ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 поезд на полном ходу летел, были варианты что-то изменить? Лет за 10 заранее можно было. Да, виноваты дураки и предатели. Но вообще я не о том. Долго писать, может потом напишу. - вообще-то фитнесс-центров стало больше, чем было в СССР =) В моем городе точно стало одним бассейном и одним стадионом меньше. Это только в моем районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Дмитрий_К судя потому что я в 80-х ничего об этом не слышал А специально старались не распространяться особо. Те, кто успел отжать. массового распространения ожидать не приходилось Не приходилось. Но не потому, что мало кто об этом слышал, а потому что изначально создавалась как связь не для всех. а в 90х, это у же не при СССР как я понимаю? В 90ые, потому что только тогда появилась возможность у простого смертного отжать это дело для простых смертных нужд. В СССР ей пользовались несколько другие люди.)) Разработок то перспективных было много, до сих пор на созданном тогда потенциале работают наши учёные... Не-не-не-не-не. Это не разработка. Это реально многие годы отпахавшая система связи. До сих пор, кстати, имхо, работает. только это всё не для простых граждан... Да. Вообще. Написано было к тому, что там, где Алтай прекрасно работал у простых граждан почти двадцать лет назад, до сих пор "большая тройка" работает только, если телефон повыше подбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 К окружающему миру СССР был очень жесток: природу не щадили совершенно. государство конечно тогда не предъявляло таких экологических требований, как сейчас, тогда и все остальные страны меньше были озабочены проблемами экологии. Но люди природу щадили гораздо больше, Если раньше в лесу около своего посёлка я практически не видел мусора, то сейчас на 200 м в лес вообще один мусор. то же самое наблюдал в лесу за 6-й улицей. еле нашёл место, где нет мусора в радиусе 20 метров, 2 года уже туда ходим периодически на шашлыки и никому не скажу где это У вас получается, что автоматически раз не было материальных ценностей - значит были нематериальные. Может быть, на фоне очень скудных материальных ценностей тоже скудные нематериальные выглядели получше. нет, совсем это не получается. я просто сравниваю то что сейчас и то что помню из 80-х. Коненчо, с настоящим временем сравнивать некорректно. Но сейчас доступна любая литература. Доступны путешествия, вобще всё богатство мировой культуры. Есть желание - можно быть духовным по самое небалуйся. Ведь ничего не отняли в этом плане, разве что время, которое теперь есть миллион соблазнов потратить не только на чтение книги.Тогда всё это было доступно и на "загнивающем западе". большинство литературы, что сейчас доступна, да и большинстов путешествий, что мы совершаем сейчас за границу имеют больше отношение к материальным ценностям чем к духовным. в путешествия в большей степени едем за отдыхом, а не за повышением набора своих нематериальных ценностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 [/i]В 90ые, потому что только тогда появилась возможность у простого смертного отжать это дело для простых смертных нужд. В СССР ей пользовались несколько другие люди.)) и сейчас и тогда "несколько другие люди" пользовались системами "Кавказ", "Колокол", "Факел" итп. Алтай это для директоров гастрономов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 На автобусе ПАЗ Извините за резковатые суждения. Надеюсь, в рамках. У каждого была бы своя судьба. Не знаю от чего зависит, то ли от патологического диссидентства, то ли от лени непонятно какой. Кто-то бы в СССР2009 ездил бы на автобусе ПАЗ. Видимо, от избушки до свинофермы. Кто-то, всю жизнь видевший в окно вытрезвитель и "бедных" пьяниц-рабочих, оказался по ту сторону окна. (у меня сосед токарь, кстати, на Энергомаше всего-то 700 рублей получал, 10 зарплат - и машина или частный дом). Что касается моих одноклассников/однокурсников, оставшихся в родном городе, то они в СССР2009 жили бы значительно луше, чем нынче живут. Мой лично уровень жизни был бы тоже получше, но незначительно. Я бы никуда не уехал из родного города. Годам к 30 в должности начальника отдела получил бы двухкомнатную квартиру в поселке от огромного предприятия ("СЭПО"), нимало не откладывая и не снимая жилья. На работу добирался бы (пешком) 5-10 минут. Выпускал бы холодильники и телевизоры вполне себе южнокорейского качества , и согромным удовольствием ездил бы на какой нибудь "ВАЗ2203" с автоматом, вполне себе южнокорейского качества . Да, у меня сейчас есть примерно такая же бытовая техника и автомобиль, какой был бы и в СССР-2009. Зато я живу на чужбине вдали от родителей и либо езжу полтора-два часа на работу, либо чухаюсь в двух скотовозках (с пересадкой). И у меня нет никаких накоплений, а СССР-2009 уже и на вторую квартиру подкопилось бы к 35 годам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вообще. Написано было к тому, что там, где Алтай прекрасно работал у простых граждан почти двадцать лет назад, до сих пор "большая тройка" работает только, если телефон повыше подбросить. то что всё это давно и прекрасно работает, это конечно хорошо, но если доступа у обычного человека к этому небыло (нельзя было пойти в магазин и за приемлимые деньги купить) то смысла в этом для такого человека никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ...большинство литературы, что сейчас доступна, да и большинстов путешествий, что мы совершаем сейчас за границу имеют больше отношение к материальным ценностям чем к духовным. в путешествия в большей степени едем за отдыхом, а не за повышением набора своих нематериальных ценностейЧто читать, куда ездить - это уже зависит от свободного выбора человека. Те "духовные" книги никуда ведь не делись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 насчет мусора в лесу - всё просто, не было таких упаковок одноразовых просто. а то было бы точно так же. а если ты пиво принес в 3л банке, за которую мама/бабушка убьет, а самогон во многоразовой бутылке, то откуда взяться то ему, мусору? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 В общем то масса людей и сейчас живет без мобильного телефона, и ничего, никто не испытывает особого дискомфорта. Все просто привыкли к этой цацке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (у меня сосед токарь, кстати, на Энергомаше всего-то 700 рублей получал, 10 зарплат - и машина или частный дом). гдеж такие зарплаты у токарей были? у меня отец, фрезировщик 6-го разряда (7-го не бывает) получал в разы меньше. зарплаты на заводе у рабочих начинались от 120 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.