Драгоценная Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 соглашусь, но только для лета-осени, когда томаты натуральныеА зимой-весной уж лучше томатная паста из банки - хоть вкус томата будет) Девочки, поделитесь, кто нибудь пробывал жарить слоенное тесто? что получаеца? кто-то рассказывал, что беляши делал, но,по-моему,оч жирно получится.кста,вспомнился очень вкусный мясной рулет или конвертики из слоеного в духовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 привезла с дачи 2 ведра винограда, кисло-сладкий, темный... подскажите кто-нибудь срочно рецепт домашнего вина, желательно без добавления сахара и с точными пропорциями, чтобы не испортить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Девочки, поделитесь, кто нибудь пробывал жарить слоенное тесто? что получаеца? Боюсь, удар по печени получится Я б не рискнула такое тесто жарить. А про вино, если без сахара, то какие пропорции? Виноград перебирают, но не моют, ягоды давят, сок процеживют, заливают в бутыли на 2/3 - нужно место для брожения оставить. Бутыли нужны литров 10 или 20. Плотно закрывают бутыли крышкой с отверстием, в которое выведена трубочка, конец трубочки нужно поместить в емкость с водой (чтоб кислород не попадал). Месяца на 3 все это дело нужно оставить в прохладном месте. Следить надо периодически Через 3 мес. вино готово. НО, если виноград кисло-сладкий, на выходе может получится хоть и натуральная, но кислятина. Таким способом хорошо делать вино из сладкого, вызревшего на юге, винограда. И еще, если виноград собирали в дождь, то вино из него не стоит делать. Лучше, как мне кажется, добавить сахар и сделать сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А про вино, если без сахара, то какие пропорции?Виноград перебирают, но не моют, ягоды давят, сок процеживют, заливают в бутыли на 2/3 - нужно место для брожения оставить. Бутыли нужны литров 10 или 20. Плотно закрывают бутыли крышкой с отверстием, в которое выведена трубочка, конец трубочки нужно поместить в емкость с водой (чтоб кислород не попадал). Месяца на 3 все это дело нужно оставить в прохладном месте. Следить надо периодически Через 3 мес. вино готово. НО, если виноград кисло-сладкий, на выходе может получится хоть и натуральная, но кислятина. Таким способом хорошо делать вино из сладкого, вызревшего на юге, винограда. И еще, если виноград собирали в дождь, то вино из него не стоит делать. Лучше, как мне кажется, добавить сахар и сделать сок. не совсем поняла - вино делаем на соке или жмыхе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 не совсем поняла - вино делаем на соке или жмыхе? я так поняла это в принципе не про вино :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 я так поняла это в принципе не про вино :rolleyes: Да нет, про вино...я потом эту статью в интернете на нескольких сайтах нашла Обидно, что с 10кг винограда, получилось всего 4.5 литра сока Поставила одну бутыль на соке, без сахара А вторую бутыль на жмыхе, с сахаром Посмотрю что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Имхо, только виноград переводить :rolleyes: Ты на каком ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Имхо, только виноград переводить Ты на каком ставишь? Ну, а такое количество его не съесть...Собрала 2 ведра на вино и тазик, на "поесть" всем Виноград вроде изабелла - маленький черный с косточкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Просто из местного винограда вино не получается нормальное... Оно вообще мало где получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Просто из местного винограда вино не получается нормальное... Оно вообще мало где получается В прошлом году делал свекр - было очень вкусное вино В этом году сделали сами - ждем результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.