Excalibur Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 тогда я не понимаю твою приверженность ассемблеру. Наверное религия. прикинь, я ни в одном посте не упоминал ассемблер или для тебя ASM и ANSI C - это одно и тоже? ну тогда говорить точно не о чем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А я на ассемблере программировал в школе... Вот :rolleyes: Это были блоки для некоторых операций в самописном текстовом редакторе Он был написан на бейсике, на машине УКНЦ или Корвет, забыл уже И даже продавался Из бейсика вызывались подпрограммы ассемблерные... Вот чё круто. И в бауманке на военной кафедре мы проходили ритуал "обучение программированию на ассемблере" Типа, ракетчикам иначе никак, вдруг где-то в поле программа откажет - мы подключаемся к консоли и правим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 или для тебя ASM и ANSI C - это одно и тоже? эээ тогда я не понимаю чем тебе c# не нравится (хотя я не знаю, что это такое, думаю что-то сродни JAVA, но работает только на винде). Если ты уж вступил на скользкую дорожку ANSI C (между прочим с LIBC размером около 1.3 Мб на моей системе), то дальше остается лишь идти по ней к C++ в случае активной работы с оборудованием и бинарными данными либо JAVA в случае бизнес логики и Python-а для веба. Да и со скоростью ты промахнулся. Написать разбор бинарных данных на C(C++) гораздо легче, чем на JAVA. Вобщем, не делайте из языка культа, но ассемблер должен быть только в глубинах ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вообще вроде бы еще Андрюша Таненбаум показал в своих книгах, что во все времена (начиная с первых версий UNIX) нормальная ОС содержит на десять строк С примерно одну строку asm (речь о соотношени суммарного количества). И это соотношение за 30 лет особо не изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вообще вроде бы еще Андрюша Таненбаум показал в своих книгах, что во все времена (начиная с первых версий UNIX) нормальная ОС содержит на десять строк С примерно одну строку asm (речь о соотношени суммарного количества). И это соотношение за 30 лет особо не изменилось... Сейчас соотношение сильно поменялось в сторону С, т.к. внутри оси довольно много высокоуровневых вещей. Думаю что 1/1000 в лучшем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Сейчас соотношение сильно поменялось в сторону С, т.к. внутри оси довольно много высокоуровневых вещей. Думаю что 1/1000 в лучшем случае Ну это да, я не уточнил - речь скорее шла о ядре ОС, а не об ОС в целом. В принципе, если сейчас операционной системой считают несколько миллионов строк (по словам того же Таненбаума), 90% которых на пользовательском уровне исполняются, а ассемблера там 10-20 тысяч строк осталось, то можно считать что уже 1/200...1/500 То есть уже стремится к указанному тобой соотношению 1/1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 $ cd linux-source-2.6.32 $ find ./ -name "*.[ch]" | xargs cat | wc -l 11170596 $ find ./ -name "*." | xargs cat | wc -l 313597 $ echo "313597*1000/11170596" | bc 28 $ ls arch/ | wc -l 24 Ну типа 28 на тысячу строк, для 24 архитектур - итого примерно 1 на 1000 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 круто :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 круто :rolleyes: :rolleyes: Ага, поэтому единственная реакция на минуэт - покрутить пальцем у виска, восхититься упорству и пойти дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ага, поэтому единственная реакция на минуэт - покрутить пальцем у виска, восхититься упорству и пойти дальше. Возразить тут сложно, но тем не менее, цифра 313 597 свидетельствует, что рок-н-ролл далеко не мертв... И все же asm с больших систем уходит - в DSP и ЦОС, в однодолларовые однокристаллки (в 5 долларовых уже все на С...) в смарт-карты, говорят запихивают... Не знаю (но предполагаю), что в программной 3D обработке тоже еще лет 10 будет встречаться на серьезных компах (хотя хардвер поджимает стремительно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.