Ржевский Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Если хард постоянно крутится, то много ли он ест электричек? И какова нагрузка будет на маршрутизатор? Потребляемая мощность одного жесткого диска зависит от режима его работы и редко превышает 50Вт. В среднем, если не идет постоянная дефрагментация или копирование больших объемов можно ориентироваться на 15-20Вт с диска. Надо также учесть, что внешние накопители обычно имеют процессор и некое подобие материнки, на которые надо дополнительно заложить около 30-70Вт в зависимости от режима эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Потребляемая мощность одного жесткого диска зависит от режима его работы и редко превышает 50Вт. В среднем, если не идет постоянная дефрагментация или копирование больших объемов можно ориентироваться на 15-20Вт с диска. Надо также учесть, что внешние накопители обычно имеют процессор и некое подобие материнки, на которые надо дополнительно заложить около 30-70Вт в зависимости от режима эксплуатации. Спасибо! Т.е. у меня хард в корпусе просто стоит, он не больше 50Вт. Отлично. А то у меня на 520 ГУ бывало подвисал оный(ЖД), флешка работала на ура. Да и маршрутизатор когда подключён был ЖД грелся аки ипад нового поколения при инфинити Блейд. Значит должно всё работать. Радует. Да ну тогда ж ещё вопросик. А я хочу бывалый уже винчестер на 3.5 поставить там 500Гб. Мне его нужно в весь перевести в NTFS? То что разделы с него убрать это понятно. Уберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 50Ватт? 70Ватт на юсб контроллер? да вы откуда таких цифр набрались. на порядок меньше сейчас. а контроллер и на 2 порядка. и в 3,5 коробках внешний бп как у ньута и шум как у трактора. лучше поставить ноутбучный, они уже до терабайта доросли.потребление вместе с контроллером до 5ватт. файловая сситема зависит от того что умеет маршуртизатор. чаще всего только фат32. ну и скорости юсб у всех роутеров просто ужос. просто, без гемора, на скорости до 100МБайт/с по гигабиту это NAS WD Book live. и торренты отлично качает, трансмишн для этого ставится и вообще кошерный дебиан линукс внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ни фига не разобрался. Хотел фонарик заказать за баллы, но чёт не получилось. Отказался. Я так понял что они сперва средства должны списать, а потом вернуть часть суммы равную баллам??? А сколько ентов(денег) балл стоит??? Может как нить ты мну поможешь??? Я подскочу к подъезду с планшетом и мы забадяжим??? Да, нужно сделать заказ и его оплатить. Потом, к этому заказу можно присовокупить товар за баллы. Как - я написал, через запрос в CSE. Ещё вопрос. Рус у тя хранилище постоянно рабртает. Хочу к LinkSys E4200-EE подключить внешний накопитель. Я так понимаю что крутиться/работать он будет постоянно?! 24 часа/7дней/365 дней и пока не кирдыкнеться??? Если хард постоянно крутится, то много ли он ест электричек? И какова нагрузка будет на маршрутизатор? Современные винты хорошо приспособлены для работы nonstop, ничего с ними не будет. Кушают винты немного, не разоришься Нагрузка на маршрутизатор - какая именно? Не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 50Ватт? 70Ватт на юсб контроллер? да вы откуда таких цифр набрались. на порядок меньше сейчас. а контроллер и на 2 порядка. я писал не про внешний usb-жесткий диск, токопотребление которого ограничено спецификацией USB, а про внешние хранилища с блоком питания и обычными SATA-дисками. Посмотрите, например тут, пусковые токи на обычной барракуде: 2,8А при 12В - это 33,6Вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 вопрос был про подключить диск к маршрутизатору. значит по юсб. мост юсб-сата и 1 ватта не сожрет наверное, меня 70вт и удивило. надо было выяснить модель диска конечно сначала. барракуды на свалку, ни к чему она. гигазы на гринах надо хранить, систему на ссд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 вопрос был про подключить диск к маршрутизатору. значит по юсб. мост юсб-сата и 1 ватта не сожрет наверное, меня 70вт и удивило. У меня внешний RAID-массив подключен к маршрутизатору через LANовский порт, который к слову, куда чаще встречается маршрутизаторов, чем USB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ну это скорее к сети подключен. тяжела русская языка =) chirrik, какой диск точно, как и главное зачем ты хочешь подключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 кто знает как заводить плинтус под раздвижную дверь? или он в том месте,где дверь в откр состоянии не делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 кто знает как заводить плинтус под раздвижную дверь? или он в том месте,где дверь в откр состоянии не делается?Все зависит от системы двери.В некторых случаях там вполне помещается стандартный плинтус, в других вместо "стандартного" (клином) уголок декоративный приходится делать, есть и более замороченные случаи. Фото есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.