MonikaPetrovna Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Были на стройке, общались с инженером на тему перепланировок и всякого такого с переносом стен. Он категорично ответил, что ничего не выйдет, т.к. все стены несущие. Дал нам планировку перекрытий. Выложу в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 вообще-то, есть стены выложенные из пеноблоков. В трешках это: вход в зал, вход в санузел, вход в кладовку и туалет. И вот тут у меня вопрос. Могу ли я перенести например вход в зал на 30 см? Могу ли я устроить сан узел в кладовке (смежное с сан узлом помещение)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fellow80 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 вообще-то, есть стены выложенные из пеноблоков. В трешках это: вход в зал, вход в санузел, вход в кладовку и туалет.И вот тут у меня вопрос. Могу ли я перенести например вход в зал на 30 см? Могу ли я устроить сан узел в кладовке (смежное с сан узлом помещение)? Сломав стену из фосфогипсовых блоков в зале и в ванной, я ничего не добьюсь, кроме как доп. затрат на сооружение точно таких же стен. Из пеноблоков в моей двушке, только стена перед входом в квартиру и стена маленького санузла. Смысла нет совсем... Инженеру я задавал вопрос, можно ли частично сломать одну из ж.б. стен ( порядка 70 см) примыкающей к кладовке. Это расширило бы коридорное пространство... Ответ был категоричным "нет". Тот же ответ был с вариантом переноса входа в зал. Все плиты перекрытий лежат на торцах капитальных стен. В кладовках трешек устроить с.у. теоретически можно, только в случае аварии кому-то снизу очень не повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 вообще-то, есть стены выложенные из пеноблоков. В трешках это: вход в зал, вход в санузел, вход в кладовку и туалет.И вот тут у меня вопрос. Могу ли я перенести например вход в зал на 30 см? Могу ли я устроить сан узел в кладовке (смежное с сан узлом помещение)? Идея с санузлом неплохая, но вот получите ли вы разрешение на это...Все ж санузел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А вот еще интересный вопрос: для чего нужно было устанавливатьт этот кусок стены в коридоре??? И ведь наверняка тоже "несущий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А вот еще интересный вопрос: для чего нужно было устанавливатьт этот кусок стены в коридоре??? И ведь наверняка тоже "несущий". Аналогичным вопросом и я задался, как бы было бы хорошо без него. А то проход в кухню очень уж узкий и длинный, уж не всякую мебель туда можно будет пронести. Удалить его вряд ли получиться, я на него тоже утром долго смотрел, но пока по его демонтажу никаких мыслей не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2 Ivanb1ch Есть ли планы касательно сан узлов? я уже всю голову сломал прикидывая как лучше расставить сантехнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2 Ivanb1chЕсть ли планы касательно сан узлов? я уже всю голову сломал прикидывая как лучше расставить сантехнику. Нет, пока еще не думал вообще по этому поводу, но скорее всего так же и оставлю. Хочется оставить большую ванную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 2 Ivanb1ch я в общем-то имел в виду планировку в самой комнате (сан. узле)ю Нашел вот оч. хорошую програмку для 3D моделирования. PRO100. Очень шустрая и не требовательная к ресурсам. Позволяет расставлять мебель в комнате. Платная, но есть варианты! вот пример работы в програме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonikaPetrovna Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 секция 2 архитектурный план секция 2 - план перекрытий. Мало что понятно, но надюсь, среди нас найдутся компетентные лица в этой области - выскажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.