smartsivv Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да вообще у нас все супер! По сравнению с тем что в Подмосковье творится! Нас просто можно поздравить Можно будет поздравить только когда получим свидетельства, а до этого еще очень далеко Поздравить вас можно будет, когда начнете ремонт/заселитесь. Именно в этот момент ощущаешь себя владельцем собственной новой квартиры. Вот выдадут нам ключи, тогда и будем поздравлять друг друга :bis: Хочу поделиться критериями, руководствуясь которыми я заселился, и обрел счастье обитать в своей новой квартире. Надеюсь, нижеприведенные два небольших абзаца будут полезны жителям новых корпусов. Информация в них очень плотная, и содержит ответы на десятки вопросов, вмещает многое из опыта первой волны заселенцев. :cool: *********************************** Моментом заселения (у других - моментом начала ремонта) стало сочетание четырех фактров: - наличие отопления - наличие электроэнергии - наличие холодной воды - снятие охраны с корпуса (перестали запирать на ночь подъезд) активизировался последний из 4 факторов, и через неделю я уже жил в своей квартире. ************************************** Как заметили внимательные читатели, в вышеприведенных критериях заселения отсутствуют понятия: - ключи - прораб - ТСЖ - оплата - разрешение (ключевая справка) - госкомиссия - акт приемки передачи - акт исполнения договора - собственность - жирков, школы, садики - лифты - канализация ****************************************** Теперь пойдем простым логическим путем: отопление есть это раз, электроэнергия тоже присутствует (проверял ставил на зарядку мобильник) это два! Вот с водой проблемы и подъездную дверь запирают Осталось дождаться всего лишь 2-х факторов из 4-х (т.е. можно сказать что на 50% мы уже заселились) P.S. Если выломать хлипкий замок в двери (кстати, а зачем он там нужен?), то можно заселяться не взирая на отсутствие водs? ее можно из подвала на лифте поднимать для технических целей, ну а пить воду в Желдоре вообще никому не рекомендую, т.к. она содержит большое количество железа, то бишь ржавая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Теперь пойдем простым логическим путем:отопление есть это раз, электроэнергия тоже присутствует (проверял ставил на зарядку мобильник) это два! Вот с водой проблемы и подъездную дверь запирают Осталось дождаться всего лишь 2-х факторов из 4-х (т.е. можно сказать что на 50% мы уже заселились) P.S. Если выломать хлипкий замок в двери (кстати, а зачем он там нужен?), то можно заселяться не взирая на отсутствие водs? ее можно из подвала на лифте поднимать для технических целей, ну а пить воду в Желдоре вообще никому не рекомендую, т.к. она содержит большое количество железа, то бишь ржавая! Да, совершенно верные рассуждения - чем больше народу ими будет руководствоваться, тем спокойнее дождетесь своего "звездного часа" и активизируетесь не раньше чем нужно, и не с запозданием - а в самый подходящий момент... Чуть подробнее. О воде. Отсутствие воды может говорить не только о неготовности водопровода, но и о неготовности канализации. Нам не давали воду именно из-за отсутствия слива, а также концевых вентилей в квартирах на отводах стояков. Ну а если канализации нет - сами понимаете, даже если воду ведрами к себе на этаж таскать, то и спускать вниз ведрами... хм... продукты стирки белья понадобится... :joke: Так что лучше дождаться воды. О замках. Да, ключей, ключевых справок и прорабов большинство из нас не видело. Я уже писал когда-то в этой теме, повторюсь еще раз, да простят меня админы. Есть 3 основных алгоритма, как мы поступали: 1) Взять ключи в ТСЖ под залог паспорта для осмотра квартиры на предмет недоделок. Сгонять сделать копию ключа у китайца на привокзальном рынке. 2) То же самое, но просто поменять в деревянной двери личинку на свою (около 120 рублей стОит на том же рынке) 3) Приехать с установщиками двери и выбить закрытую дверь на месте, тут же установив железную дверь. ВНИМАНИЕ!!! При варианте 2 и 3 строители потеряют доступ в квартиру. Если в вашей квартире имеются хоть какие-то недоделки (например, нет вентилей на кранах), придется либо делиться ключами с ТСЖ, либо давать им свой телефон, либо еще как-то решать этот вопрос. При отсутствии доступа (строителей) в вашу квартиру и информации о ее готовности подача воды в стояк ВСЕГО ВАШЕГО ПОДЪЕЗДА может быть отложена на недели. Такое было в моем подъезде. Старайтесь не создавать таких ситуаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 салют пионерам дикого запада... