Перейти к содержанию

Почему так мало рожаем?

LTL

Почему так мало рожаем?  

132 пользователя проголосовало

1. 1. нет стабильности в стране

• кризис
      5
    • мало платят
      19
    • проблемы с инфраструктурой (садики, школы)
      26
    • нет собственного жилья
      20
    • другое
      43
  2. 2. нет уверенности что смогу прокормить несколько детей

• нам итак не хватает на еду
      3
    • я хочу чтоб у моего ребенка было все самое дорогое и лучшее, на несколько не хватит
      11
    • я не смогу дать высшее образование нескольким детям
      11
    • другое
      38
    • сначало я куплю квартиру, машину, и накоплю на старость.. а потом подумаю о детях..
      6
    • не смогу обеспечить достойное детство нескольким детям
      27
  3. 3. я хочу жить своей жизнью

• о они мне мешают сделать карьеру
      8
    • хочу и для себя пожить
      26
    • я не хочу детей вообще
      2
    • другое
      58
  4. 4. проблемы

• проблемы со здоровьем
      19
    • с проживанием
      14
    • с деньгами
      21
    • возвраст не тот уже
      10
    • нет достойного папы :)
      12
    • другое
      30
  5. 5. не знаю, у меня все окей

• у меня 1 ребенок и планирую ещё
      26
    • у меня 2 детей и планирую ещё
      13
    • у меня больше чем 2 детей и планирую ещё
      4
    • другое
      37
  6. 6. мы еще планируем

• ждем скоро пополнения
      10
    • планируем в ближайшее время
      17
    • возможно ещё родим.. надо подумать
      26
    • другое
      28

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно ничего подобного она не имела, и белье полоскать ходила на реку, и огород 30соток картошкой вручную засаживала, и т.д. и т.п. Но и детей то рожали в таком количестве не от огромной любви, а от обстоятельств.

Не было контрацепции, люди все таки были более верующие чем сейчас -считали, что сколько детей бог дал, столько и надо рожать, да много чего было. Опять же основное предназначение женщины было МАТЕРИНСТВО, вариантов вообще не было. ;)

Но мы живем в другое совсем время, и я не воспринимаю разговоров о том, что вот раньше и т.д. и т.п. Еще раньше в пещерах жили, но правда не долго лет до 20.

Ну так нефик тогда бабушку Яну вспоминать. :) Позорно молчим про нее как не потянувшую няню за 30тыс рублей.

Ну так нефик тогда бабушку Яну вспоминать. :) Позорно молчим про нее как не потянувшую няню за 30тыс рублей.
Почему нефиг? Очень интересно почитать.

Биоцид тебе любви чтоли недодают, чего ты кидаешься на всех.

В том, что ставит под сомнение осмысленность и логичность мыслей родителей обеспечить ребенку достойное существование, а самим родителям - относительно спокойную жизнь, когда ребенку есть куда ходить в сад и школу, иметь нормальное медицинское обеспечение? :)
Нет. В том что "достойное существование" это величина которую определяем мы сами. Это не садики мешают нам рожать, а бабушке Яне не мешали - это мы не хотим рожать без садиков.

А отсюда и решение проблемы. Просто снижать планку у людей. Ибо понастроив садики люди уже не захотят рожать без садиков с бассейнами. Хороший пиар от государства нужен и всего.

Еще мысль в голову пришла: тогда все жили примерно одинаково, отдых - Крым, Сочи, кружки, секции в школах все бесплатно, дети даже многодетных семей (и в в том числе) пользовались этими всеми благами просто по желанию.

А теперь? ну как я буду объяснять ребенку - ты извини, но на танцы в кружок ты не пойдешь, потому что твой младший брат/сестра ходят в платный сад, или на экскурсию со всем классом ты не едешь, потому что все деньги ушли на школу старшенькой. А летом сидеть все трое, четверо, пятеро будете в городе, так как будем экономить на поездках к морю, чтобы с сентября вы все 3-рое, 4-ро, 5-ро смогли пойти в сад, школу и т.д. А все сверстники будут иметь мобильники, компьютеры и т.д., а мои будут смотреть и только мечтать об этом? нет я на такое не согласна. Мне хочется и себе и детям достойной жизни.

