Ириша Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 http://foodmarkets.ru/forums/topic/40314/page2/ с маслом тоже будет кирдык.. http://foodmarkets.ru/news/topic/627 разговор оптовиков.. Сделали 40 за 1л-берут, честно.никаких отсрочек не даемАстон отгружает разливное раф.по 34руб.50 коп с места. Благо-кто знает.тоже поднял цену выше 40.Семечка новая пошла-она сухая. тоже добавлю "маслица в огонь" у нас растет почти кажэн день, но помаленьку-за неделю 1, 5-2р. получается. Вот ещё, ДаблЮДжей (тм Раздолье, Милора) своих дистр-в продолжительное время (2-3 недели) не грузит без объяснеия причин. Что-нибудь про ЭФКО и Астон слышно? Они как радуют своих партнёров? , пока первая масличность 36%(жуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 искуственно никогда не завышаюта по какой цене будут продавать не знаю.. скорее всего исходя из цен рынка и собственных расходов вот связь этих фраз и создает те цены, по которым ты плакать готова. Спекуляция это все. Уверена, что цены искусственно завышены на ВСЕ продукты. Да, они могут быть выше в этом году, но не настолько.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Уверена, что цены искусственно завышены на ВСЕ продукты. +1 и спасти себя мы можем только сами, методов много от самых радикальных, до спокойных но я уверен, что ни один из них не будет применён поэтому "Россию ничто не спасет от резкого удорожания продуктов питания" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ну почему же... судя по последним событиям интернет имеет кое-какое влияние...нужен снова резонанс, да еще какой. Может тогда хотя бы торговые сети за жабры схватят...годика через пол...как было с вентиляторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Может тогда хотя бы торговые сети за жабры схватят...годика через пол...как было с вентиляторами. ихмо, как раз в продуктовм сегменте, ретейлеры и сети - это последние товарищи, которых надо за жабры хватать. по крайней мере в большинстве случаев. они на виду и поверхности - их и сделают крайними для бабусек и обывателей. ИМХО, в повышении цен большего всего заслуга производителей и поставщиков, в том числе и сырья. вообще в стране происходит какой-то нонсенс и абсурд. вклад в подорожание основных товаров потребления идет отовсюду. на бензин акцизы повысят - товары подорожают, цены на общественный транспорт тоже подтянуться. коммуналка ежегодно планомерно дорожает - опять же влияет на цены ритейлеров. где предел? это же не должно продолжаться вечно, но мы каждый год об этом говорим. вспомните 2005 год - маршрутка до ольгино стоила 12 рублей. и казалось, что это дороговато и это ничтожный, малый аспект нашей повседневности... хотя, в общем... это не пятничный разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я знаю, что "Копейка" реально воевала за ценник на молочку. Им в конце концов просто перестали отгружать молоко поставщики. 2 недели перебоев в поставках и спад потока покупателей по быстрому поставили ритейл в позу лебедя. Так что сетевики, как правильно замечено выше, в ценовом росте значения не имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 вот связь этих фраз и создает те цены, по которым ты плакать готова. Спекуляция это все.Уверена, что цены искусственно завышены на ВСЕ продукты. Да, они могут быть выше в этом году, но не настолько.... не на столько - это на сколько? и ты знаешь из чего складывается цена рынка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ихмо, как раз в продуктовм сегменте, ретейлеры и сети - это последние товарищи, которых надо за жабры хватать. по крайней мере в большинстве случаев. они на виду и поверхности - их и сделают крайними для бабусек и обывателей.ИМХО, в повышении цен большего всего заслуга производителей и поставщиков, в том числе и сырья. не только... я сравниваю цены в Метро и в магазине...первое, что на ум пришло - кошачий корм...в Метро 49 рэ...в магазине минимум 68...разница 20 рэ. А Метро даже не производитель. А если не брать сети...то просто мама мия...иногда бутылку воды не купишь, меня жаба душит за бутылку 0,3 какой-нить аквы 40 рэ отдавать. Я в супермаркете Эвиан 1л за 60 могу купить. не на столько - это на сколько? и ты знаешь из чего складывается цена рынка? Знаю, Ира. У меня вторая вышка - экономист Ты говоришь то как продавец (а вдруг картошку в этом году привезут), то как обиженный продавцами покупатель (когда тебе что-то надо купить). Двойные стандарты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я знаю, что "Копейка" реально воевала за ценник на молочку. Им в конце концов просто перестали отгружать молоко поставщики. 2 недели перебоев в поставках и спад потока покупателей по быстрому поставили ритейл в позу лебедя. Так что сетевики, как правильно замечено выше, в ценовом росте значения не имеют. у них договор что цены поставщики могут повышать не чаще раза в год... если хочешь чаще - то сильно обоснуй... и чаще всего обоснования поставщиков они не слышат.. поэтому и воюют не только...я сравниваю цены в Метро и в магазине...первое, что на ум пришло - кошачий корм...в Метро 49 рэ...в магазине минимум 68...разница 20 рэ. А Метро даже не производитель. А если не брать сети...то просто мама мия...иногда бутылку воды не купишь, меня жаба душит за бутылку 0,3 какой-нить аквы 40 рэ отдавать. Я в супермаркете Эвиан 1л за 60 могу купить. Знаю, Ира. У меня вторая вышка - экономист Ты говоришь то как продавец (а вдруг картошку в этом году привезут), то как обиженный продавцами покупатель (когда тебе что-то надо купить). Двойные стандарты? Вот и я не хочу покупать гречку по 60 рублей.. да Лена, везде спекулянты.. везде обманывают и мы тоже.. обязательно обманем.. нет никаких двойных стандартов.. просто есть объяснимые вещи, а есть нет.. не надо просто всех под одну гребенку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Знаю, Ира. У меня вторая вышка - экономист я думала психолог? Уже теряюсь в твоих высших Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.