RedBloodedTiger Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Ириша, спасибо за мясцо!!!!!!!! Мы уже разделали и попрятали - это, оказывается, очень увлекательно ЗЫ: а собачка у Вас - просто супер, вечный двигатель!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 На здоровье ! Да, разделка мяса... только сама закончила, все пальцы порезала... зато душа радуется, мясо в этот раз - ОТЛИЧНОЕ, практически без сала. Кстати мяса в итоге не хватило, (сначало думала что останется) поэтому на следующих выходных еще привезут чуть (пару тушек). Про собаку, она у меня еще такая умненькая, мясо весь вечер на кухне на столе лежало она даже не подошла к нему (хотя меня 3 часа дома не было), только когда я вернулась - просила, пока я ей сама не дала - она даже не нюхала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Ну а теперь обещанные рецепты сала (хотя я даже не знаю что там солить.. его так мало) 1. Просто соленое сало Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком). 2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу) На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ. Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку. 3. Рулет из шкурки (с ноги). Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом. Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой). После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке. Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Ну вроде всех желающих обеспечили. Родственникам надо будет к 25 декабря опять в МОскву приехать (по делам), хотят заодно еще мясца прихватить (уже есть пара желающих), так что кто надумает к НОВОМУ ГОДУ - ЗАКАЗЫВАЙТЕ есчо.. Условия теже, свинина парная, деревенская, по 130 руб. / кг, брать по 1/4, 1/2 и 1 тушки. В тушке прибл. 50 кг (в 1/4 - прибл. 12 кг, в 1/2 соответсвенно прибл. 25 кг). Снинина - молодая.Доставка до подъезда. (копыта (на холодец) и внутренности (на колбаски) не заказывайте, к сожалению нет возможности, там в деревне их сами едят, точнее мясо отправляют вам (на продажу) а все остальное себе на пропитание оставляют). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Ириша, а в какое время 25-го они могут привезти? Интересует вечер. 1/4 тушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Напоминаю про мясо, есть еще свободное.. ну что все постятся что-ли.. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 КАРТОШКИ НЕТ! не заказывайте, она была осенью, сейчас родственики оставили только себе на прокорм . ВСЕ! все количество рассписанно, заказы больше не принимаются (если только вдруг кто-то передумает). Привезут 25 декабря - в воскресенье, как правило получается ближе к вечеру (кто заказал постарайтесь быть дома, либо будете забирать сами с моего балкона). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Только что узнала, еще будут гуси. ПО 150 руб /кг, в гусе около 3 кг. Кому надо ? на рождество самое оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Только что узнала, еще будут гуси. ПО 150 руб /кг, в гусе около 3 кг.Кому надо ? на рождество самое оно Супруга хочет утку на Новый год, может тоже привезут? :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Только что узнала, еще будут гуси. ПО 150 руб /кг, в гусе около 3 кг.Кому надо ? на рождество самое оно Супруга хочет утку на Новый год, может тоже привезут? :cosmos: я не правильно написала Гуси будут тоже 25 декабря.. и если есть желающие родственики могут и индюшек зарезать привезти, тоже по 150р./за 1 кг... я имела ввиду что съесть можно на рождество.. а про уток спрошу, но ГУСЬ ВКУСНЕЕ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.