biocide Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По-моему, тема исчерпала себя. Согласен. Последние десяток страниц можно выделить в отдельный треп, а тему закрыть до следующего терракта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 извините, есть бикфордов шнур красного цвета и белого, чем отличаются?можете навскидку назвать примерный размер электродетонатора? да, и в схемотехнике я тоже профессионал спор о способе подрыва заряда в данном случае не уместен. сейчас уже не важно замыканием или размыканием цепи произведен подрыв. способов много, все зависит от "креативности" спеца, который все это собрал. результат очевиден, подрыв заряда в двух вагонах. на счет веса заряда: согласен с мнением, что заряд был в районе 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. при большей мощности взрыва (как говорят официальные источники до 3 кг) последствия были бы намного страшнее, даже при подрыве на станции, а не в тоннеле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я почти уверен что там подобная система и чтобы отследить кого-то нужно потратить час минимум на просмотр видео, да еще и вручную. Намного меньше, система можен отслеживать людей по каким-то особым приметам заданным оператором, например элементам одежды. Это как метка для системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Намного меньше, система можен отслеживать людей по каким-то особым приметам заданным оператором, например элементам одежды. Это как метка для системы это из раздела грязных пиарщЕГов "наша система распознаёт лица" коротко: до этого момента, когда системы разовьются до уровня "отслеживать по приметам" ещё лет 100 не меньше остальное PR чистой воды спор о способе подрыва заряда в данном случае не уместен а это не спор первую мину я взорвал в 89году, мой оппонент, я думаю, вообще не видел тринитротолуол вживую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 это из раздела грязных пиарщЕГов"наша система распознаёт лица" коротко: до этого момента, когда системы разовьются до уровня "отслеживать по приметам" ещё лет 100 не меньше остальное PR чистой воды Лица система действительно не распознает, но вот по шарфику намотанному на шею ослеживает легко В метро именно такая, область шарфа выделяется оператором и объект ведется автоматически Система реальна и она работает в московском метро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 но вот по шарфику намотанному на шею ослеживает легко я разрабатываю подобные системы это обманка для клиента, его заставляют верить в то, что система это делает, но это не так даже человек не способен, скажем, вечером в сумерках с расстояния в 100м распознать с вероятностью 100% лежит, свернувшись калачиком, собака или кошка а тут лица, шарфик... хорошая система распознавания автомобильных номеров при идеальной установке высококачественной видеокамеры распознаёт номер с вероятностью не более 70% а ведь номер чётко стандартизован шарфик.... а вот это уже "интересно" по-крайней мере для меня, т.к. я между двух этих газелек каждый день езжу то-то я думаю, что у нас тут МЧСники, гайцы и менты тусят эвакуаторов понаехало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 я разрабатываю подобные системыэто обманка для клиента, его заставляют верить в то, что система это делает, но это не так Нет. Нет. Вы оба правы. Видел такую на презентухе IBM для ситуационных центров. Там же фишка в разрешении. Если системе дать видеоряд с камер стоящих каждые пять метров, плюс объект будет четко выделяться - то отследит и очень легко. А если будет задание: террористка вон там в середине толпы на камере слева внизу, одета в серое, камера дает 640х480? Ответ - фиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Мне показалось - цитата в тему: «Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, в итоге теряет и свободу и безопасность» Это Бенджамин Франклин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а вот это уже "интересно" по-крайней мере для меня, т.к. я между двух этих газелек каждый день езжу то-то я думаю, что у нас тут МЧСники, гайцы и менты тусят эвакуаторов понаехало... так еще и троих парней из Калуги задержали со взрывчаткой..ммм..милиция-то работает.... Мне показалось - цитата в тему: «Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, в итоге теряет и свободу и безопасность»Это Бенджамин Франклин. вот и мне еще вчера подумалось...в таком мегаполисе, да с таким трафиком, еще при учете маятниковой миграции подмосковья реально обеспечить безопасность невозможно. Отследили, дальше что? судя по информации уже сегодня о второй знали, хотели ее поймать, она и жахнула раньше, чем должна была. живя в таком государстве как наше, в огромном, переполненном мегаполисе, забитом людьми под завязку мы сами себя подвергаем опасности. В деревню надо валить, рассредотачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 пришла смс от мегафона-возвращают стоимость смс отправленных вчера до 16 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.