Tuborg Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 В Москве наблюдается рост исламофобии Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504741.shtml"в центре Москвы была задержана группа молодых людей, которые сопровождали зикр (медитативный танец) стрельбой в воздух" А чего бы ему не наблюдаться?? "Эксперты предполагают, что увеличение количества религиозных сооружений может несколько снизить социальную напряженность в Москве" Интересно было бы посмотреть на этих экспертов действительно, с чего бы взяться у нас иламофобии? разве это не толерастно?: http://www.agatov.com/content/view/2657/63/ http://www.sobesednik.ru/news/yunyi-zhitel...h-militsionerov http://www.lifenews.ru/news/42760 Ну мерзостью обзывать не стоит... вот когда у тебя под окнами вместо непонятного интернет кафе будут строить мычэт, а на твои робкие попытки возразить, дескать инфраструктура не позваляет, тебя будут обвинять в исламофобии, будут называть понаехалом (тогда как муслимки тут жывут в 326 поколении), будут говорить, что местные жытели = быдло и нерукопожатные маргиналы и их надо палками разгонять, будут говорить, что вы все тут наркоманы-алкоголики, а они тут введут шареАДский патруль, будут говорить, что в городе все куплено и жытелей никто не спрашивает. вот тогда и посмотрим, как ты этих подлецов-мерзавцев будешь называть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 действительно, с чего бы взяться у нас иламофобии?разве это не толерастно?: http://www.agatov.com/content/view/2657/63/ http://www.sobesednik.ru/news/yunyi-zhitel...h-militsionerov Хм. Я из этих ссылок вижу лишь зверства СУМАШЕДШИХ БЕЗБАШЕННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, чья национальная принадлежность и религиозные убеждения меня интересуют в последнюю очередь. Так же, как мне безразлично пофигу убеждения подонков-убийц из Кущевской, битцевского маньяка, Чикатилло или педофила, который живет по соседству с Ренатом и Аней. В сторону все недалекие колхозные, позорящие (именно - ПОЗОР) рассуждения. Можно влезть в теорию о двух (утрируя) исторических типа развития государства: замыкающихся в себе, объявляя курс на моноэтническое самосознание, как например сделали поляки в 17 веке, или немцы в 20; либо, так сказать, имперских типах, вокруг которого объединяются народы, объявляется терпимость, происходит ассимиляция - яркий пример Русь времен Ивана Грозного и тем более Русь-Россия после 1612 года. Или Англия 19 века, и тем более, конца 20 ! Теория - это теория. Но имхо, у людей, разделяющих ультранационалистические убеждения, кичующихся этим, в чьих речах прямо или косвенно звучит лозунг "русские в приоритете, инородцы (назовем так) вон", я прямо спрашиваю в лицо. Прямота на прямоту, чего уж там: 1. Лео Бокерия - тоже вон? Он грузин, он не русский (кстати, вы в курсе кто это?). Других ярких личностей нерусской национальности (а их тысячи!) можно более не приводить. 2. Что делать с 5-тилетнями евреями, неграми, башкирами, армянами? Эти все речи - опасные. Путь России и миссия русских - наоборот быть объединяющей силой. Если до человека не доходит, то я спрашиваю про его хороших знакомых, которых турдно назвать русскими, хотя бы по внешности. Туборг, тебя спросить? Не вынуждай, плз. Позора не оберешься. Товарищи неумные националисты (извините, ума у вас маловато, я так считаю) - может все-таки "делить" людей (раз уж хочется всех поделить) - по другим критериям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Скользкая тема. ИМХО, в любой нации "самородков" хватает. Но по-любому, в нашем (вроде как) светском государстве учреждения культа (любого!!!) должны располагаться так, чтобы не мешать жителям спальных районов. И уж никак не под окнами домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ...Товарищи неумные националисты ... Дмитрий, негативное отношение к танцующим и постреливающим по сторонам чеченцам, а так же к свежеванию баранов на центральных улицах города Вы тоже относите к национализму? ...http://www.agatov.com/content/view/2657/63/... Этот случай, мне кажется, лежит вне религии. Этого нелюдя нужно посто четвертовать прилюдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Дмитрий, негативное отношение к танцующим и постреливающим по сторонам чеченцам, а так же к свежеванию баранов на центральных улицах города Вы тоже относите к национализму? Нет - меня это БЕСИТ, если танцуют и стреляют (просто танцуют - мне очень нравится!) в публичном месте и свежуют барана в не подготовленном и не предназначенном для этого месте. Я сам могу зарезать барана, но сделаю это вдали от посторонних глаз. Тема скользкая. Будь бы я админом - забанил бы 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ...1. Лео Бокерия - тоже вон? Он грузин, он не русский (кстати, вы в курсе кто это?).... Не знал, кто он, поэтому посмотрел в Википедии. Человек был выучен Советсвким Союзом. Пример не корректен в данном контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я лично считаю так. Люди, которые уважают традиции и обычаи той страны, куда они приехали жить/работать, которые не ставят себя по разным причинам выше коренных жителей - добро пожаловать! Я всегда рад добрым соседям, откуда бы они не приехали. Люди, преднамеренно и откровенно плюющие на традиции и обычаи страны проживания, ставящие априори себя выше коренных жителей в силу менталитета/воспитания/желания утвердиться за счет других - им тоже "добро пожаловать" говорить? Увольте. Такие соседи нужны, как вы считаете? Клянусь - будь в описанной мной выше ситуации на перекрестке за рулем не джыгит, а вологодский Степан с голубыми глазами и волосами цвета льна, я бы его тоже не пропустил. Потому что он - хам. К сожалению, среди кого-то такие встречаются чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не знал, кто он, поэтому посмотрел в Википедии. Человек был выучен Советсвким Союзом. Пример не корректен в данном контексте. ВОТ! ПРИМЕР КАК РАЗ КОРРЕКТЕН и заставил тебя, Саша, подумать. Ты увидел в грузине с именем ЛЕО и фамилией БОКЕРИЯ - Ч Е Л О В Е К А. Делить людей надо по их качествам, а не по "морде лица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Тема скользкая. Будь бы я админом - забанил бы 100%. Кого? Присоединяюсь - тема скользская. Но тем не менее остаюсь при мнении, что можно до опупения спорить, взвешивать все "за" и "против". Однако глобализацию в ее локальном виде остановить невозможно. Обидно, что глобализация работает в одну сторону. Много "местных" уезжает на зароботки в Ингушетию или Дагестан, например? И кто из той малой доли, что умудряются найти такой способ заработка, говорит - мне нравится город Грозный, пожалуй я перевезу сюда всю свою семью? Ну вот честно, без всякой скользскоты. Только факты. Один "туда" к тысяче "сюда"? Не вопрос - мы живем лучше, там хуже. Так зачем приезжать туда, где лучше и пытаться восстанавливать порядок и обычаи того места, где хуже? Не понимаю. Люди, которые уважают традиции и обычаи той страны, куда они приехали жить/работать, которые не ставят себя по разным причинам выше коренных жителей - добро пожаловать! Я всегда рад добрым соседям, откуда бы они не приехали. Присоединяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я лично считаю так. +1. Любые обсуждения бытовых конфликтов с национальным оттенком надо начинать именно так. Ведь известно же всем - тема очень скользая и тебя, могут неправильно понять. Например мне, за первые 3 страницы этой темы стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.