Raya Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Соседи, подскажите плиз, обязательно ли устанавливать водонагреватель? Для чего вы его устанавливаете? Ведь есть горячая вода А как же один в году злощастный месяц, когда отключают воду, а вы в это время в отпуске . Да и сейчас воды горячей нет, на улице зима и когда будет вода неизвестно, каково тем кто заселился! Я считаю он нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetko Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Мы в ванной повесили накопительный на 50 л. в тех.люке на стену шахты!По поводу проточного: я тоже хотела, но в магазе сказали, что он максимум для мытья посуды сойдет! В итоге накопительный, и очень даже не полохо уместился в люке! А какая у вас модель? Что бы не решили, провод все же советую провести толстый - под проточник. Многие, кто поставил накопительный, хотели бы заменить его на проточный. Себе хочу проточный, кВт на 8-10, но все еще думаю. Насчет слабого нагрева проточника - меньше 7-8 кВт, видимо так оно и есть, особенно зимой, когда холодная вода в водопроводе действительно холодная. Летом, возможно и 3-4 кВт потянет. Из минусов накопительного вижу: 1) большая бочка, если не закрыта, будет раздражать 2) занимает много места, которое, даже если закрыто, можно найти чем заполнить. 3) надо дополнительно думать о возможности его протечки - тот же термекс на указанном выше сайте пишет, что все подобные девайсы, кроме их производства, естественно, - протекут, и даже для своих рекомендует сделать под ним специальный аварийный слив в дренаж. Хотя проточные теоретически тоже могут протечь. 4) иногда проблемно надежно и удобно разместить бочку весом 50-100кг - там где удобно разместить, нет капитальной стены.. О, спасибо, очень полезный анализ, для меня по крайней мере . Ну и уж заодно тогда и еще вопрос: а как делали разводку на полотенцесушитель, хотелось бы посмотреть фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот он, мой водонагреватель 100л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В выходные случайно услышал, как хозяин ругал своих таджиков за трещины в штукатурке. Сошлись на том, что дом резко дал усадку И это делали не случайные таджики, а те самые, которые делают "качественный ремонт в вашем доме". Вообще, я кажется начал понимать тему: качественным здесь считается то, что аккуратно сделано и красиво выглядит. Еще одна фишка местных умельцев - заштукатурить стену, и тут же ее обоями оклеить. Комментариев давать не буду, только факты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 В выходные случайно услышал, как хозяин ругал своих таджиков за трещины в штукатурке. Сошлись на том, что дом резко дал усадку ... А вот кстати.. В 40-м доме имеются стены, сложенные из газосиликатных пенобетонных блоков. Это в двушках - проем входной двери, гостевой СУ и кладовая. И получается, что без усадочных трещин их не заштукатурить никак :angry: . Дело в том, что газосиликат слишком уж резво впитывает влагу и вытягивает ее из штукатурного слоя, пока тот еще жидкий, от чего поверхность покрывается мелкой сектой трещин. Меры по уменьшению этих трэщин :angry: могут быть следующими: - Предварительно обильно смочить эти проблемные стены, непосредственно перед нанесением штукатурной смеси, - Делать раствор по консистенции жидкой манной каши, выдерживать его некоторое время до первичного схватывания гипса (дабы не таким жидким был в работе), уменьшая тем самым время схватывания на стене, а значит время утекания влаги в газосиликат - И совсем уж тривиально - смочить оштукатуренную стену апосля схватывания гипса и затереть специальной пластмассовой оребреной теркой. И резюме - большой беды в трещинах на указанных стенах нет. На прочность и долговечност службы штукатурного слоя они не оказывают существенного влияния Себе установил накопитель Термекс на 80 л., повесил на стену шахты в ванной, подводку на него выводил с конца коллектора, который обычно заглушают, установив туда по вентилю Буггати. Люк установил 50х60, потайной под плитку. В предыдущей кв (в 20 доме) ставил проточник Uniterm на 8 кВт. Хватало и ванну набрать и душ принять и зимой и летом. Модель с электронной регулировкой температуры стоит порядка 10000 р. http://www.aquapoint.ru/model/1012/5598/ вот такой у нас стоял. Однако! В процессе работы, жрет электричества как сивый мерин. (Бойлер жрет столько же, но растянуто во времени), у меня до него было проложено 4 квадрата медь и провод нагревался, так что надо 6 мм кв. По эксплуатационным качествам, конечно неубиваемый аппарат. И температуру держит и давление сам регулирует, но не лежит к нему душа больше, ибо напор горячей воды хиловат и ванна набирается довольно долго. С 80 литров 2,5 кВт Термекса мы ванну тоже уже набирали. Очень быстро и очень горячо. Единственно, после интесивного использования, перед следующим интенсивным использованием надо подождать хотя бы полчасика. К бойлеру желателно оставить место для доступа к контактам тена, потому что при перегреве, там срабатывает что-то вроде автомата тепловой защиты и надо бывает разобрать и снять крышку с огранами управления для доступа к этой злосчастной кнопочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 С 80 литров 2,5 кВт Термекса мы ванну тоже уже набирали. Очень быстро и очень горячо. Единственно, после интесивного использования, перед следующим интенсивным использованием надо подождать хотя бы полчасика. К бойлеру желателно оставить место для доступа к контактам тена, потому что при перегреве, там срабатывает что-то вроде автомата тепловой защиты и надо бывает разобрать и снять крышку с огранами управления для доступа к этой злосчастной кнопочке. Я может чего-то не понимаю: к чему все эти заморочки с бойлером? Это ради того летнего отключения на профилактику? А в новом доме тоже отключают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я может чего-то не понимаю: к чему все эти заморочки с бойлером? Это ради того летнего отключения на профилактику? А в новом доме тоже отключают? Если котельную останавливают на профилактику, как вы думаете, есть ли разница, новый дом или не новый к ней подключен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 По поводу пеноблоков. Я для начала их прогрунтовал раза 2. Что дальше с ними делать пока не решил Как вариант: - в кладовке: заклеить гипсокартоном и не париться с их кривизной и заморочками - в санузле: еще раз прогрунтовать, штукатурить с сеткой цементной штукатуркой. У основита, кстати, есть цементная штукатурка специально для пеноблоков. Уж не знаю, не маркетинговый ли это ход, но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Себе хочу проточный, кВт на 8-10, но все еще думаю. а сколько у вас на квартиру выделено? 10кВт, как у всех? проточный в наших условиях можно ставить, только если один в однушке живешь. иначе объявляется тревога перед использованием - выключаем и не в коем случае не включаем печку, стиралку, посудомойку, утюг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 а сколько у вас на квартиру выделено? 10кВт, как у всех?проточный в наших условиях можно ставить, только если один в однушке живешь. иначе объявляется тревога перед использованием - выключаем и не в коем случае не включаем печку, стиралку, посудомойку, утюг Спрашивал у их "главного" электрика. Сказал: "не помню :-), вроде 15". Спрашиваю: "вроде не устраивает, хотя бы 10 точно есть?" - "10 есть". Но при этом входные автоматы уж не помню на сколько, но очень на мало, кВт на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.