Ренат Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 http://www.dirty.ru/comments/269517 Когда–то, в 2006 году, я запоем читал один трейдерский форум. Была там тема про недвижимость. Я в то время как раз обладал некоторыми наследственными финансами и, вместе с тем, остро чувствовал нехватку собственного жилья. Я с ужасом смотрел на растущие цены и судорожно читал всякую аналитику на предмет состояния рынка недвижимости. Так вот, в 2006 году на этом форуме массово носились идеи, что рынок рухнет, цены обвалятся и все такое…в 2007 году было все то же самое. В то же время я, наконец–то, устал ждать когда же рухнет рынок и купил таки квартиру. А на том форуме все ждут, что рынок рухнет — ну из–за кризиса–то, как не рухнуть! Так вот…Дёрти, в последнее время, очень мне напоминает этот форум: все ждут революции. Революционная идея так и витает над массами. Каждый день — вести с передовой, то наши доблестные милиционеры кого–то убили, то не убили, но изнасиловали, то еще что–то. Теперь вот врач/судья Лошак ставит диагнозы прогнившей системе. И вот уже туча комментариев, все ждут, когда, ну когда же появится у нас гражданское общество, когда же вся эта коррупционная машина рухнет наконец. Да ведь хрен её знает когда. Мы тут точно ничего не предскажем. И, что греха таить, ни на что не повлияем. Сотрудники милиции на дёрти есть среди комментирующих? Ну просто по закону больших чисел должны быть. А политики? Депутаты? В комментариях высказываются кто угодно: жители других стран, владельцы собственных бизнесов, бюджетники, дизайнеры — да кто угодно, кроме тех, кто хоть частично, но имеет действительную картину событий, а не формируемую СМИ. Товарищи, давайте уже вот кто что наблюдает вокруг себя — тот тут так честно и напишет: где пиздец, а где подьем. А то мы смотрим на мир через систему зеркал каких–то. А какие из них кривые, а какие нет — не поймем никак. Написал Gatsu, 07.03.2010 в 21.49 что он написал? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Не надо забывать о моральной стороне вопроса. У всех есть возможность своровать, например в магазине, но не все это делают. Чего своровать? Килограмм картошки или дорогущий телек? Еда общедоступна и картошку будет воровать только психически нездоровый. А телек тебе фиг дадут украсть без всяких моральных принципов... Да и воровство - это крайний случай мелкий. Слава богу мы продвинутое общество и времена 90хх канули в лету. Сейчас вместо воровства - взятки, откаты либо освоение. А взятки дают все - даже ты. :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Чего своровать? Килограмм картошки или дорогущий телек? Еда общедоступна и картошку будет воровать только психически нездоровый. А телек тебе фиг дадут украсть... Да и воровство - это крайний случай мелкий. Слава богу мы продвинутое общество и времена 90хх канули в лету. Сейчас вместо воровства - взятки либо освоение. А взятки дают все - даже ты. Я не вижу разницы между картошкой и дорогущим телеком.Ты имеешь в виду мои "взятки" ГИБДД? Ну да, есть на дорогах "лихие люди", им надо давать иначе плохо будет. Это система! Но, каждый всё равно выбирает свой путь. У меня есть знакомые которые "пилят" где-то в госструктурах, есть такие кому это претит, и они занимаются другим делом, хотя и приносящим меньшие доходы. Сам я тоже чураюсь таких сфер деятельности. Так что, не надо говорить "все такие" потому что это неверно. Система есть, она толкает к этому, но, повторяюсь, свободу выбора никто не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я не вижу разницы между картошкой и дорогущим телеком. А она есть. Тебе дают возможность по картошке потому знают что воровать ты ее не будешь. А телек стырять можешь. Поэтому не полагаются на твою моральную сторону Одежду стырять можешь - поэтому пломбы на нее вешают. И т.д. Ты имеешь в виду мои "взятки" ГИБДД? Ну да, есть на дорогах "лихие люди", им надо давать иначе плохо будет. Это система! Чего тебе будет? Тебя выведут на площадь, разденут и кастрируют? Четвертуют? Лихие люди достанут калаш и спустят очередь в башку?Но, каждый всё равно выбирает свой путь. Согласен. Самое интересное - у нас выбора побольше чем на западе. Там система меньше дает вариантов выбора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИРОЖА Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В начале весны в издательстве «Альпина Бизнес Бук» выходит книга первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня» (перевод Оксаны Белайчук). После того, как два топ менеджера IKEA, директор по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс две недели назад лишились своих постов «за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика», эта книга приобретает особую актуальность. Ответы на все беды тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А она есть. Тебе дают возможность по картошке потому знают что воровать ты ее не будешь. А телек стырять можешь. Поэтому не полагаются на твою моральную сторону Одежду стырять можешь - поэтому пломбы на нее вешают. И т.д. Так как я работаю в торговле, знаю какой процент закладывается на воровство. Он небольшой. Большинству людей и в голову не приходит воровать.Но мы че-то опять в дебри ушли Твоя мысль была Харэ строить из себя альтруистов-бессребреников. Личным обогащением занимаются все. Просто у некоторых есть больше возможностей и меньше контроля это делать. Тут ты немножко передергиваешь (как всегда ), представляя любое обогащение чем-то нехорошим, всегда связанным с воровством, обманом и т.п. Мол, кому "повезло" - у тех "больше возможностей и меньше контроля", и потому они богатые. А те кому "не повезло" - им завидуют, и на их месте делали бы то же самое. Я не согласен: фишка в том, что им не "повезло" - личные качества привели их туда, где они занимаются "личным обогащением" путем воровства, откатов, взяток и прочего. Они там, потому что такие. Согласен. Самое интересное - у нас выбора побольше чем на западе. Там система меньше дает вариантов выбора...Может быть в целом меньше, но приемлемых (для меня) больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Так как я работаю в торговле, знаю какой процент закладывается на воровство. Он небольшой. Большинству людей и в голову не приходит воровать. Услуги по пригородным поездкам на электричках включи в этот пул Тут ты немножко передергиваешь (как всегда ), представляя любое обогащение чем-то нехорошим, всегда связанным с воровством, обманом и т.п. Мол, кому "повезло" - у тех "больше возможностей и меньше контроля", и потому они богатые. А те кому "не повезло" - им завидуют, и на их месте делали бы то же самое.Я не согласен: фишка в том, что им не "повезло" - личные качества привели их туда, где они занимаются "личным обогащением" путем воровства, откатов, взяток и прочего. Они там, потому что такие. Ой Руслан. Здравая мысль. Но получается что это не система виновата, что ты дал взятку. А твои личные качества..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ой Руслан. Здравая мысль. Но получается что это не система виновата, что ты дал взятку. А твои личные качества.....Система настойчиво предлагает, но принимаю решение конечно же я. Да я не ищу виноватого, при чем тут это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Система настойчиво предлагает, но принимаю решение конечно же я. Да я не ищу виноватого, при чем тут это? Получается что разница между нами и теми кто "они там, потому что такие" - всего лишь в размере. А способы то одинаковые.... Вот это я и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Получается что разница между нами и теми кто "они там, потому что такие" - всего лишь в размере. А способы то одинаковые.... Вот это я и имел ввиду.Нет, не получается. Какие такие "одинаковые способы"?Я не считаю равными преступлениями "вымогать взятку" и "дать взятку", и закон не считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.