frau Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Всегда пожалуйста )) Будут еще вопросы - спрашивайте.А по поводу цены на ремонт...Тяжело сказать....сами первоначально планировали самый-самый простой, чтобы просто переехать. Потом поняли, что проще сделать сразу хороший, чем потом с маленьким ребенком все это переделывать...К тому же, такие вещи, как стяжка, разводка сантехники, электрика, штукатурка и т.д., потом переделывать будешь ой как не скоро, в отличие от тех же обоев и пола... Например, была удивлена, что хороший линолеум (хотели первоначально его в связи с дешевизной) по цене сопоставим с тем же ламинатом и т.д....Поэтому сделали пробку Но, если совсем по-минимуму, электрику оставить родную, все самое простое и дешевое, и недорогую рабочую силу, тыс в 300-400, думаю, можно уложиться............. Но это чистое мнение, поправьте меня, если я ошибаюсь... P.S. не знаю, как сейчас обстоят дела с "работой" по ремонту. Цены в связи с кризисом скакали хорошо. Подскажите а как с установкой телефона вопрос решали или пока еще не решен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Приветик! Давайте поговорим еще о ремонте. Мне например очень интересны всякие ноу-хау, например помещение для кухни разделить прозрачной или еще какой-нибудь перегородкой на кухню и столовую, благо площадь позволяет, ну и всякие хитрости в плане обустройства нового жилья. Если не жалко свих идей,поделитесь. Об услугах дизайнеров я знаю , по этому и спрашиваю о личных придумках- новшествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Давайте поговорим еще о ремонте. Идея хорошая, только лучше создать отдельную тему "Предстоящий ремонт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Идея хорошая, только лучше создать отдельную тему "Предстоящий ремонт"Вот целый раздел к вашим услугам: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Вот целый раздел к вашим услугам: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=6 Спасибо Руслан за ссылку-очень хорошо а главное красиво!!! Но мой ПРИЗЫВ был на новые идеи. Ведь в жизни как, пришел новый человек и принес что-то свое-новенькое. Если в этой теме нельзя говорить о планировках НОВЫХ квартир то тогда я не буду продолжать эту тему Подскажите льзя или нет? А может просто сделать добавку к этой теме "-корп 60" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 мне так и не удалось найти планировки квартир нашего дома в интернете, поэтому сделал сам! пользовался этим: http://outline3d.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 мне так и не удалось найти планировки квартир нашего дома в интернете, поэтому сделал сам! Какая красота, да еще и с расчетами! Спасибо. Мы пока ориентировались на план, который нам дали в Скопе, но у вас все нагляднее. Вы ориентровались на замеры, которые делали сами? Меня удивила разница в площади, с/у, к примеру, по плану Скопы 7,10кв.м., а у вас 8,74 и гардеробная на вашем плане больше, а одна из комнат меньше. Еще высота потолков смутила. Читала на форуме, что потолки всего 2,65, а у вас 2,9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 размеры снимал до установки кирпичных стен, сегодня схожу на дом замерю уже со стенами и выложу обновленный вариант! пропотолок уточню... однако, по проектной декларации (http://www.skopa.ru/projectdoc_olgino60.doc) "Высота жилых этажей от пола до пола -2,8 м.... Внутренние стеновые панели и плиты перекрытий - плоские, сплошные, железобетонные толщиной 160мм.". Это означает, что реальная высота после заливки пола (50 мм на заливку) около 2,5 м расчет: 2800-160-50=2590 мм обратите внимание, на моем чертеже вентиляционные короба + места прохода труб обозначены как стены и не учитываются при расчете площади. Именно по этому сан узел меньше, чем кладовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А вот что у меня получилось методом подгонки размеров на чертежах уже выложенных ранее к размерам и площадям квартиры, указанным в приложении к договору. Выполнено в Автокаде, кому надо могу скитнуть оригинальный файл с 3D чертежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Отлично! наконец-то стали появляться реальные планы квартир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.