Нет. В том что "достойное существование" это величина которую определяем мы сами. Это не садики мешают нам рожать, а бабушке Яне не мешали - это мы не хотим рожать без садиков.

А отсюда и решение проблемы. Просто снижать планку у людей. Ибо понастроив садики люди уже не захотят рожать без садиков с бассейнами. Хороший пиар от государства нужен и всего.

Пеаром ребенка не сделаешь :);)

Главное - чтобы у людей было желание иметь детей. Чем оно вызвано - это вторично. У кого-то оно есть без дополнительных стимулов, у кого-то будет только при наличии таковых. Каких стимулов - пусть решают те, которым надо(?) поднимать популяцию нации. До тех пор, пока не будет стимулов, у этой части людей детей не будет. Все относительно просто.

И, да, материнский капитал - не панацея, как считают некоторые, на форуме и не на форуме.

Почему нефиг? Очень интересно почитать.

Биоцид тебе любви чтоли недодают, чего ты кидаешься на всех.

Возможно - здесь со стороны виднее ;)

Насчет бабушки - у меня просто крышу рвет от логики: Пишет - вот бабушка родила 12ть, а я вот думаю - ибо мне вот мешает ровно, то что бабушке не мешало. Ну неужели государство не может дать мне это для полного счастья. :)

Еще мысль в голову пришла: тогда все жили примерно одинаково, отдых - Крым, Сочи, кружки, секции в школах все бесплатно, дети даже многодетных семей (и в в том числе) пользовались этими всеми благами просто по желанию.
По опыту моей мамы - она жила в деревне. Кружком для нее был огород моей бабушки ;) А в Крым и Сочи - это были сродни лотерейному выигрышу от профсоюза уже гораздо взрослом возрасте ;) Если ваша бабушка ходила стирать на речку - я СИЛЬНО сомневаюсь что ваша мама провела свое детство на кружках и сочах :)

Возможно - здесь со стороны виднее ;)

Насчет бабушки - у меня просто крышу рвет от логики: Пишет - вот бабушка родила 12ть, а я вот думаю - ибо мне вот мешает ровно, то что бабушке не мешало. Ну неужели государство не может дать мне это для полного счастья. :)

Так ведь время совсем разное. Те 12, может, равны нынешним 3.

Живу в Железке восьмой год- построили Ольгино, в следующем году будут Юбилейная и Южное Кучино, и просто страшно думать о будущем своих детей.

Я с Вами согласен 100%

Но по выделенной фразе каждый второй вам отпарирует: Так переезжайте!

А теперь? ну как я буду объяснять ребенку - ты извини, но на танцы в кружок ты не пойдешь, потому что твой младший брат/сестра ходят в платный сад, или на экскурсию со всем классом ты не едешь, потому что все деньги ушли на школу старшенькой. А летом сидеть все трое, четверо, пятеро будете в городе, так как будем экономить на поездках к морю, чтобы с сентября вы все 3-рое, 4-ро, 5-ро смогли пойти в сад, школу и т.д. А все сверстники будут иметь мобильники, компьютеры и т.д., а мои будут смотреть и только мечтать об этом? нет я на такое не согласна. Мне хочется и себе и детям достойной жизни.
Воооооооооооооооооо. Я и говорю что нужен пиар - чтобы люди вместо братишки не покупали лишний компутер, дорогой мобильник, офигенную плазму и путевку в Египет :) Втемяшивать что если у тебя нет мобильника - ты не чмо. Не в наличии мобильника счастье, а тем более его крутости ;)

Биокод стопудово прав в одном - люди сами себя ограничивают в количестве собственных детей по МАТЕРИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ (исключая проблемы со здоровьем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...