Перейти к содержанию

Стиральные машинки

СергейК

Рекомендуемые сообщения

C меня содрали 1500 за нагревательный элемент

Фигассе-я не дожидаясь его выгорания сам снял и отшкрябал-слой накипи был приличный(экспл 3 г).

отличная машина! уже года полтора как не производися. вчера пытался найти остатки, обзвонил с десяток магазинов (и представительство кайзера) - глухо как в танке.

Sevat, извини, не знал. Хотел, если что, посоветовать обратиться в представительство, но.. :) Тогда мне помогли во всем.

Если порошка по норме сыпать налета не должно быть по идее.

гЙФБФБ(Ренат,13 января 2006,17:36]Если порошка по норме сыпать налета не должно быть по идее.

Кстати, на  Persil пишут, что в состав порошка входит химия, предотвращающая налет (типа Калгона). Интересно, рекламный трюк или реально помогает?

• 3 недели спустя...
Нашел интересную систему защиты от протечек. Называется Нептун. Смысл такой - в нужных местах ставятся датчики протечки до 4х штук (в комплекте 2 шт.), на магистральные трубы ставятся электромагнитные вентили, которые перекрывают воду при обнаружении протечки (вода попадает на датчик). Стоит все удовольствие около 10 тыс. руб. Думаю установить себе, как закончу необходимое обустройство (ремонт+мебель). :)

• 2 недели спустя...

гЙФБФБ(Эвелина,13 января 2006,18:17]Я усердно с первой стиралкой пользовалась Калгоном. Когда она (через 3 года)сломалась пришли на дом 2 мастера. Оказался сломанным клапан на подачу воды, а спираль в хорошем состоянии.Вода там была похуже, чем в Ольгино, белое становилось кремовым. Но они мне сказали, что Калгон не при чем - пустая трата денег. На Калгоне денег будет израсходовано гораздо больше, чем на замене спирали. Кто- то это уже здесь писал. См.выше. Но тем не менее через три года постоянного использования спираль была в нормальном состоянии.

Я пользовалась стиральной машиной Ардо 10 лет. В прошлом году ее благополучно продала по дешевке. Вода была очень жесткая. Никакими Калгонами не пользовалась. Переодически только муж включал машину на кипячение с каким-то средством против накипи. Самым дешевым, с щавелиевой кислотой. Можно и саму кислоту засыпать. Но следует отметить, что за время эксплуатации лишь однажды ломался замок на двери и насос. А нагревательный элемент хоть и был немного в накипи, на работу машины никак не влиял.

гЙФБФБ(Irina_Anat,17 февраля 2006,14:44)
гЙФБФБ(Эвелина,13 января 2006,18:17]Я усердно с первой стиралкой пользовалась Калгоном. Когда она (через 3 года)сломалась пришли на дом 2 мастера. Оказался сломанным клапан на подачу воды, а спираль в хорошем состоянии.Вода там была похуже, чем в Ольгино, белое становилось кремовым. Но они мне сказали, что Калгон не при чем - пустая трата денег. На Калгоне денег будет израсходовано гораздо больше, чем на замене спирали. Кто- то это уже здесь писал. См.выше. Но тем не менее через три года постоянного использования спираль была в нормальном состоянии.

Я пользовалась стиральной машиной Ардо 10 лет. В прошлом году ее благополучно продала по дешевке. Вода была очень жесткая. Никакими Калгонами не пользовалась. Переодически только муж включал машину на кипячение с каким-то средством против накипи. Самым дешевым, с щавелиевой кислотой. Можно и саму кислоту засыпать. Но следует отметить, что за время эксплуатации лишь однажды ломался замок на двери и насос. А нагревательный элемент хоть и был немного в накипи, на работу машины никак не влиял.

Щавелевая кислота хорошо все разъедает.

Машинка не текла случайно?

Нет. Не текла. Я же говорю, продала ее трудяжку в отличном состоянии. С тех пор прошел год. В семье, которая ее теперь приютила, два мальчишки 3-х и 5-ти лет. Работает она у них на полную катушку. Кстати, Калгон и есть щавелиевая кислота с отдушками. Ничего другого против накипи и ржавчины не придумали.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...