Jennifer Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 получается, желающих рассказать о бойлере совсем и нетути. а, может, все-таки найдется кто-нить словоохотливый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 постараюсь ответить попозже из дома или завтра с утра с работы (сейчас не могу). Если есть возможность, киньте фото бака в месте установки и, если можно более крупный план места, где идет подводка воды. Тогда будет проще объяснить, что делать. На счет переодичности ревизии - в сервисе рекомендуют не реже раза в год, при плохой воде - чаще, полное разрушение анода не допустимо, т.к. ржаветь будет не только тен, но и бак, а он тонкостенный и протечки появятся очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 постараюсь ответить попозже из дома или завтра с утра с работы (сейчас не могу). Если есть возможность, киньте фото бака в месте установки и, если можно более крупный план места, где идет подводка воды. Тогда будет проще объяснить, что делать.На счет переодичности ревизии - в сервисе рекомендуют не реже раза в год, при плохой воде - чаще, полное разрушение анода не допустимо, т.к. ржаветь будет не только тен, но и бак, а он тонкостенный и протечки появятся очень быстро. Фото сделать не удастся, а описать могу так: кроме двух подводок к горячей и холодной воде, есть ещн один выход, завинченный крышечкой, помеченный красным цветом (наверное, сюда и шланг подсоединять для слива?). На выходе горячей воды есть краник бордового цвета. Для чего он - не знаю. Как снимается верхняя крышка, и как снять ТЭН и т.д. - увы, тоже мне, как говорят в Комеди Клаб. - нэ паняа-а-атна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Фото сделать не удастся, а описать могу так: кроме двух подводок к горячей и холодной воде, есть ещн один выход, завинченный крышечкой, помеченный красным цветом (наверное, сюда и шланг подсоединять для слива?). На выходе горячей воды есть краник бордового цвета. Для чего он - не знаю. Как снимается верхняя крышка, и как снять ТЭН и т.д. - увы, тоже мне, как говорят в Комеди Клаб. - нэ паняа-а-атна бысто получилось долько с сотового в Ворд :rolleyes: . итак смотрите: под декорациями(пластмассой; снимается выкручиваем самореза и отключением контактов от термодатчика) стоит термодатчик. Он аккуратно снимается без слива бака, т.к. просто входит в ножевые разъемы тена. питание на тен идет через него (у меня). Отключив от сети, снимаем его. Далее должны увидеть Больщую шестигранную гайку с разъемами для тена. Далее про слив ( на рисунке видно) : Перекрываю холодную воду, к аварийному сливу подключаю шланг в мойку (по нему обычно идет воздух, но иногда и вода булькает) и откываю все краны (общий кран хол.воды Закрыт!) ХВ. Потом кран аварийного слива. Что-то где - то потекет!. спустя время бак слит ( Для 100 л. это може заныть час и больше!) Можно выкручивать гайку. НО! имейте ввиду, что некорое количество воды в баке наверняка останется (т.е. тряпки = тазики наготове!). если доступ к баку удобный, то м.б. вы и сможете извлечь тен с остатками анода, но мусор из бака как промыть? Я ставил бак на унитаз и промывал его из шланга. Пол-ведра шлака. Так что снимать, скорее всго, придется . Сборка в обратном порядке. Рад,если кому-то помог не наделать ошибок. Самое обидное в накопителях( проточники хорошо не знаю, но не думаю, что с ними проще) - ЕСЛИ его не обслуживать ( а вы как хотели!), то можно нарваться не только на замену тена, но и ремонт у соседей ( и не одних!) ( тфу-тфу три раза!!!!). А раз в пол-года выходной день под его обслуживание отведи! И следи за его сроком службы! (ИМХО, в многоэтажных зданиях,если под постоянным напором баки дежать, то более 3-5 лет не стоит, замена бака дешевле последствий его протечки!) Лучше его на пенсию ( на дачу, к примеру оправить). Декорации.doc Декорации.doc Декорации.doc Декорации.doc Изменено 19 июля, 2007 пользователем andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 бысто получилось долько с сотового в Ворд . итак смотрите: под декорациями(пластмассой; снимается выкручиваем самореза и отключением контактов от термодатчика) стоит термодатчик. Он аккуратно снимается без слива бака, т.к. просто входит в ножевые разъемы тена. питание на тен идет через него (у меня). Отключив от сети, снимаем его. Далее должны увидеть Больщую шестигранную гайку с разъемами для тена.Далее про слив ( на рисунке видно) : Перекрываю холодную воду, к аварийному сливу подключаю шланг в мойку (по нему обычно идет воздух, но иногда и вода булькает) и откываю все краны (общий кран хол.воды Закрыт!) ХВ. Потом кран аварийного слива. Что-то где - то потекет!. спустя время бак слит ( Для 100 л. это може заныть час и больше!) Можно выкручивать гайку. НО! имейте ввиду, что некорое количество воды в баке наверняка останется (т.е. тряпки = тазики наготове!). если доступ к баку удобный, то м.б. вы и сможете извлечь тен с остатками анода, но мусор из бака как промыть? Я ставил бак на унитаз и промывал его из шланга. Пол-ведра шлака. Так что снимать, скорее всго, придется . Сборка в обратном порядке. Рад,если кому-то помог не наделать ошибок. Самое обидное в накопителях( проточники хорошо не знаю, но не думаю, что с ними проще) - ЕСЛИ его не обслуживать ( а вы как хотели!), то можно нарваться не только на замену тена, но и ремонт у соседей ( и не одних!) ( тфу-тфу три раза!!!!). А раз в пол-года выходной день под его обслуживание отведи! И следи за его сроком службы! (ИМХО, в многоэтажных зданиях,если под постоянным напором баки дежать, то более 3-5 лет не стоит, замена бака дешевле последствий его протечки!) Лучше его на пенсию ( на дачу, к примеру оправить). В общем, выношу благодарность Энди )) За попытку оказать помощь))) Но: у меня другой тип и нет тройников)) В принципе, уже примерно предполагаю, как и что. Удачных выходных!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) В общем, выношу благодарность Энди )) За попытку оказать помощь))) Но: у меня другой тип и нет тройников)) В принципе, уже примерно предполагаю, как и что. Удачных выходных!!! тогда, когда снова бак на место ставить будете, озаботьтесь тройниками и краном для слива Впрочем, один раз на грабли наступите, далее станет понятно Для того и форум, чтобы учится на чужих ошибках ! Изменено 20 июля, 2007 пользователем andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 andy, гиперреспект за мануал. Jennifer, в Вашем водогрее всё то же самое. Тройник andy навесил самостоятельно, для удобства проведения обслуживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у нас НЕ проточный. Последний раз когда включали, где-то за полчаса-час давление возрастает до недопустимых норм. Кто знает из-за чего это может быть?А то пугают отключением воды, а я не знаю даже кого приглашать чтоб посмотрели. Сантехников на такое вызывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 я никогда не открываю входной кран водонагревател на 100%, мах 50%, этого достаточно выходной на 100% открываю перепад давления зависит от разбора воды! редукторы давления стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у нас НЕ проточный. Последний раз когда включали, где-то за полчаса-час давление возрастает до недопустимых норм. Кто знает из-за чего это может быть?А то пугают отключением воды, а я не знаю даже кого приглашать чтоб посмотрели. Сантехников на такое вызывают? А обратный клапан, который одновременно и предохранительный, установлен? И где давление измеряется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.