Jump to content

Покупка дивана

Марина

Recommended Posts

Уважаемые соседи!

Зная, что с советами у нас проблем не бывает, обращаюсь к вам за ними.

Пока ночуем в Ольгино на гипсокартоне с утеплителем. Ложе очень удобное, но благодаря ударному труду мужа гипсокартона становится все меньше и меньше. Приближается момент, когда спать будет не на чем.

Нужен диван. Посоветуйте, используя практический опыт (свой или знакомых) какой купить, а какой лучше не покупать (какой фабрики, какой конструкции).

Диванчик нужен "простенький, но со вкусом". Стоять он будет на кухне, поэтому не должен быть громоздким. Функция - "гостевой", поэтому нужно, чтобы, по крайней мере, 2 человека могли на нем хорошо выспаться. Цена - до 20 тыс.руб.

Надеюсь на вас.

Самый просто, практичный и недорогой вариант дивана, который я видел это вот:

ул. Трофимова д.27, корп. 2 ПТУ №88

телефоны ПТУ:

279-57-66

277-79-62

Непосредственно по поводу диванов:

277-58-02

Виктор или Алексей

(актуальность инфы - 1,5 года)

Вкратце: савецкий диван - проще не бывает. Савецкая конструкция механизма, обтянутые пружины, ящик под белье, тканевая обивка итд. Есть варианты разных расценок, размеры - 1.5х и 2х.

Внимание: цена. Я брат там мегадиван (2х) 1.5 года назад.

Стоил он примерно 3500-4000 р., если память мне не изменяет. С доставкой - подороже будет. 2х диван - для кухни великоват, лучше 1.5х взять - тож нормально будет.

Качество, имхо, неплохое, для такой конструкции. Во всяком случае, пружины никуда не повылазили, обивка (ткань) не протерлась. Механизмом пользуюсь мало, но учитывая его простоту - что с ним будет?

Кому нужно - могу померить габариты и кинуть фотку инсталлированного дивана.

Очень понравились диваны фабрики "МООН". Производство г Мытищи. Мы купили диван и кресло, с механизмом "Выкатной" - сам диван занимает мало места, а спальное место совершенно ровное и в меру упругое.

Для себя покупали модель 017, с тканью 2-ой категории диван стоил 14500, а кресло-диван еще около 7000.

Размер в сложенном виде 184 на 89, а спальное место 150 на 200. Это "трехместный" диван. Для кухни можно подобрать "двухместный", со спальным местом шириной 110 см.

Мы заказывали в Мытищах - там самый большой выставочный салон, а вообще некоторые модели этой фабрики есть в магазинах "Шатура".

Всякие описания тут: http://www.moon.ru/product.htm.

Марина, у меня есть диван, практически новый, стоит у меня в квартире, раскладывается вперед. не успел его продать при переезде со съемной квартиры. могу уступить его Вам за 3 000 рублей, практически даром. готов показать его Вам сегодня, вечером, часиков в 22.00. Мой телефон рабочий 258-04-00 доб 5334, мобильный 8-926-375-75-32. Звоните.

Покупали в Реутове в магазине Шатура (рядом еще один стоит), выбор очень большой, можно вложиться и в 10 тыс. (от станции 250 метров прямо и 200 на лево, ул. Юбилейная, кажется)

Мы купили еврокнижку.

Знакомые посоветовали мебельный рынок на Пражской (последний вагон из центра, в переходе направо и налево) - огромный выбор мебели (преимущественно мягкой, но корпусная тоже есть).

Цены на новые диваны начинаются от 3000.

А в одной из точек водитель оказался из Железки :)

Приехали на пражскую вечером, без намерения покупать, но мужики пообещали доставить сразу же ("только на склад за ним сгоняем"). Оплата дома по факту доставки. В общем, вышло чуть больше 11тыс за большой диван + кресло + доставка до Железки + подъем на 15 этаж (по нашей-то лесенке! мужики все руки в кровь разбили на поворотах...) + сборка. В результате часов после 9 вечера диван уже стоял в нужной комнате :(

А Шатура как-то совсем не порадовала - доставка только в конце марта...

кто-нить знает, где можно купить кожаный диван? (можно с 2 креслами)

Из кожи - да почти в любом месте, где делают на заказ диваны.

Например, в "Моон"е можно. Там можно купить и готовую мебель, или заказать из любой ткани (по-моему, их там 5 категорий. 1-ая совсем простая, дальше поприличнее. Кожа, в зависимости от ее качества, это 3-5 ценовая категория).

кто-нить знает, где можно купить кожаный диван? (можно с 2 креслами)

Из кожи - да почти в любом месте, где делают на заказ диваны.

Например, в "Моон"е можно. Там можно купить и готовую мебель, или заказать из любой ткани (по-моему, их там 5 категорий. 1-ая совсем простая, дальше поприличнее. Кожа, в зависимости от ее качества, это 3-5 ценовая категория).

на заказ - не знаешь, что сделают, хотца пощупать перед покупкой.

Хорошие варианты я только в 3китах видел

Очень понравились диваны фабрики "МООН". Производство г Мытищи. Мы купили диван и кресло, с механизмом "Выкатной" - сам диван занимает мало места, а спальное место совершенно ровное и в меру упругое.

Для себя покупали модель 017, с тканью 2-ой категории диван стоил 14500, а кресло-диван еще около 7000.

Размер в сложенном виде 184 на 89, а спальное место 150 на 200. Это "трехместный" диван. Для кухни можно подобрать "двухместный", со спальным местом шириной 110 см.

Мы заказывали в Мытищах - там самый большой выставочный салон, а вообще некоторые модели этой фабрики есть в магазинах "Шатура".

Всякие описания тут: http://www.moon.ru/product.htm.

Нам тоже понравилась эта мебель. Уже заказали, ждем-с.  :)

Из положительных моментов: при заказе через интернет скидка 10%, доставка и подъем на этаж (без лифта) - бесплатно, может приехать консультант на дом/работу помочь с выбором обивки и вообще подсказать что-то.

Из отрицательных: изготавливают в течение 3-х недель.

сайт: www.imebel.ru