biocide Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Нет, не получается. Какие такие "одинаковые способы"? Ну скажи мне какая разница дать взятку в 500 рублей и 5 лимонов.Я не считаю равными преступлениями "вымогать взятку" и "дать взятку", и закон не считает. Не хочешь ли ты сказать что это гаишник тебе назвал сумму первый? И справедливей сравнивать понятия "дать взятку" и "взять взятку", "вымогать взятку" и "предложить взятку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну скажи мне какая разница дать взятку в 500 рублей и 5 лимонов.Читай УК, там разница четко обозначена Не надо доводить до абсурда. Хотя любая взятка - это зло. Но, одно дело кулаком в морду (разок) и другое дело убийство с отягчающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Владимир Путин дал добро на сохранение тренерского штаба первой сборной, так что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат работу. Но многое теперь будет зависеть от выступления сборной на чемпионате мира в Германии», – сказал трехкратный олимпийский чемпион и глава ФХР Владислав Третьяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Не надо доводить до абсурда. Хотя любая взятка - это зло. Но, одно дело кулаком в морду (разок) и другое дело убийство с отягчающими. "Одно дело" - это к чему? Намекаешь что бить в морду можно, а убивать низзя? Дык в жизни никогда не угадаешь - вчера ударил одного, а сегодня ударил второго да не так и он сразу окочурился. И потом стоят суде и рассказывают - я не думал, я не хотел, я всего лишь ударил разок, кто ж знал что он головой/спиной об камень/ограду ударится, или сердце хлипкое.Но вообще возвращаясь к личным качествам - ты прекрасно увидел, что решение которое ты принял такое же как и у тех кого мы ругаем. Разница всего лишь в размере взяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Но вообще возвращаясь к личным качествам - ты прекрасно увидел, что решение которое ты принял такое же как и у тех кого мы ругаем. Разница всего лишь в размере взяток. Нет, я этого не увидел. Размер имеет огромное значение. Тем более, что сложно порицать предпринимателей вынужденных (как и я гаишникам) давать взятки. Не будешь давать - не будешь работать, увы система такова. Мне не нравится эта система. "Начни с себя" тут не катит, как начнешь так и закончишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Нет, я этого не увидел. Размер имеет огромное значение. Тем более, что сложно порицать предпринимателей вынужденных (как и я гаишникам) давать взятки. Не будешь давать - не будешь работать, увы система такова. Мне не нравится эта система. "Начни с себя" тут не катит, как начнешь так и закончишь. Руслан, дык сложно тогда порицать и чиновников берущих взятки. Извини меня если я чиновник и предприниматель предлагает мне взятку - я ее беру облегчая "тяжелую" жизнь последнему. А кто виноват? - да никто. Точнее эта незримая система Кому нравится? - да никому. Где разруха? - конечно в клозетах. Удивительно вместе с деградацией Руслана вспоминать прогресс Леночки переставшей ездить зайцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Руслан, дык сложно тогда порицать и чиновников берущих взятки. Извини меня если я чиновник и предприниматель предлагает мне взятку - я ее беру облегчая "тяжелую" жизнь последнему. А кто виноват? - да никто. Точнее эта незримая система Кому нравится? - да никому. Где разруха? - конечно в клозетах. Удивительно вместе с деградацией Руслана вспоминать прогресс Леночки переставшей ездить зайцем. Ты, опять же, передергиваешь уравнивая берущего взятку и дающего.Виновата система, и виноват чиновник вымогающий взятку. Дающие взятки - вынуждены это делать, таковы правила игры и правила жизни в нашем государстве. Эту систему легко разрушить, но увы пока сверху взяточники - они будут и до самого низа. Эта система нравится взяточникам, и не нравится всем прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Руслан, а ты передергиваешь уравнивая дающего и предлагающего. Точнее ты последнего исключаешь как класс. И в чем чиновник виноват - если он помогает дающему взятку обойти эту систему? И прости меня наверх взяточников берут как раз из низа. Хотя кто-то может и верит что ВВП явился как гроза из облаков сверху на трон.... Эта система нравится взяточникам, и не нравится всем прочим. Да тот же ГАИшник ее ругает еще больше, чем ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Руслан, а ты передергиваешь уравнивая дающего и предлагающего. Точнее ты его исключаешь как класс. И в чем чиновник виноват - если он помогает дающему взятку обойти эту систему? И прости меня наверх взяточников берут как раз из низа. Хотя кто-то может и верит что ВВП явился как гроза из облаков сверху на трон.... Да тот же ГАИшник ее ругает еще больше, чем ты. Дающий, предлагающий - одно и то же. Есть система, в которой оптимальный способ решения многих проблем - это взятка. Естественно, многие выбирают оптимальный способ, тем паче что часто другого и нет. Чиновник виноват в том, что совершает уголовное преступление - вымогает (или просто "получает") взятку. Наверх берут из низа, но не всякого любого, а обладающего душевными качествами позволяющими работать на такой должности. Есть люди, таких должностей чурающиеся или даже (чудеса!) взяток вообще не берущие. Ну а про ВВП... Уверен, на него компромата выше крыши. Других не ставят на такие должности. Кстати, говорят что Медведев был его осведомителем во время работы в университете... Прикольно, КГБшный стукач стал "президентом" дабы патрон переждал 4 годика. Всё так низко и пошло в нашем Бантустане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 У взятки два заинтересованных лица. И при отсутствии одного из них процесс просто не может состояться! Есть нормальные примеры, например, та же ИКЕА не дает взятки и нормально себе развивается (правда, не без проблем). Ну а про ВВП... Уверен, на него компромата выше крыши. Других не ставят на такие должности.Кстати, говорят что Медведев был его осведомителем во время работы в университете... Прикольно, КГБшный стукач стал "президентом" дабы патрон переждал 4 годика. Всё так низко и пошло в нашем Бантустане... Интересно, откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.