biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 С 2014 меняется. не меняются цели у людей проводящих тендеры, их процедуры подбора в комиссии и руководство ставящее эти цели. И это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 не меняются цели у людей проводящих тендеры, их процедуры подбора в комиссии и руководство ставящее эти цели. И это главное. был у меня совсем недавно такой эпизод: после успешного проведения внутриведомственных испытаний, подходит ко мне председатель комиссии (он является одновременно и представителем Заказчика) и задаёт вот такой вопрос: я, грит, перевёлся на это место совсем недавно, а до этого занимался охранкой стационарных объектов мне многое неизвестно, но и на полного профана я как-то не смахиваю вот, мол, посмотрел я как всё это у вас работает всё красиво, мигает там, нажимается, на экране оператора что-то выскакивает но вот если смотреть в суть, то всё это нам вообще-то не надо потому что нападений на нас не было лет 100, всякие кнопочки тревоги и пр. нам по сути не нужны, где находится машина мы вообще-то и так знаем, т.к. поддерживаем постоянную голосовую связь в дороге нафига нам ваш ГЛОНАСС? просто дань моде? а я ему и говорю ГЛОНАСС это хорошо, это полезно, и однажды может кому-то жизнь спасти, а кому-то в чём-то облегчить работу НО чтобы всё это как надо заработало (читать пошло на пользу), надо было сначала сформулировать грамотные требования к тому, что ВАМ надо, а не то, что у кого-то есть я понимаю, что у вас может не быть соответствующих специалистов, способных понять ваши трудности и проблемы, а затем сформулировать их в виде требований ТЗ, поэтому вы можете объявить конкурс и делегировать полномочия по формированию требований третьей фирме, ничего страшного вот только ВАЖНЫЙ момент, не ошибитесь с выбором этой фирмы при проведении конкурса! потому что если она окажется не достаточно компетентной, то получится "как всегда, через...." (сказку выкладывал выше) чтобы этого не допустить в условия участия в конкурсе включите опыт предыдущих работ, отзывы с мест применения оборудования и т.д. этот вопрос даже важнее, чем тот, кто будет разрабатывать и изготавливать оборудование по этим требованиям мужик задумался, согласился, что мысль верная и (о чудо!) такой конкурс вскоре был объявлен! но победил в нём тот, "кому положено" результат опять же предсказуем )))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В экономике РОЗ цель проекта достигается на этапе выделения средств. Остальной результат должен прикрывать первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 мда... хотели капитализма, а теперь что-то все плюются а ведь он почти в самом чистом виде! побеждает самый настырный, наглый и дешёвый (хоть и китайское фуфло), тот кто лучше заинтересует (личностно, финансово или как по другому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 мда... хотели капитализма, а теперь что-то все плюются Ну я там повыше неспроста на А. Смита ссылался. Не так всё хрустально-обалденно в "свободной конкуренции". Волчий оскал - как он есть. Помимо свободного рынка надо, оказывается, ещё иметь кучу законов и регулировок, жесточайший контроль и - как это ни смешно ныне прозвучит - отменное воспитание, целый комплекс моральных ценностей, накрепко вдолбленных в головы участников этого рынка. Опаньки - как говорят в таких случаях в Питере... Опять всё приходит к воспитанию. Как ни крути - а любая общественная формация зиждется на воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 мда... хотели капитализма, а теперь что-то все плюются а ведь он почти в самом чистом виде! . вообще этот чистый капитализм в Америке. А то что у нас - нечто напоминающее страшилки чем в СССР пугали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну я там повыше неспроста на А. Смита ссылался. Не так всё хрустально-обалденно в "свободной конкуренции". Волчий оскал - как он есть. Помимо свободного рынка надо, оказывается, ещё иметь кучу законов и регулировок, жесточайший контроль и - как это ни смешно ныне прозвучит - отменное воспитание, целый комплекс моральных ценностей, накрепко вдолбленных в головы участников этого рынка. Опаньки - как говорят в таких случаях в Питере... Опять всё приходит к воспитанию. Как ни крути - а любая общественная формация зиждется на воспитании. хочешь сказать что в СССР воспитания не было и мы в эру дикого капитализма вступили с пустым багажом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это не то ли с чем борется Леша, который Нахальный? Конкурс под конкретное лицо? Конкурс в любом случае субъективная вещь. нет, это не то с конкурсами под конкретное лицо как раз борется ФАС, в таких конкурсах ТЗ списывается с совершенно конкретных изделий, при этом у других участников конкурса нет возможности сделать подобное изделие/решение из-за отсутствия времени в данном случае цель конкурса "условно случайна", а вот исполнитель известен заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guеst Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 вообще этот чистый капитализм в Америке. А то что у нас - нечто напоминающее страшилки чем в СССР пугали. У нас то, что было прописано в учебниках политэкономии изданий так 60 годов ... В детстве бывало почитывал. Честно. Очень хорошо запомнились "факты" о том как пендосы закапывали бульдозерами "излишки" апельсинов. Поливали их керосином что бедным не досталось. Понятно что и неснижаемые цены упоминались. Жалко что книгу в макулатуру сдал. Надо было детям оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Важен не "строй", а наличие или отсутствие такой эфемерной казалось бы штуки как "добрые намерения", или "хорошие намерения". В этом случае в обществе существует консенсус в отношении того, что все члены общества действуют с добрыми (хорошими) намерениями по отношению к социуму, а иное ("вредительское") поведение осуждается и наказывается. При этом параллельно, например, по отношению к себе человек может занимать позицию "самопожертвования" как в совке или "чтобы мне тоже было хорошо" как на западе, но не "стараюсь для себя в ущерб другим", как в нынешней "Рашке". То есть неважно как там насчет нарушения законов с формальной точки зрения. Важна "справедливость", ещё одна нравственная конструкция. То, что конкурсы выигрывает компания которая сделает дело плохо и дорого, притом ещё и денег наворует - это несправедливо. Система эта создана не с "добрыми намерениями", а безнравственными людьми для собственного обогащения за счет вреда обществу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.