Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 пешеход, так же как и водитель, должен думать на пару шагов вперед. Если авто маневрирует, то следует (ради собственной безопасности), либо подождать, пока авто закончит маневр, либо обойти на достаточно безопасном расстоянии. ИМХО. Я так делаю, когда пешком передвигаюсь.Можно, конечно, сделать морду чемоданом и идти напролом, не смотря по сторонам. Но это исключительно на свой страх и риск. я тоже просчитываю, поверь. Я же понимаю, что железяка изначально сильнее человека, даже если человек прав, а железяка нет (не принимайте за оскорбление на счет своих машин). Но если машина стоит, не двигается, нам вместе постоять? Довольно-таки часто сталкиваюсь, когда водители пропускают пешехода, а потом заканчивают маневр. Это правильно. Я заднеедущих вообще стараюсь как можно дальше обходить, а в моем случае сегодня просто не было простнаства для маневра...либо проезжая часть, широченная, и там много машин, либо относительно безопасный переход. При движении по двору тут уж кто кого первый заметит, но...вопрос "чем думал пешеход, когда пер по двору, когда я там еду?"...звучит мягко говоря некоррэктно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 При движении по двору тут уж кто кого первый заметит, но...вопрос "чем думал пешеход, когда пер по двору, когда я там еду?"...звучит мягко говоря некоррэктно Вопрос немного не так был поставлен "Чем думал пешеход, когда видел, что у меня горит белый фонарь, означающий, что автомобиль вот-вот начнет движение задним ходом"? Кстати - небольшое уточнение. Во дворе на проезжей части. Не на тротуарчике рядом. Чем дольше езжу за рулем, тем сам осмотрительнее отношусь к машинам, даже когда иду пешком Потому что знаю, что в какой-то конкретный данный момент водитель меня может просто не увидеть. Вот как в приведенный мной чуть раньше. Если горит белый фонарь заднего хода - я лучше 5 секунд постою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Если горит белый фонарь заднего хода - я лучше 5 секунд постою Может быть не все знают о том, что означает горящий белый фонарь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Может быть не все знают о том, что означает горящий белый фонарь? Дык... Мужчина был, 30-40 лет, вроде не с похмелья Это ж не красный-зеленый огни на бортах судов и воздушных судов, запомнить можно... Хотя и там, собственно, есть мнемоническое правило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это неправильная автошкола.............сожалею что вы там учились и Вас за ваши деньги не научили правильно ездить.Повернув шею вы видите только максимум 180 градусов, с зеркалами почти 360................да да, я не ошибаюсь, по геометрии пятёрка. Ну, все не так печально. Посмотрев на практике кто как выезжает, убедимся, что: 1) Все более-менее опытные водители выезжают, действуя в отношении верчения головой и зеркал более-именее одинаково. Возможно, водители с грузовыми категориями чуть больше пользуются зеркалами, но это все +-чуть чуть. 2) Если возникает дискуссия, речь идет о разных ситуациях, каждый говорит о своем. В реале выяснится именно это, как только рисунки нарисуются. Если же тупо идти на бессмысленный спор, заведомо обостряющий разногласия, то раз по геометрии 5, скажу следующее: При выезде задом, допустим, с парковки как у Копейки (машины стоят перпендикулярно проезжей части): - не вертя головой, но пользуясь зеркалами можно обеспечить обзор 180 градусов вперед (нафиг не нужный) и градусов на 90 назад (тоже абсолютно нафиг не нужный). А на иномарках с выпуклыми зеркалами даже чуть больше. - но самая ценная информация находится по бокам, в оставшихся неохваченными 45 градусов слева и 45 градусов справа (откуда выскакивают пешеходы и едут машины). И получить ее можно, только глядя в бок, порой сквозь стекла припаркованных рядом параллельно машин. В итоге, повернув голову вправо, можно увидеть и приближающихся справа пешеходов, и приближающиеся справа машины. Приближающиеся слева машины неактуальны - они едут по своей полосе, до нее 4 метра. Получается, остаются неувиденными только пешеходы, выскакивающие слева - отсюда 90% стычек пешеход/водитель при езде задом. Ну ничего не поделаешь - увидеть пешеходов приближающихся слева, не вертя головой, практически нет способа - с зеркалами и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ВРЕДНОСТЬ Моя речь шла о конкретном развороте головы практически на 180 градусов. Даже глядя в боковые зеркала заднего вида всё равно приходиться вертеть головой. И задом маневрировать кому как удобно. Тут ни каких запретов нет, есть только рекомендации как правильно. И как должны учить автошколы. Но согласитесь что лучше ориентироваться по зеркалам и повернуть голову на 90 градусов, чем крутить ею на 360. Ситуации разные и выбор за водителем, как его действия и манёвр будет безопасен для окружающих и удобен для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 как мне нравились японские микроавтобусы и мини-грузовички во Владивостоке, при включении заднего хода громко выдается повторяющийся сигнал со словами "Внимание, задний ход" причем на русском языке или просто характерный писк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вопрос немного не так был поставлен "Чем думал пешеход, когда видел, что у меня горит белый фонарь, означающий, что автомобиль вот-вот начнет движение задним ходом"? Кстати - небольшое уточнение. Во дворе на проезжей части. Не на тротуарчике рядом. Чем дольше езжу за рулем, тем сам осмотрительнее отношусь к машинам, даже когда иду пешком Потому что знаю, что в какой-то конкретный данный момент водитель меня может просто не увидеть. Вот как в приведенный мной чуть раньше. Если горит белый фонарь заднего хода - я лучше 5 секунд постою я ж вам пример приводила, часто водители даже включая заднюю пропускают идущего пешехода, за что им почет и уважение во дворе есть проезжая часть? должна быть пешеходная зона...знака правда при въезде нет, поэтому каждый додумывает по-своему я пару раз так стояла...стояла...а он там себе чего-то головой крутил..чего стояла? далеко не 5 секунд))) исходя из общей картины...печально, что в нашей стране пешеход должен думать где и как ему ходить...даже не применительно ко дворам..ёмае, вышла из дома, уже все, подвергаюсь опасности...а также и на пешеходном переходе, на зеленый свет, надо шугаться и контролировать обе полосы движения. Ибо культ авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 печально, что в нашей стране пешеход должен думать где и как ему ходить...даже не применительно ко дворам..ёмае, вышла из дома, уже все, подвергаюсь опасности...а также и на пешеходном переходе, на зеленый свет, надо шугаться и контролировать обе полосы движения. Ибо культ авто Это двунаправленный процесс. Водителям приходится думать и все контролировать, так как, не смотря на пешеходные переходы, в том числе подземные и надземные, наши пешеходы норовят перейти дорогу где попало, где ближе... даже мкад перебегают В общем тяжко жить в нашей стране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 У нас "все хороши"... и граждане пешеходы могут, одетыми во всё чёрное, ночью, "на четырёх костях" перемещаться через проезжую часть (сам оттормаживался по пути на дачу. В нас. пунктах ночью - особая осторожность!!!). И граждане водители во дворе стартовать с пробуксовкой умеют замечательно, глядя назад, на машущую ручкой вослед барышню (сам отскакивал возле своего подъезда. Во дворе круглосуточно - особая осторожность!!!). Но с водителей всё равно спрос особый. Им гораздо легче убить пешехода, нежели наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.