RedBloodedTiger Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Просьба ко всем - придерживаться изначальной тематики, обсуждение вопросов типа Чей труд полезней только не тут, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я бы больше давала бы тем, кто кувалдой машет.. и пользы от их труда больше и ощутимее.. Пользы кому? Их боссам, сидящим в креслах? Смешная ты.Просьба ко всем - придерживаться изначальной тематики, обсуждение вопросов типа Чей труд полезней только не тут, пожалуйста +1Буду удалять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Пользы кому? Их боссам, сидящим в креслах? Смешная ты.+1 Буду удалять. а оно между собой взаимосвязанно ведь кичятся кто? не те кто машет кувалдой (это образ собирательно/переносный), а те кто "перебирает" бумажки.. я это говорила не для того, что бы тему увести в сторону, а к тому, что получается "простой мужик с завода" и детей себе не может позволить, особенно много , по логике некоторых.. а если и позволит - то будет получается нарожавшим нищим, прикрывающимся детьми для получения от государства халявы..(ой, кажется уже повторяюсь ) не видите логики? Дима, а ты сам прикинь КПД конечно меньше.. и даже дело не КПД, а в том, что если государство настолько обсеценило физический труд, почему бы не помочь в рождаемости детей ведь чем меньше з/п, тем ниже социальный статус и защищенность.. соответсвенно сложнее растить "поднимать" детей.. и как такой "мужик" сначала создаст условия а потом рожать.. он знает, что никогда не сможет их создать.. а деток то хочется.. жить то хочется... неужели он должен оставаться бездетным и не рожать.. а если ему захочется -2 -3 -х деток.. будет рожать голодранцев ?! у офисных - другие тараканы для не многодетности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 я это говорила не для того, что бы тему увести в сторону, а к тому, что получается "простой мужик с завода" и детей себе не может позволить, особенно много , по логике некоторых.. а если и позволит - то будет получается нарожавшим нищим, прикрывающимся детьми для получения от государства халявы..(ой, кажется уже повторяюсь ) А у нас нет многодетных мужиков, кстати. Мамы есть, семьи есть, а вот мужиков нет. Т. е. в природе они существуют ( растят детей от разных браков ), а государство их никак не выделяет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А у нас нет многодетных мужиков, кстати. Мамы есть, семьи есть, а вот мужиков нет. Т. е. в природе они существуют ( растят детей от разных браков ), а государство их никак не выделяет . верно подмеченно.. я про мужиков, потому как "против" выступают больше именно они... и кичатся тоже.. ну и как бы считается что мужчина должен обеспечивать семью.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Дима, а ты сам прикинь КПД Я тут придерживаюсь точки зрения Руслана - для государства не имеет значение род занятий многодетных родителей. Ключевой слово - "многодетный", а не "рабочий и колхозница" или "трейдер и балерина". А твое деление людей на "достойных" и "не достойных" по классовому (социальному) признаку - мне не близко. А у нас нет многодетных мужиков, кстати. Мамы есть, семьи есть, а вот мужиков нет. Т. е. в природе они существуют ( растят детей от разных браков ), а государство их никак не выделяет . Удивительно, муж Натальи Юрьевны - не многодетный мужик? В одном браке нельзя быть многодетным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Пусть уж лучше многодетным дают квартиры, чем военным. По крайней мере за определенное дело и количество их гораздо меньше.Я вот не понимаю, почему все военные в возрасте 25-30 лет получают хорошие квартиры и льготы в садик. Вэлкам в армию. И Вам такое счастье обломится. Наверное тему надо переименовать в "дети и государство", т.к. разговор получается более обширным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я тут придерживаюсь точки зрения Руслана - для государства не имеет значение род занятий многодетных родителей. Ключевой слово - "многодетный", а не "рабочий и колхозница" или "трейдер и балерина".А твое деление людей на "достойных" и "не достойных" по классовому (социальному) признаку - мне не близко. Удивительно, муж Натальи Юрьевны - не многодетный мужик? В одном браке нельзя быть многодетным? У него красная книжечка "многодетный муж" , ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А у нас нет многодетных мужиков, кстати. Мамы есть, семьи есть, а вот мужиков нет. Т. е. в природе они существуют ( растят детей от разных браков ), а государство их никак не выделяет :rolleyes: . У меня муж многодетный, в соц защите книжку выдают многодетному отцу/матери с фото и печатью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Та-а-ак...А кто в меня ещё не кинул тухлым бананом? :rolleyes: Кстати, Ириша, если у вас не получается устроиться в офис, чтоб там "штаны протирать", так нефиг другим завидовать)))) Руслан, по военным- кстати, да... Красивая фраза- "мы защищаем Родину...", а по факту? Нужна ли такая толпа дармоедов? Или проще сократить армию раз в 5- и сделать её высокопрофессиональной, отменив воинскую обязанность??? Ну а по теме, по многодетным- у каждого своё мнение, я лишь сказал, что надо быть ответственным перед своими детьми, и прежде чем идти на 3-4-5- и так далее ребенка, просчитать- а сможешь ли? а потянешь ли? чтоб не записываться потом в армию попрошаек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.