Excalibur Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Читал про РеалД, в нем экран спец с серебряным покрытием и дополнительный фильтр какой-то перед экраном.Кстати поляризация там круговая Серебрянное покрытие и в IMAX и в Real3D, серебро значительно меньше влияет на поляризацию отражённого изображение, а главное меньше поглощает. т.е. яркость отражённого изображения от обычного полотна меньше, чем от посеребрённого. Далее у IMAX поляризация линейная, у Real3D - круговая. Вроде как Real3D допускает некоторый наклон головы без потери трёхмерности изображения (по заявлениям). По мне так это чушь полная и чёрный пиар. Исходя из познаний физики могу допустить, что при наклоне головы в IMAX упадёт яркость изображения, но трёхмерность сохранится. Интересно посмотреть картинку в Dolby3D, там вроде как используется эффект призмы, а не поляризационный способ интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 интересно, а просто посмотреть фильм НЕ ИНТЕРЕСНО? может за ярким голливудским фантиком скрывается галимый сюжет, придуманный сумашедшим наркоманом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Исходя из познаний физики могу допустить, что при наклоне головы в IMAX упадёт яркость изображения, но трёхмерность сохранится.Интересно посмотреть картинку в Dolby3D, там вроде как используется эффект призмы, а не поляризационный способ интересно. а на 90 градусов? =))) долби3Д - очки тяжеленные, но посмотреть интересно конечно же. а вообще все 4 системы сравнить надо на одном фильме, на аватаре например =) IMAX и RealD - понятно где есть. кто знает где в МСК есть долби3Д и xpandR (это активные очки, они и придут домой)? интересно, а просто посмотреть фильм НЕ ИНТЕРЕСНО? а просто музыку послушать не интересно? зачем аудиосистема, техника? щас спою... "ой мороз... мороз!" =) кино так же как и музыка давно разделилось на жанры. Аватар итп - жанр 3Д кино, развлечение, которое без техники ни куда. ("слышал я вашего Шаляпина, мне сосед напел"=) есть фильмы которым 3д и большой экран не надо, они и так шедевры, есть которым это и не поможет, они и так не шедевры, есть те, которые только так и надо смотреть, они так задуманы автором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П. Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 кто знает где в МСК есть долби3Д и xpandR (это активные очки, они и придут домой)? xpandR вроде в Киноцентре, а долби3Д почти везде - например, в Атриуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 а на 90 градусов? =))) ну насколько я понимаю до 45 градусов точно можно наклонять а при 90 градусах при идеальной балансировке полярностей очки должны стать абсолютно чёрными кстати по поводу Doldy3D мне почему то кажется, что при таком принципе трёхмерность изображений должна быть хуже, чем при поляризационном методе т.к. частный случай такого метода - сине-красные очки т.е. обман, в отличие от поляризационного метода, являющегося гораздо более естественным для человека так что.... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 интересно, а просто посмотреть фильм НЕ ИНТЕРЕСНО?может за ярким голливудским фантиком скрывается галимый сюжет, придуманный сумашедшим наркоманом ? Так и есть, скрывается. Но смотреть весело и интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 по-моему из промороликов сразу было понятно, что сюжетец будет незамысловат и незатейлив ставка поставлена на зрелищность судя по отзывам Камертону это удалось :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Исходя из познаний физики могу допустить, что при наклоне головы в IMAX упадёт яркость изображения, но трёхмерность сохранится. нет. при наклоне головы изображение становится такое же, как и без очков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 нет. при наклоне головы изображение становится такое же, как и без очков. Ром, а какое оно "без очков"? тока не ври, что оно вдруг сразу начинает у тебя двоиться, потому что без очков оно именно двоится :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ром, а какое оно "без очков"? тока не ври, что оно вдруг сразу начинает у тебя двоиться, потому что без очков оно именно двоится не "вдруг", чем больше голову поворачиваешь, тем хуже изображение. проверено (за 3 часа и не такое можно было проверить :angry: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.