biocide Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 На ваш вопрос отвечает Светлана Опёнышева, заместитель Губернатора Ульяновской области, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области. Ответила на многие мои вопросы касательно Навального. Навальный - хорошая модификация Жириновского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ответила на многие мои вопросы касательно Навального. Навальный - хорошая модификация Жириновского.Интересный феномен: почему ты поверил Светлане Опенышевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Интересный феномен: почему ты поверил Светлане Опенышевой? Она разложила Навального в понятиях нашей системы. То что она описала - мне показалось более правдоподобным, чем преподносящаяся версия про взявшегося из неоткуда патриота-юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Она разложила Навального в понятиях нашей системы. То что она описала - мне показалось более правдоподобным, чем преподносящаяся версия про взявшегося из неоткуда патриота-юриста. Как я понял, она вообще никого не раскладывала. А лишь скопировала в своем жж понравившийся ей пост "машины счастья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Как я понял, она вообще никто не раскладывала. Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Она разложила Навального в понятиях нашей системы. То что она описала - мне показалось более правдоподобным, чем преподносящаяся версия про взявшегося из неоткуда патриота-юриста.Хм... В рамках нашей системы версия о том, что меня наняла конкурирующая ОПГ дабы "мочить администрацию" за большой прайс тоже выглядит правдоподобно? Люди всегда судят по себе. Большой организации (ЕдРу, нашим местным хозяйственникам) кажется невероятным, что с ней может успешно конкурировать одиночка, мотивацию которого они вообще не понимают. Они всегда ищут отражение себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Хм... В рамках нашей системы версия о том, что меня наняла конкурирующая ОПГ дабы "мочить администрацию" за большой прайс тоже выглядит правдоподобно? Ага. Как только бы ты поперся рассказывать о грехах Жиркова на Эхо Москвы - мне бы не оставалось вариантов как поверить только в эту версию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Мда... больная страна, больное общество... Проблема в том, что они не успевают за изменениями. Общество меняется, коммуникации меняются. Партии в обычном смысле давно не актуальны вообще. Галковский отлично написал про это: Партия это прежде всего объединение людей. Но современные партии никого не объединяют. Это фиктивные «списки». Для того, чтобы попытаться выйти из кризиса, следует ясно представлять истоки политической жизни Запада. В развитом обществе политические партии произрастают на питательном субстрате «неполитических партий» - огромного числа клубов, объединений, корпораций и фракций, не преследующих артикулированные социальные цели. Собственно и сами политические партии, если они достаточно старые, начинали как партии неполитические. Отсюда всякого рода абстрактные и даже юмористические названия вполне солидных западных партий: «треска», «шляпы», «ослы», «колпаки», «слоны», «бомжи» и т.д. Потеря первоначального смысла партийной жизни произошла только в XIX веке, когда подлинные цели партаппаратов были замаскированы популистской риторикой, характерной для любых массовых партий, даже самых консервативных. Основа деятельности любой партии это интерес её участников, а подлинными участниками партии являются только активисты, принимающие непосредственное участие в политической жизни. Политическая партия может защищать интересы фермеров, рабочих, предпринимателей, детей, зверушек, растений, ледников или Великого Мганги, но всё это производное от главной цели – достижение социального успеха и материального благополучия конкретного партаппарата. Причём подчёркнуто легальными способами. Партия это ни что иное, как «фамилия», научившаяся органично включать в свой состав посторонних людей. Переход к партийной жизни был переходом от родового деления общества, а затем деления профессионального, к делению на абстрактные «игровые команды». Образно говоря, лишь со временем футбольный клуб «Спартак» замаскировался до степени профсоюза работников мясо-молочной промышленности, причём и это по большому счёту не изменило его сущности. Реальная задача, стоящая перед нашим обществом это не построение партий, которые вне естественной почвы обречены на фиктивное или полуфиктивное существование, а создание самой почвы, то есть хоть каких-то объединений, легально преследующих реальные цели. В этом смысле крайне показательно, что единственным спонтанным политическим выступлением за последнее время стало выступление футбольных фанатов. Всё остальное – заранее отрепетированные и совершенно ненужные спектакли. http://galkovsky.livejournal.com/183449.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А никто партии в обычном смысле и не создает. Партии они нужны для контроля финансовых потоков направляемых в политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 как можно верить в наше время в робин гудов - навальных? откуда им взяться, когда мы уже живем в 21 веке. все робин гуды (но не навальные) остались в средневековых лесах британии. сейчас действуют исключительно профессионалы-навальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.