la-mero Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Оказалось, что я уже подтвержденный госуслогопользователь. Зашел в ЛК налоговой через логин и пароль сайта госуслуг. Только написали, что личный кабинет мне будет заводиться 3 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 2 часа назад, la-mero сказал: Оказалось, что я уже подтвержденный госуслогопользователь. Зашел в ЛК налоговой через логин и пароль сайта госуслуг. Только написали, что личный кабинет мне будет заводиться 3 суток. Ну здорово! Звучит - госуслугопользователь! А после похода в налоговую кабинет открывают сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Соседи! Скажите, пожалуйста, кто уже оплатил налоги, когда в личном кабинете это будет видно? Оплатила уже неделю назад, а начисления все висят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 14 минуты назад, werochka сказал: Соседи! Скажите, пожалуйста, кто уже оплатил налоги, когда в личном кабинете это будет видно? Оплатила уже неделю назад, а начисления все висят Обещают что через 2-3 недели. Но верю налоговикам нет - прошлогодний налог так и числится у них не оплаченным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major155 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Порядок предоставления льгот по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами, носит заявительный характер и согласно действующему законодательству по этим налогам налогоплательщики, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют в налоговые органы документы, подтверждающие право на льготу. Вот когда у тебя появился объект налогообложения, налоговая и сама узнает. А вот, что у тебя есть право не платить налоги, об этом надо попросить Есть вычет(это 10м для комнаты, 20м для кв, 50м для дома), он для всех, а есть льготы отдельным категориям гражданМожно 10м вычесть из своей квартиры? Стебаться не надо,спрашиваю именно чтобы не платить за эти 10м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 9 часов назад, werochka сказал: Ну здорово! Звучит - госуслугопользователь! А после похода в налоговую кабинет открывают сразу Тут ключевое и юридически значимое слово ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ. То есть где-то в центре выдачи показал паспорт и получил пароль. Было время что таких было в Москве всего 3, от Ростелекома. 8 часов назад, major155 сказал: Можно 10м вычесть из своей квартиры? Стебаться не надо,спрашиваю именно чтобы не платить за эти 10м... А почему не 20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 11 час назад, major155 сказал: Можно 10м вычесть из своей квартиры? Стебаться не надо,спрашиваю именно чтобы не платить за эти 10м... 10м вычет с комнаты, 20м - с квартиры, 50м - с дома именно из-за этого вычета налог за 15 год был меньше того, сколько заплатила в 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major155 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 10м вычет с комнаты, 20м - с квартиры, 50м - с дома именно из-за этого вычета налог за 15 год был меньше того, сколько заплатила в 14Для этого нужно что-то написать в налоговую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 В 30.08.2015 в 20:41, corsar2k сказал: http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuch2016/ Налог на имущество физических лиц 2016 Есть калькулятор, Указать характеристики объекта недвижимости Площадь объекта (кв.м.)*: 50.6 (по данным Росреестра) Кадастровая стоимость (руб.)*: 3528503.46 (по данным Росреестра) Вид объекта недвижимости*: квартира Размер доли в праве*: 1/2 Период владения (мес.)*:12 Расчет налога Налоговый вычет (кв. м.)*: 20 Ставка налога (%)*: 0.1 Сумма налога исходя из инвентаризационной (руб.)*:0 Размер льготы (%)*:0 Сумма к уплате 213 руб. Сумма к уплате указана за 1-ый налоговый период введения налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости (с учетом понижающего коэффициента 0.2). Т.е. получилось за 25м2 с учётом льготы 20м2 - 213руб. По сравнению с текущим налогом (менее 200р за всю долю в 25м2) некисло так возросло :-) 40 минут назад, major155 сказал: Для этого нужно что-то написать в налоговую? Нет. Это сразу учитывается в формуле. Выше все очень хорошо описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 В 31.10.2016 в 11:06, rus сказал: Это оказывается не по квартире, а по налогам на доходы, и налоговая Наро-Фоминская 5030 (был зарегистрирован там до Ольгино) - вообще не знаю откуда взялось. Сумма приличная, 5-значная Помню пару лет назад тёща говорил что меня налоговая ищет, может деньги вернуть хотели, а я забил Отказали мне в возврате излишне уплаченного налога, написали что 3 года прошло. Прочитал что можно попытаться через суд, ну типа что я узнал только что, меня не уведомляли о переплате, соответственно срок давности отсчитывается с дня когда узнал. Думаете есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.