rus Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 "Муж приходит с работы" - а там он, понятно дело, отдыхает Приходит с отдыха - и опять на отдых Не жизнь - малина. А бедная женщина всю жизнь раком, полы драит... Понятно всё. Мы сильно разные Вопрос, что я могу посоветовать женщине в такой ситуации? Хочет изменить жизнь - пусть меняет. Только бы ещё точку зрения того мужика выслушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 по-моему Лиля не по тому вопросу спрашивала...а к тому, что мужчина продолжает после ссоры жить как раньше, а женщина себе места не находит. и кстати, да...излюбленная фишка многих мужчин (не всех). Я пришел с работы, дай отдохнуть. А жена, вместе с ним пришедшая с работы отдохнуть не должна. увы, так уж повелось, что мужской труд считается более тяжелым...даже если оба работают в одной сфере (к примеру)...или мужчины просто слабее? поэтому устают быстрей? Мы сильно разные Вопрос, что я могу посоветовать женщине в такой ситуации? Хочет изменить жизнь - пусть меняет. Только бы ещё точку зрения того мужика выслушать а ты не знал, что разные? а в описываемой Лилей ситуации мужчина и не собирается высказывать свою точку зрения...что слушать? напряженную тишину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Но пошутить и разрядить обстановку- всегда пожалуйста.. а иногда женщине это и нужно, чтобы вдруг взглянуть на ситуации по другому..))Ох! Поверьте, мужчинам с нами тоже ох как не просто... вот так пошутят, чтобы разрядить обстановку, а в ответ получают "Ты меня (или проблему) не воспринимаешь всерьез, тебе лишь бы похихикать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 по-моему Лиля не по тому вопросу спрашивала...а к тому, что мужчина продолжает после ссоры жить как раньше, а женщина себе места не находит.Гормоны проверить надо бы, али период такой. и кстати, да...излюбленная фишка многих мужчин (не всех). Я пришел с работы, дай отдохнуть. А жена, вместе с ним пришедшая с работы отдохнуть не должна. увы, так уж повелось, что мужской труд считается более тяжелым...даже если оба работают в одной сфере (к примеру)...или мужчины просто слабее? поэтому устают быстрей? Я про другую ситуацию - муж на работе, жена дома.Если оба работают - кто мешает домашние дела распределить поровну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ох! Поверьте, мужчинам с нами тоже ох как не просто... получается, что нам с ними сложно бывает, потому что они все упрощают, а им с нами иногда сложно, потому что мы все усложняем. ну а может так и должно быть? если бы все было просто одинаково для всех, что бы стало с отношениями? все бы было примитивно, банально и скучно. Все это делает каждого из нас уникальной личностью, проходящей свой определенный жизненный путь. ну это так...мысль в голову пришла, я лучше не буду ее развивать Гормоны проверить надо бы, али период такой. Я про другую ситуацию - муж на работе, жена дома. Если оба работают - кто мешает домашние дела распределить поровну? таак, все списываем на гормоны...а когда мужчина начинается на людей бросаться? тоже на то списывать? ну распределение - это в идеале....а если мужчина позиционирует ситуацию как я описала...когда оба работают. Типа "я посуду мыть не буду, я на работе устал".... когда муж на работе, жена дома тут все понятно..хотя, когда мужчина хоть в чем-то помогает - это дико приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Женщины "сложные", имхо, в том смысле что им и до нужного места по карте дойти сложно. У мужчин таких сложностей меньше - мозги по-другому устроены. таак, все списываем на гормоны...а когда мужчина начинается на людей бросаться? тоже на то списывать? Не "всё списываем", а "у женщин очень часто возникают гормональные проблемы". Списывать со счетов этот вариант нельзя. Кроме того, раз в месяц у женщин случаются заложенные природой гормональные всплески. Ну так оно есть на самом деле. Как бы мужчина не бросался на людей, этих фактов не изменить. ну распределение - это в идеале....а если мужчина позиционирует ситуацию как я описала...когда оба работают. Типа "я посуду мыть не буду, я на работе устал"....когда муж на работе, жена дома тут все понятно..хотя, когда мужчина хоть в чем-то помогает - это дико приятно Семья ведь не сразу возникает, она постепенно складывается. Роли в семье тоже постепенно распределяются.Не договорились сразу, женщина на себя взяла много ("я ведь хозяйка") а потом надорвалась и начала претензии предъявлять. Бывает наверное и такое... Я не пойму, в чем вопрос-то Мудаки такие мужчины или нет? Не знаю, судить не берусь. Чистота мужчинам действительно не так глаза режет как женщинам. Мне посуду помыть никогда не влом, да и вообще помочь в меру сил. Но сам я за пылесос или тряпку не возьмусь, просто никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Женщины "сложные", имхо, в том смысле что им и до нужного места по карте дойти сложно. У мужчин таких сложностей меньше - мозги по-другому устроены. не верю есть примеры обратного, но засорять тему не буду. Как бы мужчина не бросался на людей, этих фактов не изменить. мужчина-то почему бросается? это на что списывать? плохой характер? плохое воспитание или что? Я не пойму, в чем вопрос-то Мудаки такие мужчины или нет? Не знаю, судить не берусь.Чистота мужчинам действительно не так глаза режет как женщинам. Мне посуду помыть никогда не влом, да и вообще помочь в меру сил. Но сам я за пылесос или тряпку не возьмусь, просто никак... да нет особо вопроса...просто интересно мнение как мужчины смотрят на ситуацию... а кстати отчасти ты прав...увы, многие женщины ждут, когда мужчина "сам догадается помочь", а надо не ждать, а просто попросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 мужчина-то почему бросается? это на что списывать? плохой характер? плохое воспитание или что?Какой мужчина - Чикатило? Мы же вроде обсуждаем проблемы в семейной жизни, отношения супругов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiara Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А мне вот с мужчинами всегда везло (в плане ведения хояйства ) И посуду помоют, и постирают, и приберутся и тд и тп.. Совет!!! Не надо баловать!!! А то будет как в том анекдоте: Жена мужу говорит: - ой, дорогой, что-то я устала: стирать не хочу, есть готовить не хочу, с детьми замучилась.. Муж: - ну не знаю... может тебе куда-нибудь съездть? Жена: Да! Да! А куда например? Муж: Ну например по морде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 да нет особо вопроса...просто интересно мнение как мужчины смотрят на ситуацию...А какой смысл? Ты ведь получишь моё мнение, а не "мужчин" Как тебе это поможет, непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.