Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 не в московское не надо , самы разгильдяйные почти ничего не умеющие и не знающие после трех лет учебы сурики были из московского СВУ лан, согласен в московском кроме "синих спин" или "волосатиков" никого наверно и не встретишь ну максимум по одному "нормальному" на группу (ну должен же кто-то в итоге за порядком слетить и пойти туда, к чему готовят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 лан, согласен в московском кроме "синих спин" или "волосатиков" никого наверно и не встретишь точно , в суворовских кстати дедовщина еще хуже чем в армии , так что вполне вероятно могла быть такая ситуация ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 офф.. Алексей, а поясни для саморазвития, происхождение терминов "синие спины" и "волосатики", плз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а вообще конечно сложно обсуждать вопрос с теми, кто рассуждает на основе теоретических познаний не в обиду говорю ни в коем случае тем, кто не послужил, у всех свой путь, каждый его сам выбирает об армии оч. много всяких мифов ходит, но это только мифы, сконцентированные и преумноженные домыслами в стиле ОБС могу сказать, что в армейском коллективе создаётся сконцентрированный образчик маленького общества со сформированным социумом, правилами и условиями проживания в нём да, в табло получает большинство по первости, но один-два раза и не больше дальше становится сразу понятно, кто есть кто кто-то быстро ломается и идёт стирать потники деду, кто-то немедленно заслуживает уважение и быстро поднимается по импровизированной лестнице одного видно за три версты, что он маменькин сыночек и быстро сдуется под грузом тяжести физических и моральных перегрузок, а другого сразу видно, что он выдержит и закалится вот этот стержень он и пронесёт с собой всю оставшуюся жизнь не все выдерживают, не спорю, есть много примеров сдутых, вот они как правило и плачутся на выходе, как в армии ужастно чем несомненно радуют любителей мифов и всяческих сплетен я с одноклассником в училище приехал поступать, так получилось, что нас сразу раскинули в разные группы на разные факультеты, видел его редко и то, мельком как-то через пару недель примерно пересеклись с ним вечером перед вечерней поверкой он в слезах мне сказал "всё Лёха, не могу" и вид у него был такой жалкий и замученный (и это с учётом того, что на КМБ у нас и близко дедовщины даже и быть не могло!) ну сдулся он короче, сдулся вобщем то он ещё в школе слыл "нытиком" и "размазнёй", чтобы пойти перемахнуться с рошальскими (соседский с нами город)? да упаси Господь! ну в армии это сразу из него и вылезло, оно просто не могло не вылезти так вот я "за" такую школу, через которую прошёл сам но, к сожалению, могу с уверенностью подтвердить, что дыма без огня не бывает вот я бы ни за что бы не отпустил бы своих сыновей в некоторые из частей, в которых мне привелось побывать к примеру ЗРВшная часть в Икше (по-крайней мере в тот момент, когда я там был) у меня в "чёрном списке" (можете себе представить махач с поножовщиной между курсачами и местными чурбанами (других там просто не было) в масштабах всего л.с. части? думаю вряд-ли....и ведь никто об этом и знать не знает, и не знал....а ведь там служил десяток солдат-славян, примерно представляете, что у них за житуха была? правда двое из них были замками, а в замки выберают только авторитетов ) вобщем ладно, демагогия всё это на гражданке можно получить похожую школу (правда это очень редкий случай, т.к. условия не те ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ну да....ну дадостойный ответ........... и родину и армию и страну. да чё там мелочиться и всё что нас окружает туда же.............. главное чтоб костюмчик сидел (с)..................... Родины уже давно нет, вся вышла. Армия.. ну, я присягал другой армии.., время, что на неё потратил - не жалею, но и никому не желаю - нехрен там делать нормальному человеку. Страна, так я этой стране глубоко пофиг. Потому и она мне глубоко пофиг. Налоги, как абон плату за проживание, плачУ? ПлачУ. А больше - никто никому ничего в этой стране не должен, а то что обещано, так про "обещано" мы всё и так знаем. Вопрос темы: "Нужно ли идти в армию?" Мой ответ: "Не нужно, т.к. бессмыссленно и небезопасно для жизни и здоровья". Косить, косить и ещё раз косить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 01962, после прочтения вашего последнего поста...и еще нескольких в этой теме..хочется рыдать так, чтобы утонуть в своих слезах и ни за что, никогда не рожать детей...иначе они будут вынуждены жить в такой вот стране. Леша, описал все как есть, кратко и четко, по-военному))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ...вот этот стержень он и пронесёт с собой всю оставшуюся жизнь... Вот уж в точку сказано, Алексей! Да, армейка на практике даёт понять предел своих, в первую очередь, моральных качеств. Вот потому и не жалею, что служил. Знаю, на что способен, как человек и как командир, а на что нет. А не желаю потому, что рулетка это. Можно попасть в такие места, где не поможет уже ничто или в ситуации, в которых можешь стать пешкой в чужих играх. На гражданке такого почти не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 На гражданке такого почти не бывает. на гражданке все тоже самое , только концепция другая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 01962, после прочтения вашего последнего поста...и еще нескольких в этой теме..хочется рыдать так, чтобы утонуть в своих слезах и ни за что, никогда не рожать детей...иначе они будут вынуждены жить в такой вот стране.... Не надо рыдать, надо пробовать рожать и растить. И сохранять присутствие духа. ;о)) А потом вернётесь в тему и аргументированно опровергните мои посты. А будут вынуждены здесь жить или нет - от Вас зависит. Дети Альбы уже живут в Штатах, например. на гражданке все тоже самое , только концепция другая Концепция всё и меняет. Не сошёлся с коллективом - ушёл на другую работу. Срочник же из части дется никуда не может, сами знаете. Я вот с удовольствием послужил бы в Швейцарской армии. Там отслуживший в армии получает на руки оружие и хранит его потом дома. Служба пять дней в неделю. Нормальная воинская подготовка, а не чёрт те что.. И на переподготовки ходил бы без базаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 офф..Алексей, а поясни для саморазвития, происхождение терминов "синие спины" и "волосатики", плз! "синяя спина" - она вся в синяках от подталкивания родственников "волосатик" - от "волосатая рука", т.е. блат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.