Перейти к содержанию

Отвечу на вопросы

rus

Рекомендуемые сообщения

Думаю после обновления до 3.3.1 что-то слетело, как будет время разберусь.

Мож кого-нибудь сделать админом, есть желание в админке покопаться ? :) Евгений, Алексей?

в админке может копаться только суперадмин, админ может только пользователей править и что-то подобное, к настройкам его не пустит

Добрый день. Нужен совет. У соседей сверху потек стояк ХВ снизу у самого пола, прогнил уже. Они вызвали сантехников из УК, к ним пришли и заварили. Дому 26 лет, можем ли мы (соседи по стояку) настаивать на замене стояков? Ведь если прогнил у одного, значит может прогнить и у другого. Что для этого нужно? Написать коллективное письмо в УК или как?

Замена стояков - это капремонт. УК его будет делать только если вы денег соберете, или деньги выделят по какой-нибудь федеральной программе.

Так что нужно узнавать как можно попасть в эту программу. Можно сходить на прием к Козыреву например. "Поделиться обеспокоенностью".

Козырев Дмитрий Васильевич

Заместитель Главы администрации

(495) 748-21-02

143980, г.Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 27, кабинет № 19

Но, насколько я знаю, капремонт должны делать через 25 лет. И почему мы должны собирать деньги на него, ведь за стояки отвечает УК. За контакты большое спасибо

Но, насколько я знаю, капремонт должны делать через 25 лет. И почему мы должны собирать деньги на него, ведь за стояки отвечает УК. За контакты большое спасибо
Вообще зависит от того, муниципальная у Вас квартира, или в собственности.

УК отвечает за обслуживание дома. В том числе - стояков. Но замена стояков - это уже не обслуживание. УК ведь не будет строить вам новый дом если этот развалится? Не будет.

Понятно. Вот у моей сестры УК меняла стояки по всему подъезду бесплатно.

Ну да, подъезд попал в федеральную программу капремонта, вот и меняли.

Все это хорошо, но только если в течении этих 25-ти лет именно эта УК собирала с жильцов средства на будущий капремонт, тогда - "Да, должна".

Иначе она будет это делать или за счет средств жильцов (нынешних) выставим им счета, например, в будущем году, или требовать денег из бюджета, если приняла на обслуживание дом, без получения накопленных фондов на кап.ремонт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...