tcpap Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ездил бы на какой нибудь "ВАЗ2203" с автоматом, вполне себе южнокорейского качества . не верю! как забивали болты молотком, так и забивали бы. а начальником стал бы только если влился во всю эту "партийную" систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 гдеж такие зарплаты у токарей были? у меня отец, фрезировщик 6-го разряда (7-го не бывает) получал в разы меньше. зарплаты на заводе у рабочих начинались от 120 руб. У моей супруги, бабушка работала дояркой, получала 400-450 рублей. Это были конкретные деньги доложу я Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Что читать, куда ездить - это уже зависит от свободного выбора человека. Те "духовные" книги никуда ведь не делись. это да, но большинсво всё таки выдирает не "высокодуховный" отдых. мы же говорим об обществе в целом, а не о конкретных людях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 гдеж такие зарплаты у токарей были? у меня отец, фрезировщик 6-го разряда (7-го не бывает) получал в разы меньше. зарплаты на заводе у рабочих начинались от 120 руб. рубль/доллар тогда примерно 1к1 котировался по покупательной способности (только купить было нечего) ну инфляция итп конечно. ну пусть 250-300 долларов нынешних. имхо все так и осталось, как работали за бесплатно, так и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 "Преклонение перед западом" - помню. Всё западное считалось (и было на самом деле) лучше: фильмы, книги, одежда, и т.д. За несчатстными фантиками от жвачек гонялись. Убогая страна нищих работяг, которым внушили что они "духовные" дабы лучше работали без оплаты - вот что такое СССР... Вторая Америка. самое ужасно в том, что СССР никуда не делся все осталось самое плохое я бы сказал, а ничего хорошего нового не появилось, кроме фитнес-центов как тут уже было сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 гдеж такие зарплаты у токарей были? у меня отец, фрезировщик 6-го разряда (7-го не бывает) получал в разы меньше. зарплаты на заводе у рабочих начинались от 120 руб. Город Саратов, Завод энергетического машиностроения, рядом с депо ст. Саратов II. Но у него сдельщина чтоли была. Наверняка он пахал не 40 часов в неделю. Но тут уж самим решать - или вкалывать, или в вытрезвителе валяться. А машинисты, кстати, тоже рублей по 400 получали. Офицер лет 35 получал рублей 300-350. самое ужасно в том, что СССР никуда не делся все осталось самое плохое я бы сказал,а ничего хорошего нового не появилось, кроме фитнес-центов как тут уже было сказано Я бы еще добавил, что многое хорошее исчезло, а так +1 рубль/доллар тогда примерно 1к1 котировался по покупательной способности (только купить было нечего)ну инфляция итп конечно. ну пусть 250-300 долларов нынешних. имхо все так и осталось, как работали за бесплатно, так и работают. А ты приравниваешь пок. способность доллара 1980 к доллару 2010? Мдя... не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Я Россию теперешнюю совсем не идеализирую. Она мне очень не нравится. Но по сравнению с СССР даже такая Россия - это огромный шаг вперед. Надо двигаться ещё дальше, убрать всех этих "духовных" коммуняк и гебистов из власти. Надеюсь, придут новые люди, такие же как мы. Такие как Вы уже пришли и результат мы видим но иначе и быть не может выживает и побеждает сильнейший, это естественный отброс так сказать и это нормально здоровая конкуренция - да везде так, а СССР это утопия, так что про гумманизм и альтруизм надо забыть всем и навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 не верю! как забивали болты молотком, так и забивали бы. -1. Дискутировать лень. а начальником стал бы только если влился во всю эту "партийную" систему. -1. Дискутировать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 tcpap Алтай это для директоров гастрономов =) Да лан. Нафига директору гастронома такая дальность? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 АДМИНУ: Вот чувствую, что надо уже вводить репу. Это ж какие баталии разыграются на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.