Excalibur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 хм....это даже странно но мы с тобой последнее время во всем соглашаемся друг с другом ))) звёзды, Серёга, звёзды, они по-ходу где-то выстроились Вооот, этого как раз и не хочется. Вообще говоря, обладание оружием очень сильно дисциплинирует. Адекватного человека. вот это "если" и пугает, Дим на днях же мелькало про питерского "мастера спорта по каратэ", когда чел с ровного места начал по нему пулять, а потом собаку спустил адекват разве такое бы сделал? (хотя подробностей мы конечно не знаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 адекват разве такое бы сделал? Лёш, вот меня и огорчает во всём этом то, что неадекватов у нас очень много - тех, кто вполне осмысленно считает себя "круче других", или банально не приучен думать о последствиях. А сколько таких, кто теряет адекватность подшофе, или курнув чего "не того"? А какими глазами провожает "зажравшихся москвичей" молодёжь в глубинке - ты же знаешь. Я не говорю о том,что "вот прямо раз - и гражданская война начнётся", но предвижу весьма сильную волну насилия "с применением", по крайней мере, поначалу. Да ещё с нашей "мегасправедливой" судебной системой. В общем,я настроен скорее скептично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Это у нас много? Это в Америке много - там вообще негры Однако на графике статистики никакого всплеска не вижу... Значит если он и есть - то с лихвой компенсируется оставшимися в живых в других случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Однако на графике статистики никакого всплеска не вижу... ну дык они ж фтуда, в пендосию изначально при волынах ехали, о каких всплесках может идти речь, особенно в срезе последних 10-20 лет? В общем,я настроен скорее скептично. я тож с опаской отношусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 звёзды, Серёга, звёзды, они по-ходу где-то выстроились вот это "если" и пугает, Дим на днях же мелькало про питерского "мастера спорта по каратэ", когда чел с ровного места начал по нему пулять, а потом собаку спустил адекват разве такое бы сделал? (хотя подробностей мы конечно не знаем) прохожий сделал замечание владельцу бойцовой собаки, завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Заметьте!!!!!нелегальный ствол. убитый оказался бывшим членом небезызвестной «малышевской» преступной группировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 это я читал, и то, что у него при обыске найдено тоже но это пишут, а что там было на самом деле....фиг знает особенно с учётом того, что ранее писалось, что пистолет был травматический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 это я читал, и то, что у него при обыске найдено тоже но это пишут, а что там было на самом деле....фиг знает особенно с учётом того, что ранее писалось, что пистолет был травматический я это к тому что неадекваты...мусорье...беспредельщики...бандосы и прочая мразь уже имеют оружие(неидентифицируемое) а я не Нео...как и ты наверное...и от пуль уворачиваться не умею и защиты со стороны государства не чувствую.т.е. в сухом остатке получается что владеть стволом можно всем кроме законопослушных граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Мне понравился статус чувака - "бандит на пенсии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 т.е. в сухом остатке получается что владеть стволом можно всем кроме законопослушных граждан. да, причём так было всегда поэтому в этой части закон можно считать революционным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 хороший обзор по затронутой теме Оружие, в среднем по России, есть примерно в каждой шестой или седьмойсемье. Иначе говоря, в подъезде типовой дома из спального района (17 этажей, 8 квартир на этаж) легальное оружие есть в 20 - 22 квартирах. И - никого это не напрягает, никто об этом даже не задумывается. К чему приведет описанная мной либерализация оружейного законодательства? Во-первых, резко повысится эффективность демонстрации оружия без стрельбы на поражение. Сейчас обыватель (включая Ежей) искренне верит, будто "настоящего короткоствола" у прохожего на улице - быть не может. И потому шпана нередко после демонстрации прет на ствол под девизом "Фигня, он газовый!.." После либерализации это безобразие прекратится. Во-вторых, резко сократится число посадок по статье "превышение пределов необходимой самообороны": в ситуации, когда для надежной самообороны из ГСВ/ОООП необходимо стрелять в голову, из нарезного короткоствола достаточно будет выстрелить в плечо. http://kirguduev.liv...com/540920.html и у Высермана в жж тож клевый пост Увы, достоинств без недостатков не бывает. Система вооружённой гражданской самообороны (ВГС) в Соединённых Государствах Америки тоже изобилует недостатками. Отсутствие общефедеральных систем учёта позволяет судимым за насильственные преступления (с непогашенной судимостью) и душевнобольным приобретать оружие без заметных усилий. Общефедеральная пулегильзотека тоже создана сравнительно недавно, и значительная часть оружия, пребывающего на руках многие десятилетия, в ней не зарегистрирована. Перепродажа оружия из рук в руки возможна без регистрации, так что даже если ствол идентифицирован по пуле или гильзе, найти владельца сложно. Правила приобретения и использования оружия во всех пятидесяти государствах федерации и в федеральном округе Колумбия (так именуется земля, занятая столицей: её вывели из юрисдикции соседних государств, дабы они не могли влиять на федеральную политику в своих интересах) различаются настолько, что ещё недавно в некоторых местах было возможно стать уголовным преступником просто по факту проезда по федеральной автотрассе с пистолетом на поясе. Но все эти недостатки компенсируются в глазах американцев простой статистикой. Каждый раз, когда в одном из субъектов федерации (или даже в отдельном населённом пункте) ужесточаются условия ВГС, там через считанные месяцы — а то и дни — начинается подъём уровня насильственной преступности. Каждый раз, когда в каком-то месте условия ВГС упрощаются, насильственная преступность немедленно начинает падать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.