Перейти к содержанию

Планировки квартир

witboy

Рекомендуемые сообщения

По поводу детской мнения разделились. Жена предлагает во двор, так как:

- большое окно, больше всета

- отсутствие балкона, как потенциальной опасности

Я предлагаю, ту что с видом на лес, так как:

- вид во двор очень угнетающий - со всех сторон очень высокие дома, отсутствие горизонта. Тогда как вид на лес очень приятен - есть о чем помечтать.

- темно в этой комнате не будет, не смотря на балкон, так как сторона южная.

кстати в обоих комнатах планирую ставить кондиционер, дабы не мучаться как этим летом. Мульти сплит, работа на тепло, сток конденсата в канализацию, установка внешнего блока на незастекленной части балкона.

Зал субъективно кажеться меньше, за счет маленького окна расположенного с краю.

Кстати, как Вам идея установить замки на двери: ведущую с лесницы на балкон, и с балкона к лифтам? Дверь не менять просто установить замок, дабы посторонние на ходили. При пожаре, дверь легко бышибается при необходимости. Явный плюс - случайные люди ходить не будут.

На счёт случайных людей - разумно. Но есть ещё соседи, которым будет это не нужно и дверь эта

будет постоянно открыта, даже при наличии замка.

witboy, мы тоже сомневаемся, выбирая из двух комнат ;) . Пока решили делать детскую с окном во двор.

Еще пару месяцев назад, когда муж завел разговор об установке уондиционеров в новую квартиру, я и слушать не хотела, была уверена, что это не первая необходимость, сейчас я уже так не думаю :( У нас уже есть опыт установки кондиционера (в старой квартиире тоже сплит-система была), и контакты отличного мастера по установке и последующему обслуживанию тоже есть :D

...ну зал и по плану немного меньше.

Да, думаю, стоит поставить замок! Нам бы еще соседей по этажу найти.

Bodya, извините за глупый вопрос, кондиционер (вн. блок) устанавливается до завершения отделки стен или после?

Правильно я понимаю, что вн. блок после установки не снимается?

witboy, я не знаю, когда лучше ставить кондиционер, если речь идет о новостройке. У нас была вторичка и кондей мы ставили через год после окончания ремонта. Сделали все очень аккуратно, насколько это возможно, т.к. работы все-таки пыльные, в нашем случае делали сквозную дыру в несущей кирпичной стене. Сделали все за 1 день. Ремонт не пострадал совершенно.

Внешний блок при желании можно снять. Многие люди переезжают с кондиционерами :blink:

Сориентируйте пожалуйста по ценам, во сколько обойдется примерно установка кондея? И когда лучше всего его устанавливать, мне так кажется что после черновой отделки, т.е. стяжки, шпатлевки и тд...??

а я вот что-то не поняла про вышибить дверь...

я даже представить себе не могу: я, пожар (видимо в этих случаях надо будет пользоваться этой дверью), и я вышибаю дверь.....

грустная, я бы даже сказала печальная картина.. :huh:

• 1 месяц спустя...
По поводу детской мнения разделились. Жена предлагает во двор, так как:

- большое окно, больше всета

- отсутствие балкона, как потенциальной опасности

Я предлагаю, ту что с видом на лес, так как:

- вид во двор очень угнетающий - со всех сторон очень высокие дома, отсутствие горизонта. Тогда как вид на лес очень приятен - есть о чем помечтать.

- темно в этой комнате не будет, не смотря на балкон, так как сторона южная.

кстати в обоих комнатах планирую ставить кондиционер, дабы не мучаться как этим летом. Мульти сплит, работа на тепло, сток конденсата в канализацию, установка внешнего блока на незастекленной части балкона.

Зал субъективно кажеться меньше, за счет маленького окна расположенного с краю.

Кстати, как Вам идея установить замки на двери: ведущую с лесницы на балкон, и с балкона к лифтам? Дверь не менять просто установить замок, дабы посторонние на ходили. При пожаре, дверь легко бышибается при необходимости. Явный плюс - случайные люди ходить не будут.

Не выход ставить замки. Отключат, допустим, лифт, а ключи от этих замков, как на зло, дома и тогда УПС, ждешь соседей или родню. Ведь таскать с собой связку ключей не очень-то хотца))))

Интересно, а мусоропроводный шкапчик запаян будет или нет??? в 32 доме запаяны. Мое мнение, что лучше запаять......и крыс не буде и вони и мусора около мусоропровода

И про мусоропровод и про двери решать в первую очередь с соседями. А наши соседи еще не объявились... :(

Будем ждать! :D

Кстати, вот бы "попросить" строителей не убирать подъемники... а то ведь нам еще полы заливать... :lol: представляете сколько тон цемента предстоит поднять?! Еще одну секцию рядом построить можно! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...