rus Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В прошлом году делал свекр - было очень вкусное виноВ этом году сделали сами - ждем результатов! Ну желаю успехов! Зови на дегустацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А в лесу полно грибов) Картофель с белыми грибами Суп грибной Компот из яблок с лимоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 холостяцкий вариант ) многие любят жареные пельмени. как я делаю: пельмени (замороженные) кидаются на нагретую сковородку с маслом и обжариваются на довольно большом огне. они покрываются корочкой и не успевают слипнуться, при этом внутри они остаются сырыми. далее огонь убавляется до умеренного и в сковородку высыпается порубленная луковица. и обжаривается еще мин 15 до полного приготовления лука, за это время пельмешки приготовятся и впитают луковый сок. далее все как всегда поливаем сметаной с перчиком и мелко порубленной зеленью. (любители добавляют в нее соевый соус) приятного аппетита зы: кто не любит хрустящую корочку, последние 5 мин жарит с закрытой крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А в лесу полно грибов) даа, грибов много! делала тут пирог с грибами: грибы пережарить с лучком, добавить сметанки и сыра пор вкусу Слоеное тесто (покупное) разрезать на удобное вам количество сегментов и сформировать слойки. В духовку на 15 минут. Быстро и сытно! еще с грибами делала другую начинку: грибы пережариваем с луком, добавляем что-нибудь копченое (я сардельку изрубила ), тоже пережариваем, добавляем вареное яйцо, маринованый огурчик, сыр, каплю майонеза и кетчуп (чтобы начинка пожиже получилась) Также заворачиваем в слоеное тесто и выпекаем. Муж порой в одно лицо съедает вместо ужина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Хочу поделиться одним офигительным секретиком от Джейми Оливера. Вычитал у него в одном из рецептов и вот накануне распробывал. АТАС! Речь идет о "заправке" или "присыпке" готового блюда. Попробуйте вместо рубленной зелени куда-либо, добавить смесь мелко-мелко порубленной петрушки, 2-3 головок чеснока и цедры одного лимона. Все это перемешайте в миске и посыпьте блюдо. Лучше всего эта "заправка" подходит к горячему мясному жаркому. Я вам говорю - АТАС! Проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 вот еще понравилось у Сталика Ханкишиева в "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", точнее эта цитата из предисловия Петра Вайля к книге объясняя как насаживать шашлык на шампур: "Если обозначить мясо "О", а сало - буквой "Х", то на палочке у нас должно получиться "ООХОХОО". Если и дальше сделаем все правильно, то именно эти звуки и будут издавать едоки: "оох-о-хоо!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 привезла с дачи 2 ведра винограда, кисло-сладкий, темный...подскажите кто-нибудь срочно рецепт домашнего вина, желательно без добавления сахара и с точными пропорциями, чтобы не испортить а если бутыль с темным виноградом поставить около теплой батареи, то и бродить будет быстрее и получается не совсем белое, а светло-розовое вино - "проверено на себе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 а если бутыль с темным виноградом поставить около теплой батареи, то и бродить будет быстрее и получается не совсем белое, а светло-розовое вино - "проверено на себе" так и сделала..поскольку батареи у нс еще не горячие, поставила рядом с горячей трубой в течении 2х недель перчатка была словно шарик, но сейчас уже сдулась Дождусь хотя бы месяца - потом буду пробывать Есть куча рецептов, включая рецепт тортика, который я испробывала на свое др, но сейчас нет возможности их выложить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 мой именниный тортик) шоколадная кексовая основа крем-брюле карамельный слой Рецепт очень простой, есть на сайте, но еще не подгрузила пошаговые инструкции Это так, проба пера - тортики не пеку...но получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 нет желающих помодерировать (админить) мой кулинарный сайт? Сейчас совсем нет времени на него - будет жаль, если сайт закроют(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.