Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У меня ни средняя,ни младший так пустышки и не взяли (они тоже имеются ввиду, я правильно понимаю ? ) ,так же перепробовали разные. Старший недолго сосал исключительно наши "советские" длинные ромашки, а младшим как не пыталась-ни в какую, притом грудными их можно тоже с натяжкой назвать. Может есть такая категория детей,отказывающихся сосать резину :rolleyes: А соки еще не даете? Они повкусней воды, может начнет бутылочку сосать Удачи и терпения. соки рано ещё!! ещё даже 2-х месяцев нету Масику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как приучить ребенка к соске и воде? Выплевывает :rolleyes: У меня есть ребенок. поэтому могу полезть с советами Сама такая была, все бабушки твердили приучай к соске, давай водичку, мучила себя и ребенка, в итоге плюнула на это дело - дома справлялась сисей, а на улице в жару всетаки давала водичку. но это так редко было, так как обычно на улице спали. Мораль вынесла такую для себя, что не берет ребенок что-то - значит не надо Зато не пришлось отучать от пустышек Будет второй малыш - мучить не буду. Хотя вспоминаю. что водичку именно из бутылки мой пил, как раз из доктора брауна, а вот пустышки не сосал, даже вареньем мазала, он обсасывал варенье и выплевывал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 соки рано ещё!! ещё даже 2-х месяцев нету Масику :rolleyes: Пардон, тогда, конечно, рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Прочитала еще про горшок выше писали...ничего не делала особенного, насильно не высаживала, прочитала, что до 1.5 лет малыши еще не понимают когда хотят писать, а вот когда исполнилось 1.5 - купила горшок, несколько раз показали с папой и игрушками, что с ним надо делать и ребенок стал ходить писать на горшок - причем стоя)))) чуть позже стал и какать на горшок, но на улицу и сон пока были в памперсе. Как только потеплело достаточно на улице, стали без памперса гулять ходить, 2 раза описался и стал просится. А сейчас уже 2 недели ночью встает писать сам, вот пора уже и ночной памперс отменять. Вообще не напрягалась по этому вопросу, как писала Helga просто присматривалась и прислушивалась к ребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 С ложечки тоже не хочет. Кривится и возмущается. :rolleyes: привереда. Для соков наверное рано, хотя читала, что можно яблочный с месяца давать по пол ложечки. Мы пока с яблоком только знакомились. Я его ела, Тимур наблюдал внимательно. Ну я и дала с дольки сок облизать. Понравилось, заулыбался. Колики неделю назад прошли. Если это вообще были колики. Мучили почти после каждого кормления минут 30-40.Аж весь скукоживался от спазмов в животике. Даже газики его не расстраивают, как этот животик. А потом как-то резко перестало. Лёльчик, лезьте, конечно. Я советам и мнению бывалых рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У меня тоже соски только дешевые - я их еще круглые называю - только такие сосали))))) По поводу сосков и яблоко - вообще рано...колики еще только начнутся...а в 2 месяца...еще рано о коликах говорить, где-то с 2,5 мес. начинает бурно развиваиться ЖКТ и вот тогда возможны более серьезные колики - поэтому только мамино грудное молоко и в жару хорошо конечно водичку подавать. А я вот считаю приучать к соскам не надо торопиться - выплевывает - значит из ложки, не берет ложку - значит из стаканчика - по чуть-чуть... А соски конечно надо подбирать - я помню каждых форм покупала вида 3 - и давала - какую не сильно выбросил - та ему и подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Моё мнение, что ребенок различает в пустышке латекс или силикон, а не отечественный латекс или импортный а вот нефига, простите :rolleyes: различает импортный и наш.. ещё как (убедилась на собственном опыте, уж сколько я покупала и нам надарили разных пустышек и латексных и силиконовых и по 100 и по 700 руб... ничего ему не надо было.. не было ничего милее нашей советской соски за 10 руб. .. так и раздала все другие.. ) и латекс-латексу рознь, даже отечественный. где-то с 2,5 мес. начинает бурно развиваиться ЖКТ и вот тогда возможны более серьезные колики как раз таки, к этому времени ЖК более-менее заселяется флорой (бактериями и ферментами) и начинает нормализовываться пищеварительный процесс, в дальнейшем "колики" могут быть преимущественно как реакция на новый прикорм ... но это уже не те колики будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikulya24 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Пустышки советские типа ромашка продаются в поликлинике на Маяковке, стоят рублей 16, только надо смотреть - они врассыпную в простом целофановом пакете лежат, размер определяется только визуально и можно купить слишком длинную- дитю будет неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Пустышки советские типа ромашка продаются в поликлинике на Маяковке, стоят рублей 16, только надо смотреть - они врассыпную в простом целофановом пакете лежат, размер определяется только визуально и можно купить слишком длинную- дитю будет неудобно. Аня в Химках живет.. (а так да, в магазине в доме где детская пол-ка они всегда есть в продаже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Аня в Химках живет..(а так да, в магазине в доме где детская пол-ка они всегда есть в продаже) в выходные собираемся в железку нагрянуть Так что, на маяковскую заглянем А на прикус соски никак не влияют? Не зря же импортные спец. формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.