Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Нет, не получается. Какие такие "одинаковые способы"?
Ну скажи мне какая разница дать взятку в 500 рублей и 5 лимонов.
Я не считаю равными преступлениями "вымогать взятку" и "дать взятку", и закон не считает.
Не хочешь ли ты сказать что это гаишник тебе назвал сумму первый? И справедливей сравнивать понятия "дать взятку" и "взять взятку", "вымогать взятку" и "предложить взятку".

Ну скажи мне какая разница дать взятку в 500 рублей и 5 лимонов.
Читай УК, там разница четко обозначена :D

Не надо доводить до абсурда. Хотя любая взятка - это зло. Но, одно дело кулаком в морду (разок) и другое дело убийство с отягчающими.

Владимир Путин дал добро на сохранение тренерского штаба первой сборной, так что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат работу. Но многое теперь будет зависеть от выступления сборной на чемпионате мира в Германии», – сказал трехкратный олимпийский чемпион и глава ФХР Владислав Третьяк

Не надо доводить до абсурда. Хотя любая взятка - это зло. Но, одно дело кулаком в морду (разок) и другое дело убийство с отягчающими.
"Одно дело" - это к чему? Намекаешь что бить в морду можно, а убивать низзя? Дык в жизни никогда не угадаешь - вчера ударил одного, а сегодня ударил второго да не так и он сразу окочурился. И потом стоят суде и рассказывают - я не думал, я не хотел, я всего лишь ударил разок, кто ж знал что он головой/спиной об камень/ограду ударится, или сердце хлипкое.

Но вообще возвращаясь к личным качествам - ты прекрасно увидел, что решение которое ты принял такое же как и у тех кого мы ругаем. Разница всего лишь в размере взяток.

Но вообще возвращаясь к личным качествам - ты прекрасно увидел, что решение которое ты принял такое же как и у тех кого мы ругаем. Разница всего лишь в размере взяток.

Нет, я этого не увидел. Размер имеет огромное значение. Тем более, что сложно порицать предпринимателей вынужденных (как и я гаишникам) давать взятки. Не будешь давать - не будешь работать, увы система такова. Мне не нравится эта система. "Начни с себя" тут не катит, как начнешь так и закончишь.

Нет, я этого не увидел. Размер имеет огромное значение. Тем более, что сложно порицать предпринимателей вынужденных (как и я гаишникам) давать взятки. Не будешь давать - не будешь работать, увы система такова. Мне не нравится эта система. "Начни с себя" тут не катит, как начнешь так и закончишь.
Руслан, дык сложно тогда порицать и чиновников берущих взятки. Извини меня если я чиновник и предприниматель предлагает мне взятку - я ее беру облегчая "тяжелую" жизнь последнему. А кто виноват? - да никто. :) Точнее эта незримая система :lol: Кому нравится? - да никому. Где разруха? - конечно в клозетах. :lol:

Удивительно вместе с деградацией Руслана вспоминать прогресс Леночки переставшей ездить зайцем. :lol:

Руслан, дык сложно тогда порицать и чиновников берущих взятки. Извини меня если я чиновник и предприниматель предлагает мне взятку - я ее беру облегчая "тяжелую" жизнь последнему. А кто виноват? - да никто. :) Точнее эта незримая система :lol: Кому нравится? - да никому. Где разруха? - конечно в клозетах. :lol:

Удивительно вместе с деградацией Руслана вспоминать прогресс Леночки переставшей ездить зайцем. :lol:

Ты, опять же, передергиваешь уравнивая берущего взятку и дающего.

Виновата система, и виноват чиновник вымогающий взятку. Дающие взятки - вынуждены это делать, таковы правила игры и правила жизни в нашем государстве. Эту систему легко разрушить, но увы пока сверху взяточники - они будут и до самого низа.

Эта система нравится взяточникам, и не нравится всем прочим.

Руслан, а ты передергиваешь уравнивая дающего и предлагающего. Точнее ты последнего исключаешь как класс. И в чем чиновник виноват - если он помогает дающему взятку обойти эту систему? И прости меня наверх взяточников берут как раз из низа. Хотя кто-то может и верит что ВВП явился как гроза из облаков сверху на трон....

Эта система нравится взяточникам, и не нравится всем прочим.
Да тот же ГАИшник ее ругает еще больше, чем ты.

Руслан, а ты передергиваешь уравнивая дающего и предлагающего. Точнее ты его исключаешь как класс. И в чем чиновник виноват - если он помогает дающему взятку обойти эту систему? И прости меня наверх взяточников берут как раз из низа. Хотя кто-то может и верит что ВВП явился как гроза из облаков сверху на трон....

Да тот же ГАИшник ее ругает еще больше, чем ты.

Дающий, предлагающий - одно и то же. Есть система, в которой оптимальный способ решения многих проблем - это взятка. Естественно, многие выбирают оптимальный способ, тем паче что часто другого и нет.

Чиновник виноват в том, что совершает уголовное преступление - вымогает (или просто "получает") взятку.

Наверх берут из низа, но не всякого любого, а обладающего душевными качествами позволяющими работать на такой должности. Есть люди, таких должностей чурающиеся или даже (чудеса!) взяток вообще не берущие.

Ну а про ВВП... Уверен, на него компромата выше крыши. Других не ставят на такие должности.

Кстати, говорят что Медведев был его осведомителем во время работы в университете... Прикольно, КГБшный стукач стал "президентом" дабы патрон переждал 4 годика.

Всё так низко и пошло в нашем Бантустане...

У взятки два заинтересованных лица. И при отсутствии одного из них процесс просто не может состояться! Есть нормальные примеры, например, та же ИКЕА не дает взятки и нормально себе развивается (правда, не без проблем).

Ну а про ВВП... Уверен, на него компромата выше крыши. Других не ставят на такие должности.

Кстати, говорят что Медведев был его осведомителем во время работы в университете... Прикольно, КГБшный стукач стал "президентом" дабы патрон переждал 4 годика.

Всё так низко и пошло в нашем Бантустане...

Интересно, откуда такая информация?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...