Ириша Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 http://foodmarkets.ru/news/topic/560 По расчетам Минэка, индекс потребительских цен в 2010 г. должен составить 8, 8-9%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 http://www.trud.ru/article/18-08-2010/2486...y_pitanija.html Цены на продукты первой необходимости вышли из-под контроля. К примеру, в Московской, Тверской, Орловской и Нижегородской областях стоимость муки и гречки увеличивается в среднем на 15% в неделю. С середины июля эти товары уже подорожали почти вдвое — с 30 до 56 рублей за килограмм, и, скорее всего, эта тенденция продолжится. Похожая ситуация с рисом и пшеном. Килограмм риса в Воронежской области, например, стоит на 6 рублей дороже, чем месяц назад, — 23 рубля 29 копеек. В Рязанской — 43 рубля (было 30). В Перми пшено стоило 18 рублей, а сейчас уже 23, за килограмм муки раньше просили 38 рублей, теперь — 48. Цена на гречку вообще не превышала 23 рублей, а теперь уже достигла 59. реально так, вчера прошлась по магазинам.... цены выросли, гречки вообще почти нигде нет... или по 58 руб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Всё это спекуляции. В Казахстане всё есть, и цены не меняются. Хлеб тут кстати от 8 до 12 рублей за буханку, нормальную такую советскую буханку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Всё это спекуляции. В Казахстане всё есть, и цены не меняются.Хлеб тут кстати от 8 до 12 рублей за буханку, нормальную такую советскую буханку. http://foodmarkets.ru/forums/topic/40399 http://foodmarkets.ru/forums/topic/40398 частично да, но по многим крупам действительно неурожай.. по той же гречке, в ЦФО она не уродилась (сгорела грубо говоря), есть на Алтае, но там ее ещё не собрали до конца, и в любом случае ее будем меньше.. рис у нас в Краснодарском крае и импортный.. вроде не должно сильно коснуться, хотя кое-где за границей урожай залило... картошки тоже мало будет - соответственно дороже и т.п и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 картошки тоже мало будет - соответственно дороже и т.п и т.д.. Кааак страаашно жииить! Что же с нами будет без картохи и гречки? мы все умрё-о-ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Кааак страаашно жииить! Что же с нами будет без картохи и гречки? мы все умрё-о-ом +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Вам все-равно почем покупать гречку по 20 или по 60 руб? и картошку по 10 или 25 руб/кг? мне нет... жить не страшно, жить стало дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Кааак страаашно жииить! Что же с нами будет без картохи и гречки? мы все умрё-о-ом Нет, не умрем, будем жить и страшно страдать. Страдать от жадности, но есть дорогую гречку. Но, кстати говоря, тема такая популярная. Так часто мелькала у меня перед глазами последние 2 месяца, что я откликнулась Вот, моя кладовочка, моя прелессссть... Ириш, если серьезно, мне не все равно. Но эта тема с ежедневным перечислением того, что пропало с прилавков, а что подорожало, как сводки военной хроники Ну нельзя так жить. Это ж не жизнь, а сплошная калькуляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Нет, не умрем, будем жить и страшно страдать. Страдать от жадности, но есть дорогую гречку. Но, кстати говоря, тема такая популярная. Так часто мелькала у меня перед глазами последние 2 месяца, что я откликнулась Вот, моя кладовочка, моя прелессссть... Ириш, если серьезно, мне не все равно. Но эта тема с ежедневным перечислением того, что пропало с прилавков, а что подорожало, как сводки военной хроники Ну нельзя так жить. Это ж не жизнь, а сплошная калькуляция. моя кладовочка ещё в Тамбове, вывезти не с кем.. каждый обсуждает , что ему интересно.. и эту тему обсуждаю не только я.. но стоит написать мне - так это воспринимается как "сводка военной хроники".. да, моя жизнь сплошная калькуляция... и мне не все-равно сколько стоит литр молока и килограмм крупы.. и не думаю что здесь все такие богатые.. но дело не в этом, хочется обсудить не это.. а сам факт и причины и т.д.. что вы все на меня нападаете?! ну не интересно - пройдите мимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 я откликнулась Вот, моя кладовочка, моя прелессссть... А где гречка и картошка в банках? Все красное или зеленое не тем запасаетесь Но красиво смотрится, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.