nadinl Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Посмотрела по соседям сверху и снизу ))))) Получается, что метр у меня по 68746... ну и налог будет примерно 2550 (57,1 м), а за 2013 я платила на днях около 520 р., т.е. у меня почти в 5 раз повышение... Если мне будут считать по старой стоимости, не откажусь Попробуйте искать только по улице, номеру дома и квартиры, больше ничего не пишите (область, город не надо). У меня так получилось. точно, без города получилось, спасибо. у меня вот такой номер (часть цифр скрыла Х) 50:50:04:00ХХХ:00Х:0ХХ а в примере вообще в другом формате цифры Аня, это условный. У меня такой же в свидетельстве. Посмотрел, платил 2244 последний раз. Повышение в 1,5 раза - ну, не критично совсем. Никаких 5-8 раз. Налог невелик и в абсолютном выражении. у меня как раз в 5 раз получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 у меня как раз в 5 раз получается. я пока по соседке сверху посчитала. у меня в 10 раз дороже налог получился. супер( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Пока рано расстраиваться, налог будет увеличиваться на 20% в течение 5-ти лет. Меня в нем расстраивает что нет льготы на количество прописанных, а только 20 м от квартиры, большая семья должна в двушке-трешке ютиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня прошлом году был налог 250 рублей, в этом за 2013 прислали уже 900 с чем-то. В три с лишним раза больше. По новым расчетам еще в несколько раз вырастет получается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Давайте оперировать буквой закона Дайте хоть ссылки. К примеру у меня явно не прокатывает коэффициент в 0,1%-та Я же уже "оперировала" буквой. Налоговый кодекс, глава 32, вступит в силу с 2015 года, платежки придут собственникам в 2016 году. Там есть ставка до 0,1% "в случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения" для всех квартир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Попробуйте искать только по улице, номеру дома и квартиры, больше ничего не пишите (область, город не надо). У меня так получилось. о, да. всё получилось. 50:50:0000000:ХХХХХ в таком формате результат, но сумма налога получается всё равно в 10 раз больше стоимости по БТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Пока рано расстраиваться, налог будет увеличиваться на 20% в течение 5-ти лет. Меня в нем расстраивает что нет льготы на количество прописанных, а только 20 м от квартиры, большая семья должна в двушке-трешке ютиться. Как я понял там немного о другом. Определить кадастровую стоимость до 1.01.2020 года ( http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/78/5056524510601047.html ) Про плавное увеличение не нашёл. Я же уже "оперировала" буквой. Налоговый кодекс, глава 32, вступит в силу с 2015 года, платежки придут собственникам в 2016 году. Там есть ставка до 0,1% "в случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения" для всех квартир Да. Только там есть сноска что муниципалитеты могут ставку или уменьшить или поднять в три раза Железка думаю на снизит , как бы не подняли до 0,3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Железка всегда отличалась повышенными налогами, это да! Надо же бюджет пополнять как-то. В Москве и так все неплохо с бюджетом, поэтому местные налоги были существенно ниже. Но какая точно будет ставка, мы потом узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Про плавное увеличение не нашёл. Статья 408, п 8, не оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Статья 408, п 8, не оно? Оу ес ес Значит так получается, что определиться с кадастровой стоимостью до 2020 года и потом плавное увеличение в течении 5 лет, то бишь до 2025 года. Полный налог будем платить только с 2025? Правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.