Перейти к содержанию

Мой кулинарный блокнотик


-GALKA-

Рекомендуемые сообщения

соглашусь, но только для лета-осени, когда томаты натуральные

А зимой-весной уж лучше томатная паста из банки - хоть вкус томата будет) ;)

Девочки, поделитесь, кто нибудь пробывал жарить слоенное тесто? что получаеца?

кто-то рассказывал, что беляши делал, но,по-моему,оч жирно получится.кста,вспомнился очень вкусный мясной рулет или конвертики из слоеного в духовке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привезла с дачи 2 ведра винограда, кисло-сладкий, темный...

подскажите кто-нибудь срочно рецепт домашнего вина, желательно без добавления сахара и с точными пропорциями, чтобы не испортить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, поделитесь, кто нибудь пробывал жарить слоенное тесто? что получаеца?

Боюсь, удар по печени получится <_<

Я б не рискнула такое тесто жарить.

А про вино, если без сахара, то какие пропорции?

Виноград перебирают, но не моют, ягоды давят, сок процеживют, заливают в бутыли на 2/3 - нужно место для брожения оставить. Бутыли нужны литров 10 или 20. Плотно закрывают бутыли крышкой с отверстием, в которое выведена трубочка, конец трубочки нужно поместить в емкость с водой (чтоб кислород не попадал).

Месяца на 3 все это дело нужно оставить в прохладном месте. Следить надо периодически :)

Через 3 мес. вино готово.

НО, если виноград кисло-сладкий, на выходе может получится хоть и натуральная, но кислятина.

Таким способом хорошо делать вино из сладкого, вызревшего на юге, винограда.

И еще, если виноград собирали в дождь, то вино из него не стоит делать.

Лучше, как мне кажется, добавить сахар и сделать сок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про вино, если без сахара, то какие пропорции?

Виноград перебирают, но не моют, ягоды давят, сок процеживют, заливают в бутыли на 2/3 - нужно место для брожения оставить. Бутыли нужны литров 10 или 20. Плотно закрывают бутыли крышкой с отверстием, в которое выведена трубочка, конец трубочки нужно поместить в емкость с водой (чтоб кислород не попадал).

Месяца на 3 все это дело нужно оставить в прохладном месте. Следить надо периодически :)

Через 3 мес. вино готово.

НО, если виноград кисло-сладкий, на выходе может получится хоть и натуральная, но кислятина.

Таким способом хорошо делать вино из сладкого, вызревшего на юге, винограда.

И еще, если виноград собирали в дождь, то вино из него не стоит делать.

Лучше, как мне кажется, добавить сахар и сделать сок.

не совсем поняла - вино делаем на соке или жмыхе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я так поняла это в принципе не про вино :rolleyes:

Да нет, про вино...я потом эту статью в интернете на нескольких сайтах нашла

Обидно, что с 10кг винограда, получилось всего 4.5 литра сока

Поставила одну бутыль на соке, без сахара

А вторую бутыль на жмыхе, с сахаром

Посмотрю что будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, только виноград переводить :) Ты на каком ставишь?

Ну, а такое количество его не съесть...Собрала 2 ведра на вино и тазик, на "поесть" всем

Виноград вроде изабелла - маленький черный с косточкой :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто из местного винограда вино не получается нормальное... Оно вообще мало где получается :)

В прошлом году делал свекр - было очень вкусное вино

В этом году сделали сами - ждем результатов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...