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 profus Вам не угодишь Да просто садик не построют теперь а так уже угодили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 profus Вам не угодишь Да просто садик не построют теперь а так уже угодили из чего такие странные выводы... про садик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 profus Ну может построят, но только к 2008 г. когда он уже не нужен будет мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Я бы добавил ещё один фактор, очень нужный для начала ремонта - работающий лифт. я хоть и не на самом верху живу, но перспектива таскать все стройматериалы на 9 этаж мне не очень нравится, а за таджик-лифт платить не охота (кстати, а во сколько обходиться таджик-лифт может кто знает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Да вообще у нас все супер! По сравнению с тем что в Подмосковье творится! Нас просто можно поздравить Можно будет поздравить только когда получим свидетельства, а до этого еще очень далеко Поздравить вас можно будет, когда начнете ремонт/заселитесь. Именно в этот момент ощущаешь себя владельцем собственной новой квартиры. Вот выдадут нам ключи, тогда и будем поздравлять друг друга :bis: Хочу поделиться критериями, руководствуясь которыми я заселился, и обрел счастье обитать в своей новой квартире. Надеюсь, нижеприведенные два небольших абзаца будут полезны жителям новых корпусов. Информация в них очень плотная, и содержит ответы на десятки вопросов, вмещает многое из опыта первой волны заселенцев. :cool: *********************************** Моментом заселения (у других - моментом начала ремонта) стало сочетание четырех фактров: - наличие отопления - наличие электроэнергии - наличие холодной воды - снятие охраны с корпуса (перестали запирать на ночь подъезд) активизировался последний из 4 факторов, и через неделю я уже жил в своей квартире. ************************************** Как заметили внимательные читатели, в вышеприведенных критериях заселения отсутствуют понятия: - ключи - прораб - ТСЖ - оплата - разрешение (ключевая справка) - госкомиссия - акт приемки передачи - акт исполнения договора - собственность - жирков, школы, садики - лифты - канализация ****************************************** Теперь пойдем простым логическим путем: отопление есть это раз, электроэнергия тоже присутствует (проверял ставил на зарядку мобильник) это два! Вот с водой проблемы и подъездную дверь запирают Осталось дождаться всего лишь 2-х факторов из 4-х (т.е. можно сказать что на 50% мы уже заселились) P.S. Если выломать хлипкий замок в двери (кстати, а зачем он там нужен?), то можно заселяться не взирая на отсутствие водs? ее можно из подвала на лифте поднимать для технических целей, ну а пить воду в Желдоре вообще никому не рекомендую, т.к. она содержит большое количество железа, то бишь ржавая! а что электричество в квартирах есть? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Я бы добавил ещё один фактор, очень нужный для начала ремонта - работающий лифт. я хоть и не на самом верху живу, но перспектива таскать все стройматериалы на 9 этаж мне не очень нравится, а за таджик-лифт платить не охота (кстати, а во сколько обходиться таджик-лифт может кто знает?) Верно. Но я, как и очень многие, заселялся без лифта. Заселился и прожил 4 месяца в цементе - пока не пустили лифт. А когда пустили - закупил материалы. Цены на таджик-лифт действительно кусаются, если этаж высокий. Можно найти в соотв. темах, потом постараюсь дать ссылки. Даже для ремонта однушки потребуется поднять около 5 тонн стройматериалов и 5 000 - 10 000 литров воды (если не дожидаться водопровода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vIVA-05 Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Кто-то уже писал, лифт стоит 100 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.