witboy Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 2 Frau на сегодняшний день Вы не правы. В прошлом году я делал тех паспорт на квартиру (приглашал замерщика) и много времени провел в БТИ. Понаслушался разного... Один из случаев. Владельцам частного дома отказали в согласовании паспорта на основании того, что они убрали (с их слов) фанерную перегородку 1,5 м высотой в одной из комнат дома, которая была внесена в план дома 10 лет назад. вот так-то. я понимаю перепланировку, как несоответствие (любое) текущему плану квартиры (в тех паспорте) ранее зарегистрированному (плану). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Значит получается, что если к примеру я захочу вместо унитаза в гостевом туалете поставить душевую кабину то такое преобразование надо считать перепланировкой и соответственно согласовывать? Или еще например перенести в другое место эл.плиту? Возможно я чего-то не поняла, или речь идет только о перегородках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 сожалею, но я не специалист! на Ваш вопрос ответить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 сожалею, но я не специалист! на Ваш вопрос ответить не могу. Ну вот, началось!!! Я уже было лыжи намылила утверждать "перепланировку" а вы так сразу мне всю "лыжню" хи-хи-хи... Ладно если сеьезно то такие мелочи будем уточнять, когда уже прокричим "УРА"!!! Позвонить и узнать, это уже мелочь по сравнению с ОЖИДАНИЕМ Ждем от вас свежих- наисвежайших новостей,))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ......вместо унитаза в гостевом туалете поставить душевую кабину..... Фрау, пригласите потом на экскурсию в ваш гостевой туалет, посмотреть хоца что получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 2 Gran мы тоже хотим немного переделать кладовку и туалет рядом с кухней (трешка)! :rolleyes: есть идея - объединить эти пространства (туалет + кладовка) и сделать один сан узел (душ + унитаз). Как Вам такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 2 Granмы тоже хотим немного переделать кладовку и туалет рядом с кухней (трешка)! есть идея - объединить эти пространства (туалет + кладовка) и сделать один сан узел (душ + унитаз). Как Вам такая идея? И получится 2 полноценных с\у? Или второй делать не будете? Мы тоже думали на эту тему, но решили, что большой с/у нам очень нужен именно у спален. А при входе сделаем гардеробную (хочу избавить прихожую от шкафов), ну и второй с/у (унитаз и маленькая раковина) будет около кухни. Так что у нас обойдется без перепланировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Фрау, пригласите потом на экскурсию в ваш гостевой туалет, посмотреть хоца что получится.... Ок! Как только все сделаем так обязательно приглашу. У нас будет по принципу с порога в душ потом осмотр а уж в конце, перед застольем, опорожнение кишечника...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2 Bodya Было бы интересно пообщаться на эту тему, возможно Вам удасться переубедить мою жену. А возможно и наоборот! Главный аргумент в пользу второго полноценного санузла - подрастающая дочь, которой потребуется со временем больше жизненного пространства. Да и утром в очередь в душ стоять не хочется. Хотя сейчас проблем вроде нет. Гардеробная - отличная идея, и мне тоже очень нравится! Но в прихожей все равно потребуется некая вешалка под повседневку. Не будете же вы "тащить грязь через поло квартиры" Как вариант: сдвинуть стену коридор-зал на 30-40 см в строну зала, тем самым освободив в коридоре 60-70 см под встроенный шкаф вдоль этой стены. Шкафы в комнатах никуда не уйдут - не будешь же каждое утро бегать в коридор за свежим бельем! Кстати, давно ли Вы были в новой квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 witboy, тут, конечно, у каждой семьи свои приоритеты И позицию вашей жены я очень даже понимаю. А у нас все в семье любят принимать ванну гораздо больше, чем душ. Одной ванны нам на троих точно хватит. Мы в разное время плещемся Мы до этого жили в однушке с достаточно большим (4кв.м), но совмещенным с/у, и то неудобств не испытывали, а тут такие просторы. Вешалка в прихожей у нас будет открытая (напольная скорее всего), без нее никак. А вот для полноценного шкафа я там места не вижу, разе что, как вы пишете, стены двигать. Либо делать нестандартный шкаф. Когда мы были в квартире, я обратила внимание, насколько гостиная кажется меньше по площади, чем спальни. Даже жалко как-то у нее еще пространство отнимать. В спальне, думаю, шкаф нужен обязательно. И у ребенка комната должна быть удобно организована (вот уж у кого в нашей семье вещей больше всего ) Мы были в квартире давно, в апреле еще. Муж делал замеры. Мы с дочкой вид из окон оценили Выпачкались по уши, т.к. там еще территория была в грязи. Больше особо и не рвемся. Пару раз ездили смотреть дом снаружи. В следующий раз, я думаю, уже с ключами пойдем оценивать масштабы бедствия А у меня к вам вопрос, вы где планируете детскую делать? Окна во двор или на частный сектор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.