) для нас был бы вариант выбора администрацией города управляющей компании согласно ст.161 п.4 ("Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано") А потом, когда появятся собственники (а то некоторые вообще сейчас в Ханты-Мансийске ) можно будет согласно ст.161 п.3 ("Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.") изменить на более демократичную форму управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(vasiliy,17 февраля 2006,17:54) гЙФБФБ(AlexZ,17 февраля 2006,16:17]В соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; Как на счет этого способа управления? Пока наилучшим (по простоте) для нас был бы вариант выбора администрацией города управляющей компании согласно ст.161 п.4 ("Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано") А потом, когда появятся собственники (а то некоторые вообще сейчас в Ханты-Мансийске ) можно будет согласно ст.161 п.3 ("Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.") изменить на более демократичную форму управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.