Shurman Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 могу сказать, что с оригиналом я не знаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ооо шикарно!!! Поводов для пускания слюней у мужчин было явно несколько Рискну спросить про прототип... :rolleyes: Прототипа можно сказать и не было Мой торт - микс 2-х работ (торты в виде бюста), фото которых прислала заказчица. могу сказать, что с оригиналом я не знаком дорогой, сегодня познакомлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 у меня тут 8 тыщ свидетелей )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Элон, а я опять от цветочков балдею) фея роз-класс! скажи,пожалуйста, может твоему мужу письмо написать. чтоб разрешил мне на 9 января тортик попросить? ну не виновата я, что мой муж родился в новогодние праздники))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 у меня тут 8 тыщ свидетелей )) ты их всех хочешь пригласить? :D ладно, пошутили и хватит Элон, а я опять от цветочков балдею) фея роз-класс!скажи,пожалуйста, может твоему мужу письмо написать. чтоб разрешил мне на 9 января тортик попросить? :rolleyes: ну не виновата я, что мой муж родился в новогодние праздники))))))))) Спасибо! :rolleyes: Лиль, если никуда не уедем на новогодние, будет тортик для мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 да-да-да, мне, пожалуйста, письмо мелким почерком на англостофунтовых купюрах и текста не меньше чем один том "войны и мира" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homka Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Здравствуйте Элона! Хочу искренне восхититься Вашим мастерством. Руки золотые у Вас вне всякого сомнения. Тему о Ваших тортиках нашла сегодня, и ещё не осилила прочеть все 64 страницы. Но точно могу сказать, что любой торт выше всех похвал. Возможно, в теме где-то есть ответы на мои вопросы, но пока не нашла. Если не затруднит, напишите пожалуйста, ещё раз: 1) Все ли фигурки на тортиках съедобны? Фигурка съедобна вся целиком? Из чего они, если не секрет? 2) Можно ли фигурки есть маленьким детям? (возраст 1 год) 3) Используете ли Вы в украшении тортов свежие фрукты и ягоды? Предположим, захочется тортик, на котором чтобы были и фигурки мультяшные, и разные ягодки и дольки фруктов, чтобы малышу можно было дать что-то от тортика покушать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Здравствуйте Элона! Хочу искренне восхититься Вашим мастерством. Руки золотые у Вас вне всякого сомнения. Тему о Ваших тортиках нашла сегодня, и ещё не осилила прочеть все 64 страницы. Но точно могу сказать, что любой торт выше всех похвал. Возможно, в теме где-то есть ответы на мои вопросы, но пока не нашла. Если не затруднит, напишите пожалуйста, ещё раз:1) Все ли фигурки на тортиках съедобны? Фигурка съедобна вся целиком? Из чего они, если не секрет? 2) Можно ли фигурки есть маленьким детям? (возраст 1 год) 3) Используете ли Вы в украшении тортов свежие фрукты и ягоды? Предположим, захочется тортик, на котором чтобы были и фигурки мультяшные, и разные ягодки и дольки фруктов, чтобы малышу можно было дать что-то от тортика покушать. Спасибо. Homka, здравствуйте! Спасибо большое! Рада стараться! Отвечу на Ваши вопросы: 1. Фигурки все съедобны. Сделаны они из сахарной мастики (основной ингредиент которой - это сахарная пудра). Иногда, приходится использовать деревянные шпажки, деревянные палочки (зубочистки) в лепке (в основном, при лепке фигурок). К примеру, туловище, голова и ручки фигурки лепятся отдельно, потом некоторое время все части проходят сушку, и только после этого фигурка собирается целиком с помощью зубочисток. В лепке букетов из сахарных цветов используется другая техника - букеты собираются с помощью цветочной проволоки, которая покупается в специализированном магазине для кондитеров. Эта проволока нетоксична, но есть и пробовать на зуб лучше не стоит 2. Про мастику и пищевые красители уже был такой вопрос Все красители, которые я использую при изготовлении тортов пищевые и приобретаются в специализированных магазинах, но и они, к сожалению, немного химические.Детям до года не рекомендуется употреблять в пищу ни красители, ни сахарную мастику. От года до трех лет - в ограниченном колличестве, при условии, что у ребенка не наблюдалось аллергических реакций на какие-либо пищевые красители. Взрослым и детям от трех лет - без ограничений, при условии, что у ребенка или взрослого не наблюдалось аллергических реакций на какие-либо пищевые красители. Чем ярче торт, тем больше в нем красителей. И если даже торт не очень яркий, родители, нерискующие накормить мастикой свое чадо, просто ее снимают с кусочка торта. Снимается она очень легко. Своего ребенка балую мастичными фигурками один-два раза в год (ДР и НГ) Но бывает успевает стащить со стола кусочек, пока я вся в работе. 3. Свежие фрукты использую исключительно в начинках. Но в декорировании сахарная мастика и фрукты/ягоды недопустимы. Свежие фрукты (в том числе и замороженные) выделяют сок, а это влага. Влагу мастика не переносит, начинает таять и торт "плывет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Элона, спасибо за тортик со смешариками для моей дочки! Полный восторг снаружи и внутри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Элона, добрый день. спешу написать спасибо большое за торт-сумочку от всех гостей!! все ,как и ожидалось, были поражены!!!!! просили передать свое восхищение. особенно тому, что это все сделано в домашних условиях и человеком ,не имеющим отношения к кулинарии.))) В общем, долго стеснялись кушать ,пока я не разрезала его сама...и в конце вечера просили отдельный Вам комплимент. И еще сказали,что заказов у Вас определенно прибавиться))) спасибо большое!!! а еще у меня такой вопросик: можно сделать в офорлмение торта не только мастику, но еще и карамель..чтоб вот сверху было так же красочно,но еще и хрустело (это у меня 2 человека так попросили)... А другие гости спрашивали, есть ли у вас сво Элона, добрый ден. спешу сказать оргомное спасибо за торт-сумочку!! все ,как и ожидалось, были в шоке-восторге-удивлении-восхищении!!!!! просили передать поклон ,спрашивали,есть ли у Вас свой сайт ,чтоб оставить там отзывы и заказики))) так что подумайте))))) вкусно, нежно ,свежо и оригинально..))) есть жалко до слез, разбирали все до бусинок аккуратненько ,пока я не показала ,как нужно есть торты))) а двое мужчин спросили, можно ли сделать так,чтоб эта красота еще и хрустела,Как карамель..можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.