peter Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Excalibur а про твой подъезд - гнать плохих работников конечно нужно. Причем, несмотря на национальность. Если вы нашли адекватных дворников/уборщиц - граждан РФ, это хорошо. Я даже согласен, что при равном уровне квалификации преференцию при приеме на работу должны иметь граждане. Но при этом, все равно настаиваю, что на низкооплачиваемых должностях (которые в основном они и занимают) адекватного аналога в виде гражданина РФ зачастую просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Начали с мечетей, продолжили злословием, отпусканием шуточек, унижением чьего-то достоинства (пусть кажущегося абстрактного на первый взгляд, но ведь это ПУБЛИЧНЫЙ ФОРУМ), далее затронули тему великоросского самосознания, потом обобщенными вопросами нелегальной иммиграции и рынка труда... ага, в нашем духе - все в кучу. Только за кучей не все желают видеть одного - Россия многонациональная страна народов, культур, религий. Кого этому в школе не научили - плз, изучаем многстраничный труд "Атлас культур и религий России" (гугл, трекер, озон) - самообразование никто не отменял. В нашей стране проживает 140 млн граждан. Руслан говорит, что 87% (возьмем его цифру) из них, то есть примерно 120 млн - в приоритете. А 20 млн - это так себе - типа сидите и не дергайтесь - не проявляйте своей самобытности и принимайте во внимание порядки и законы русского человека. Большая часть участников темы его в этом поддерживает. У Алексея уже 2 млн одновременно режут баранов на улицах Москвы. Про его математику я шуток отупскать не стану. Кроме того, Алексей не желает замечать, что на улицах Москвы режут баранов граждане РФ. Если я зарежу барана перед твоими окнами средь бела дня, это не означает, что "русские козлы". Это означает, что человек, совершивший это, немного не в себе, раз не понимает, что делать этого публично не стоит. И только. Приплетать сюда разговоры "понаехали", о депортации, "идиет молитесь в другое место", "валите на свой Кавказ"... - не умно. Больше скажу - это быдловато (для меня). Пример резания баранов - это один из миллиона поступков, который гипотетически может раздражать любую из сторон. Есть вещи в русских, которые бесят, допустим, татар. Как в Москве, так и в Казани. Вообще, я уже понял. Хочешь узнать истинное нутро человека - посмотри как он относится к окружающим. Примеряет ли он других к себе по типу "ровня" или "не ровня" исключительно по национальным признакам. Либо учитывает национальную принадлежность. К моему сожалению, многие здесь отличились в этом. П.С. Я в тертий раз обращу внимание на пост Туборга о мечетях. Публичный пост. Публично возмутились этим лишь два человека - я и biocide. Очень жаль. В эту тему более лезть не охота. Butch, ну защити уже наконец русский народ, бытовые шовинисты распоясались. очень смешно. продолжай смеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Excalibur а про твой подъезд - гнать плохих работников конечно нужно. Причем, несмотря на национальность. Если вы нашли адекватных дворников/уборщиц - граждан РФ, это хорошо. Я даже согласен, что при равном уровне квалификации преференцию при приеме на работу должны иметь граждане. Но при этом, все равно настаиваю, что на низкооплачиваемых должностях (которые в основном они и занимают) адекватного аналога в виде гражданина РФ зачастую просто нет. хорошо, с этим разобрались Петь, а вот предположи, что у нас умышленно создан ряд условий, при которых русский не пойдёт, а вот таджик (ну к примеру) побежит со счастьем на лице и далее, кто-то умышленно создаёт условия, чтобы "таджики со счастьем бегали", а не чтобы русские "шли" совсем далее: если "отжать" "счастливого таджика", то у того, кто "умышленно создал" просто не останется выхода, кроме как создать, чтобы "шли" и оч.далеко: напрямую на "создателя" давить не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 хорошо, с этим разобрались Петь, а вот предположи, что у нас умышленно создан ряд условий, при которых русский не пойдёт, а вот таджик (ну к примеру) побежит со счастьем на лице и далее, кто-то умышленно создаёт условия, чтобы "таджики со счастьем бегали", а не чтобы русские "шли" совсем далее: если "отжать" "счастливого таджика", то у того, кто "умышленно создал" просто не останется выхода, кроме как создать, чтобы "шли" и оч.далеко: напрямую на "создателя" давить не получится Я не против "создания системы, создающей условия для..." я против попыток решения всех вопросов одними лишь запретительными мерами.как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Только за кучей не все желают видеть одного - Россия многонациональная страна народов, культур, религий. Butch, Да все это знают. И понимают. Обратите внимание, что никто большому счету не возмущается, что русским не особо сладко жить где-нибудь в Чечне, Дагестане среди мусульман. Русские и не лезут туда с церквями в мусульманские селения, потому что понимают, что это территория этнического народа, что ничего хорошего из этого не получится. Москва - это исторически территория русского народа, хоть и столица. И русские тоже не хотят здесь мечетей и обезглавленных баранов на улице. Жить-пожалуйста, работать - пожалуйста, но баранов, мечетей, танцев с выстрелами - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Начали с мечетей хм....Дим, простой вопрос всю историю человечества, царями/вождями/императорами и т.д. двигало желание расширения границ своих государств (надеюсь ты понимаешь, что Россия самая большая по территории не "просто так") при этом как-то сомнительно, что перечисленные лица, вполне себе так нормально воспринимали бы случаи, если на отвоёванных территориях (местами залитыми кровью до подземных рек) селились бы жители соседних государств, жили бы там, что-то делали, причём бесплатно ну вот сильно я в этом сомневаюсь потому что изначальный мотив войн - расширение границ собственного государства возникает некое противоречие зачем расширять границы, если на территориях внутри них, на правах собственных граждан живут какие-то люди, не платя никаких налогов, увозящих "добытое" в свои страны мы как-то обсуждали поступок ДАМ в отношении делёжки нейтральной территории с Норвегией звучало, мол "подарил", "разбазарил" и т.д. мало того, что это не так, да ещё и то, что это мелочёвка по сравнению с национальным вопросом внутри своей территории Я не против "создания системы, создающей условия для..." я против попыток решения всех вопросов одними лишь запретительными мерами.как то так любые однобокие меры никогда не дают положительного результата согласен с тобой полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ку-ку, инициатор. Подобными постами испорожнениями занимаетесь вы: Ты уж определись для начала - то на ты, то на вы(вообще на форумах обращаются на "ты" , это для общ. кругозора) Ну а по поводу нужности и актуальности темы - количество твоих постов свидетельствует о том, что тема, не только не однозначна, но и важна для нашего общества, и затрагивает очень многих и по самым разным как социальным так и экономическим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня вопрос к участвующим в дискуссии. Вот все люди взрослые, память хорошая более-менее Кто-нибудь помнит, чтобы в начале-середине восьмидесятых живущие в Москве люди, чтущие послание пророка Мухаммада (салля-ллаху-алейхи-ва-салляма) публично резали жертвенных животных в праздники и толпой прыгали через турникеты метро (метро тогда уже было, турникеты - тоже )? Только не надо говорить про къявавую гебню, душившую на корню свободу вероисповедания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 вообще на форумах обращаются на "ты" , это для общ. кругозора... хотелось бы с вами поспорить, но как-то времени нет. после вашего коммента прозрел - падаю на колени начинаю молиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.