Jump to content

CD-ROM

ВладимирЛ

Recommended Posts

Друзья!!!

Подскажите кто в курсе--мне надо подключить CD-ROM. Это вообще сложно? И есть ли в Железнодорожном специальные фирмы, которые этим занимаются?

В одной фирме мне сказали, что из за такой мелочи ко мне даже никто не поедет. :kap:

В принципе, не сложнее, чем воткнуть холодильник в розетку. (Точнее, два холодильника в две розетки).

Основной геморрой - открыть/закрыть корпус (заодно почистив его от пыли) и прикрутить устройство к корпусу.

Хотя, конечно, возможны и осложнения :) Ну, вдруг у вас на шлейфе свободного разьема нет или комп под завязку забит CD-Rom-ами и винчестерами и все контроллеры заняты :)

Guest Сеньорита
Друзья!!!

Подскажите кто в курсе--мне надо подключить CD-ROM. Это вообще сложно? И есть ли в Железнодорожном специальные фирмы, которые этим занимаются?

В одной фирме мне сказали, что из за такой мелочи ко мне даже никто не поедет. :kap:

Хм..... Это проще простого.

В каком корпусе живете? Могу помочь, если вы живете рядышком. Или приносите Ваш сис. блок ко мне, подключу))

to ВладимирЛ: там ничего сложного нет надо подлючить 2 провода (питание и сам шлейф)+ если будешь смотреть фильмы с него надо подключить такой тоненький проводочек(который втыкается в звуковую плату "мама в папу"+цветовая градация должна совпасть)

Питание идет от блока питания неправильно аставить просто невозможно т.к. там пазы, короче не воткнешь, а шлейф подсоединяешь к сд-рому заранее посмотрев на "маму" там в одном из ряду отверстий будет пустое место(без дырочки):) потом смотришь на сд-ром там у "папы" также в одном из рядов нету контакта, прикладываешь и вставляешь.:) А потом таким же способом ты этот шлейф подключаешь к материнской плате.

Если геморно написал стучись в Асю 68351297

Guest Сеньорита
to ВладимирЛ: там ничего сложного нет надо подлючить 2 провода (питание и сам шлейф)+ если будешь смотреть фильмы с него надо подключить такой тоненький проводочек(который втыкается в звуковую плату "мама в папу"+цветовая градация должна совпасть)

Питание идет от блока питания неправильно аставить просто невозможно т.к. там пазы, короче не воткнешь, а шлейф подсоединяешь к сд-рому заранее посмотрев на "маму" там в одном из ряду отверстий будет пустое место(без дырочки):) потом смотришь на сд-ром там у "папы" также в одном из рядов нету контакта, прикладываешь и вставляешь.:) А потом таким же способом ты этот шлейф подключаешь к материнской плате.

Если геморно написал стучись в Асю 68351297

угу... токо там еще надо посмотреть как будет комп. воспринимать ваш диск slave или master (по-моему)

Guest Сеньорита
Тока надо с master/slave не ошибиться, если на один шлейф с хардом.

точно, я это и имела ввиду :)