Домовенок Кузя Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Мне нравится на Крите (особенно а уединенных местах - можно и нырять, и рыбки есть, и хоть голым бегай -никого, ни пьяных, ни орущих = РЕЛАКС...) На Мальдивы пока не ездила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 ... Вот, кстати, в Болгарии море пахнет? Море везде пахнет. Или по-другому: любое море пахнет! Мне нравится на Крите (особенно а уединенных местах - можно и нырять, и рыбки есть, и хоть голым бегай -никого, ни пьяных, ни орущих = РЕЛАКС...) ... Так это не море, а пляж. Присоединяюсь к мнению: "Красное море - самое красивое!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Zingel, Я толкую о специфическом запахе от водорослей. Нет, пахнет не везде и неодинаково. Вы много морей-океанов видели, чтобы так точно утверждать?;-) кроме того, к морю полагается еще много других составляющих, которые определяют качественный отдых. Красное море сейчас этого дать не может. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А у меня любимое море в Италии.) Даже не так. Не любимое море, а любимое место летнего отдыха. И море, и достопримечательности , и вкусная еда, и доброжелательные люди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Zingel, Я толкую о специфическом запахе от водорослей. Нет, пахнет не везде и неодинаково. Вы много морей-океанов видели, чтобы так точно утверждать?;-) кроме того, к морю полагается еще много других составляющих, которые определяют качественный отдых. Красное море сейчас этого дать не может. Конечно везде пахнет неодинаково, даже на одном и том же море, но пахнет! (Но я не о водорослях, а о запахе воздуха на берегу или на воде) Лисичка, я мало морей "щупал". Плескался только в Красном, Чёрном, Средиземном, Азовском, Южнокитайском, Балтийском, Э-ге-гейском , Мёртвом (если можно его морем назвать). Но, мы же говорим о красоте моря, а красота моря - это его прозрачность, дно и обитатели. И в качестве затравки скажу, что одним из основных параметров качественного отдыха является еда. Самая обыкновенная еда. Чем она доступнее, вкуснее и разнообразнее, тем качественнее отдых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 , В Италии 5 морей ;-) Как раз одно из них и является моим любимым, я о нем и писАла. Оно у них самое теплое. А если рвануть с побережья на один из островов, так вообще красота неописуемая. @Zingel, специфический морской запах откуда берется? его выделяют водоросли. И там, где водорослей нет, он практически не ощущается. Мы говорим обо всем, я приплела еще один критерий, который, к примеру, для меня важен и приятен (но не основополагающий). Обитатели интересны первые дни, потом уж как само собой разумеющееся. Повторюсь, флора и фауна Красного моря в своем роде уникальна, но богатство и разнообразие оной можно встретить и на других морях. В районе Южнокитайского моря, к примеру, есть немало мест, которые ой как богаты на прозрачность и обитателей, просто эти места нераскручены (мне о них рассказывали мои Малазийские знакомые). И если уж сравнивать по вашему критерию - по еде, то Египет - далеко не самое "вкусное" место. зы: чуть позже перекину лишние сообщения в другую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А ведь хорошо, что сейчас есть такой выбор и возможности! Кто-то ищет приключения в малотуристических странах, кто-то балдеет от архитектуры, кому-то интересны фесты и карнавалы, кому-то храмы и мечети... А кому-то достаточно просто набить своё пузико до отвала и после греть его, пока солнце не село Что касается Болгарии, то туда ИМХО ехать только ради галочки. Уникальности мало, готовить самому (пусть даже завтраки); природа, море, климат - обычные Анапские; не санаторий, цена высокая. (да простит меня Аlox) Леночка, переносите нас скорее в другую тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Zingel, Перенесу, но потом. Это я просто сообщила, чтобы не думали, что совсем оффтоп :-) а пока попиарим Лешину тему. По мне так неплохая цена за квартиру, или я не знаю разброса, Болгарией не интересовалась и пока не собираюсь. Именно о том, что каждому свое мы и начали говорить ;-) Да, кому нужны рыбки, море, лежак, шведский стол и чтобы за ручку отвезли-привезли - Египет/Турция самое то для отдыха. правда насчет бюджетности последней как-то не согласна судя по отзывам друзей. Ну вот, начиталась, навспоминалась и на море захотела... Надо ехать в Италию, Италия в этом году визы бесплатно выдает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Zingel, Перенесу, но потом. Это я просто сообщила, чтобы не думали, что совсем оффтоп :-) а пока попиарим Лешину тему. По мне так неплохая цена за квартиру, или я не знаю разброса, Болгарией не интересовалась и пока не собираюсь. Именно о том, что каждому свое мы и начали говорить ;-) Да, кому нужны рыбки, море, лежак, шведский стол и чтобы за ручку отвезли-привезли - Египет/Турция самое то для отдыха. правда насчет бюджетности последней как-то не согласна судя по отзывам друзей. Ну вот, начиталась, навспоминалась и на море захотела... Надо ехать в Италию, Италия в этом году визы бесплатно выдает! Лёша предлагает неплохую стоимость съема апартаментов, но цена перелёта в Болгарию в это время негуманная Египет/Турция хороши еще тем, что там самые комфортные условия для отдыха с малыми детками. Дааа, чего-то русские мужики недодают своим женщинам, коль все дамы, побывав там однажды, рвутся снова в эту Италию... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 , В Италии 5 морей ;-) Как раз одно из них и является моим любимым, я о нем и писАла. Оно у них самое теплое. А если рвануть с побережья на один из островов, так вообще красота неописуемая. зы: чуть позже перекину лишние сообщения в другую тему. Плавали, знаем.(с) На всех побережьях в Италии уже отдохнули. Этим летом сняли квартиру на Сицилии. Поедем посмотрим, как там местная мафия поживает.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.