Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

Соседи, подскажите плиз, обязательно ли устанавливать водонагреватель? Для чего вы его устанавливаете? Ведь есть горячая вода

А как же один в году злощастный месяц, когда отключают воду, а вы в это время в отпуске :D:) . Да и сейчас воды горячей нет, на улице зима и когда будет вода неизвестно, каково тем кто заселился! :)

Я считаю он нужен!

Мы в ванной повесили накопительный на 50 л. в тех.люке на стену шахты!

По поводу проточного: я тоже хотела, но в магазе сказали, что он максимум для мытья посуды сойдет! В итоге накопительный, и очень даже не полохо уместился в люке!

А какая у вас модель?

Что бы не решили, провод все же советую провести толстый - под проточник. Многие, кто поставил накопительный, хотели бы заменить его на проточный. Себе хочу проточный, кВт на 8-10, но все еще думаю.

Насчет слабого нагрева проточника - меньше 7-8 кВт, видимо так оно и есть, особенно зимой, когда холодная вода в водопроводе действительно холодная. Летом, возможно и 3-4 кВт потянет.

Из минусов накопительного вижу:

1) большая бочка, если не закрыта, будет раздражать

2) занимает много места, которое, даже если закрыто, можно найти чем заполнить.

3) надо дополнительно думать о возможности его протечки - тот же термекс на указанном выше сайте пишет, что все подобные девайсы, кроме их производства, естественно, - протекут, и даже для своих рекомендует сделать под ним специальный аварийный слив в дренаж.

Хотя проточные теоретически тоже могут протечь.

4) иногда проблемно надежно и удобно разместить бочку весом 50-100кг - там где удобно разместить, нет капитальной стены..

О, спасибо, очень полезный анализ, для меня по крайней мере :).

Ну и уж заодно тогда и еще вопрос: а как делали разводку на полотенцесушитель, хотелось бы посмотреть фотки.

В выходные случайно услышал, как хозяин ругал своих таджиков за трещины в штукатурке. Сошлись на том, что дом резко дал усадку :) И это делали не случайные таджики, а те самые, которые делают "качественный ремонт в вашем доме".

Вообще, я кажется начал понимать тему: качественным здесь считается то, что аккуратно сделано и красиво выглядит.

Еще одна фишка местных умельцев - заштукатурить стену, и тут же ее обоями оклеить.

Комментариев давать не буду, только факты...

В выходные случайно услышал, как хозяин ругал своих таджиков за трещины в штукатурке. Сошлись на том, что дом резко дал усадку :)  ...

А вот кстати.. В 40-м доме имеются стены, сложенные из газосиликатных пенобетонных блоков. Это в двушках - проем входной двери, гостевой СУ и кладовая. И получается, что без усадочных трещин их не заштукатурить никак  :angry: . Дело в том, что газосиликат слишком уж резво впитывает влагу и вытягивает ее из штукатурного слоя, пока тот еще жидкий, от чего поверхность покрывается мелкой сектой трещин. 

Меры по уменьшению этих трэщин  :angry: могут быть следующими:

- Предварительно обильно смочить эти проблемные стены, непосредственно перед нанесением штукатурной смеси,

- Делать раствор по консистенции жидкой манной каши, выдерживать его некоторое время до первичного схватывания гипса (дабы не таким жидким был в работе), уменьшая тем самым время схватывания на стене, а значит время утекания влаги в газосиликат

- И совсем уж тривиально - смочить оштукатуренную стену апосля схватывания гипса и затереть специальной пластмассовой оребреной теркой.

И резюме - большой беды в трещинах на указанных стенах нет. На прочность и долговечност службы штукатурного слоя они не оказывают существенного влияния

Себе установил накопитель Термекс на 80 л., повесил на стену шахты в ванной, подводку на него выводил с конца коллектора, который обычно заглушают, установив туда по вентилю Буггати. Люк установил 50х60, потайной под плитку. 

В предыдущей кв (в 20 доме) ставил проточник Uniterm на 8 кВт. Хватало и ванну набрать и душ принять и зимой и летом. Модель с электронной регулировкой температуры стоит порядка 10000 р. http://www.aquapoint.ru/model/1012/5598/ вот такой у  нас стоял. 

Однако! В процессе работы, жрет электричества как сивый мерин. (Бойлер жрет столько же, но растянуто во времени), у меня до него было проложено 4 квадрата медь и провод нагревался, так что надо 6 мм кв. По эксплуатационным качествам, конечно неубиваемый аппарат. И температуру держит и давление сам регулирует, но не лежит к нему душа больше, ибо напор горячей воды хиловат и ванна набирается довольно долго.  С 80 литров 2,5 кВт Термекса мы ванну тоже уже набирали. Очень быстро и очень горячо. Единственно, после интесивного использования, перед следующим интенсивным использованием надо подождать хотя бы полчасика. К бойлеру желателно оставить место для доступа к контактам тена, потому что при перегреве, там срабатывает что-то вроде автомата тепловой защиты и надо бывает разобрать и снять крышку с огранами управления для доступа к этой злосчастной кнопочке. 

С 80 литров 2,5 кВт Термекса мы ванну тоже уже набирали. Очень быстро и очень горячо. Единственно, после интесивного использования, перед следующим интенсивным использованием надо подождать хотя бы полчасика. К бойлеру желателно оставить место для доступа к контактам тена, потому что при перегреве, там срабатывает что-то вроде автомата тепловой защиты и надо бывает разобрать и снять крышку с огранами управления для доступа к этой злосчастной кнопочке.

Я может чего-то не понимаю: к чему все эти заморочки с бойлером? Это ради того летнего отключения на профилактику? А в новом доме тоже отключают?

Я может чего-то не понимаю: к чему все эти заморочки с бойлером? Это ради того летнего отключения на профилактику? А в новом доме тоже отключают?

Если котельную останавливают на профилактику, как вы думаете, есть ли разница, новый дом или не новый к ней подключен? :lol:

По поводу пеноблоков. Я для начала их прогрунтовал раза 2. Что дальше с ними делать пока не решил :lol:

Как вариант:

- в кладовке: заклеить гипсокартоном и не париться с их кривизной и заморочками

- в санузле: еще раз прогрунтовать, штукатурить с сеткой цементной штукатуркой. У основита, кстати, есть цементная штукатурка специально для пеноблоков. Уж не знаю, не маркетинговый ли это ход, но интересно.

Себе хочу проточный, кВт на 8-10, но все еще думаю.

а сколько у вас на квартиру выделено? 10кВт, как у всех?

проточный в наших условиях можно ставить, только если один в однушке живешь.

иначе объявляется тревога перед использованием - выключаем и не в коем случае не включаем печку, стиралку, посудомойку, утюг :lol:

а сколько у вас на квартиру выделено? 10кВт, как у всех?

проточный в наших условиях можно ставить, только если один в однушке живешь.

иначе объявляется тревога перед использованием - выключаем и не в коем случае не включаем печку, стиралку, посудомойку, утюг :lol:

Спрашивал у их "главного" электрика. Сказал: "не помню :-), вроде 15". Спрашиваю: "вроде не устраивает, хотя бы 10 точно есть?" - "10 есть". Но при этом входные автоматы уж не помню на сколько, но очень на мало, кВт на 6.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...