Tarantinych Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 MonikaPetrovna, спасибо! Ценная информация. Теперь хоть понятно, что особо не разбежишься. Но пошалить немного можно (хочу пару углов в коридоре срезать). Только неизвестно, пройдет ли данный фокус при согласовании перепланировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 теперь хоть понятно, что это за отверстие в полу и потоке санузла! "отвертие для выноски разбивочных осей" фокус со срезанием несущих стен не пройдет! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fellow80 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 секция 2 архитектурный плансекция 2 - план перекрытий. Мало что понятно, но надюсь, среди нас найдутся компетентные лица в этой области - выскажутся. Пунктирами отмечены плиты перекрытий, треугольники вкружках-места соединений плит со стенами. На последнем этаже может и удасться расширить кое где проемы, начиная с предпоследнего до первого, расширения грозят катастрофой для всего дома. Хотели снести стену в кладовой граничащую с прихожей, нам дали схему перекрытий и объяснили что к чему... Моника, дома я тебе уже объяснял это :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 теперь хоть понятно, что это за отверстие в полу и потоке санузла! "отвертие для выноски разбивочных осей" фокус со срезанием несущих стен не пройдет! Очень хотелось-бы узнать, о каких отверстиях идет разговор? А заделывать как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 фокус со срезанием несущих стен не пройдет! Очень хотелось-бы узнать, о каких отверстиях идет разговор? А заделывать как??? Зачем? Будем так жить, так веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 фокус со срезанием несущих стен не пройдет! Очень хотелось-бы узнать, о каких отверстиях идет разговор? :angry: А заделывать как??? Пожалуйста растолкуйте, о каких "дырках речь??? Я уже не сплю с тех пор как прочла эту информацию и все думаю, КАК эти отверстия заделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Пожалуйста растолкуйте, о каких "дырках речь??? :rolleyes: Я уже не сплю с тех пор как прочла эту информацию и все думаю, КАК эти отверстия заделывать? Теперь уже успокоилась по вопросу "дырок" Это для стояков и заделывать их будут сами строители. Теперь можно поговорить о стенах которые можно передвинуть или вовсе убрать ( те которые не несущие- выложенны блоками) Мужчины что вам известно по данному вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 +1 (Присоединяюсь к вопросу). На мой взгляд можно что-то сделать со стенками из блоков, да хоть по минимуму. Чуток сдвинуть, уже что-то! Может даже без согласования пройдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Это просто стенка выложенная из "кирпича" - делайте с ней, что захотите. Без согласования перепланировка будет не законной - не сможете распорядиться квартирой. К сведению, даже перенос раковины или унитаза - перепланировка. Любая перепланировка должна согласовываться в архитектуре. Но лично я спешить с согласованиями не буду. Согласую тогда, когда (и если) буду продавать. кстати, на мой взгляд для того, чтобы "подвинуть" стену прийдется ее разобрать, а затем собрать на новом месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ес Это просто стенка выложенная из "кирпича" - делайте с ней, что захотите. Без согласования перепланировка будет не законной - не сможете распорядиться квартирой. К сведению, даже перенос раковины или унитаза - перепланировка. Любая перепланировка должна согласовываться в архитектуре. Но лично я спешить с согласованиями не буду. Согласую тогда, когда (и если) буду продавать. кстати, на мой взгляд для того, чтобы "подвинуть" стену прийдется ее разобрать, а затем собрать на новом месте! Если я правильно понимаю то перепланировка-это глобальное изменение которое может помешать соседям или нарушить архитектурное строение... Но если вы к примеру хотите установить раковину или унитаз , не в том месте где оно запланированно, за счет "наращивания" канализационных труб у себя в кв.(что чревато засором) то в этом случае ИМХО не нужны согласительные документы. Ведь по сути человек принявший решение о такой планировке создал "САМ СЕБЕ ГЕМОРР" Или я не права??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.