Перейти к содержанию

Мой кулинарный блокнотик

-GALKA-

Рекомендуемые сообщения

о, да. Я поэтому кабачки больше люблю, они сладковатые чуть)))

давай еще рецепты.

Я не могу так придумывать - мне вдохновение нужно)

Могу только повспоминать, что уже делала: лечо с кабачками, котлетки на кружочках кабачка в кляре, лодочки из кабачков фаршированные курицей с карри, стаканчики с рисом и мясом

Очень люблю готовить кабачки на мангале - отличный гарнир к шашлыкам и рыбе на углях :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Галь, мой эксперт по еде тут мне сказал, что мой борщ вкусный, но вот почему-то у бабушки чуть вкуснее...и ларчик просто открывался - томатная паста. Я готовлю по хохлятскому рецепту, там речи не идет о пасте, только живые помидоры...и ведь реально вкуснее, особенно вчерашний))))

Галь, мой эксперт по еде тут мне сказал, что мой борщ вкусный, но вот почему-то у бабушки чуть вкуснее...и ларчик просто открывался - томатная паста. Я готовлю по хохлятскому рецепту, там речи не идет о пасте, только живые помидоры...и ведь реально вкуснее, особенно вчерашний))))

я готовлю с пастой - мне нравица...

а в хохляцком рецепте есть еще и сало))) и печеный перец)) и конечно же, чеснок)

Вчера впервые предварительно пожарила капусту (обычно клала сырую) - мой эксперт сказал, что это был мой лучший борщ. :)

А что вчерашнее вкуснее - так это давно известная истина. Любой мясной суп должен настоятся, для полноты вкуса

ммм..борщ с пампушками :)

мой хохляцкий вариант тоже чуть отличается :) вообще в кулинарных книгах из свеклы делается за сутки какая-то закваска,но я так не делала ни разу.

я люблю все овощи брусочками резать, а не на терке. конечно,с помидорами мне вкуснее. в зажарку кладу по порядку-чеснок,лук,морковь,перец,сельдерей,помидоры,свекла,все обжариваю,потом мин 10 тушу в собственном соку. потом в бульон( с лавровым листом и душистым перцем) картошку и капусту,кипячу мин 5,выкидываю зажарку,чуть уксуса или лимон сока,сахар,если надо досаливаю, потом любимые специи( у меня хмели-сунели) и добавляю мелкопорезанный чеснок,укроп и петрушку,можно зеленый лучок. закрываю крышкой,плиту выключаю и оставляю на комфорке доходить пока она остывает.борщ получается ароматнейший! :D у меня только на пампушки силы воли не хватает. дрожжевое тесто меня не любит :D

ммм..борщ с пампушками :)

А почему зажарку выкидываешь? Дети вареный лук и морковку не любят?

Я сама в детстве сидела - выковыривала

И капусту не ела, и мясо...только бульоньчик

кстати, только щас заметила, что в борщ я картошку не положила :) А никто и не заметил :D

А пампушки можно из слоенного дрожжевого сделать - не хуже будут!

Про лавровый лист я где-то читала, что его можно класть только за 5мин до окончания готовки, потому как он горечь выдает при более длительной варке. Поэтому, в основном, использую при варке креветок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...