Man28 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Два народа, два мифаВеликий Американский Миф гласит: Будь ты сейчас распоследним лузером, но если ты будешь вкалывать и последовательно двигаться к цели - всего достигнешь. Пусть ты уборщик в макдональдсе, через 5 лет ты можешь создать забегаловку не хуже, а через 20 лет ты может быть будешь президентом страны. Все возможно надо только работать на свою мечту. Великий Российский Миф гласит: Все куплены, всё схвачено, трепыхаться не стОит. Все должности распределяются по блату родственникам. Как ты был никем, так никем и останешься, а если вздумаешь привлечь к себе внимание - то и последнее отберут. Защитить себя невозможно, такие попытки лишь озлобляют нападающих. Работать следует как можно меньше, единственная верная стратегия "выиграть по-жизни", если не повезло с правильными родственниками: сидеть и ждать, пока подвернется шанс чего-нибудь спи**ить, да так чтоб потом на всю жизнь хватило. Отсюда: http://gray-bird.livejournal.com/194223.html АВТОР ПРАВ! И от этого становится грустно...((( Но чтобы НЕ потерять себя, как россиян, нам остается сказать себе: МЕНЯМ российский гнилой МИФ, на СОЗИДАТЕЛЬНУЮ МЕЧТУ! Только в нашем случае, нужен акцент именно на ключевое слово "созидательную", а не по аналогу "американскую" мечту. Иначе много найдется выродков, которые заявят о мечте типа - "Россия для русских", и т.п., тем самым только нанося вред стране, и разваливая её на куски...((( ПыСы. RUS, научи КАК ты находишь очень ценные посты у огромного количества разноплановых людей в их блогах и ЖЖешках... Просеивать массу СМИ я могу, делаю это всю жизнь, и без всякого компа, а вот КАК делать это же в средах ЧАСТНОГО общения, без спецпрограмм - НЕ знаю...((( Каждый раз когда ты демонстрируешь подобные шикарные находки, я аж облизываюсь от зависти (белой)...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Иначе много найдется выродков, которые заявят о мечте типа - "Россия для русских", и т.п. А, если не секрет, Федор Михалычу с Михалом Василичем, уж не говоря об остальных - за что сейчас прилетело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А, если не секрет, Федор Михалычу с Михалом Василичем, уж не говоря об остальных - за что сейчас прилетело? Видимо придется ответить с нескольких сторон, потому что, похоже, этот вопрос для Вас болезный: 1. В предложении которое Вы выделили, ключевым является слово "ВЫРОДКИ". Как мы с Вами понимаем, ни Федора Михалыча, ни Михал Василича, ни Вы, ни я, к ним не относим. 2. К сожалению, в их бытность, смысл приведенной мной фразе, имел СОВСЕМ другое значение, чем в наше. И всё из-за прихода ИНФОРМАЦИОННОЙ эпохи. 3. 21 век, требует другой подход в межнациональных отношениях, и даже не столько толлерантных (терпеливых), сколько ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫХ. 4. При этом, лично я, в первую очередь "ЗА" уважение к нашим русским традициям, культуре и духовности, со стороны иноземных гостей. 5. Но и мы ОБЯЗАНЫ с уважением относится к традициям, культуре и духовности таких гостей. Правда которые, они, на мой взгляд, НЕ должны противопоставлять нашим, находясь у нас в гостях. Примерно так же, как это делаем МЫ, находясь у них в гостях. 6. ... ПыСы. Лично я, за много лет до сегодняшних изменений в толлерантных возрениях европейцев, предсказывал сегодняшние изминения, и что евопейцам придется искать МЯГКУЮ модель ограничительных прав для их иноземных гостей. Чем они только сейчас озаботились. И даже, за несколько лет до появления всколыхнувшей ученый мир статьи Самюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций?» (TheClash of Civilizations?), опубликованной в 1993 году, я читал лекции и вступал в дискусы на эту сложную тему. Но только после статьи Хантингтона, услышал одобрение коллег и оппонентов, которые меня клевали за эту "крамолу" несколько лет. ПыСыСы. Надеюсь, теперь Вам ясно, что "прилетело" НЕ Федору Михалычу с Михалом Василичем, а тем, кто прикрываясь русскими гениями, торит дорогу своим грязным проектам по разрушению России. Поэтому без ложной скромности лозунгую - ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ-У-У-у-у-у... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Видимо придется ответить с нескольких сторон, потому что, похоже, этот вопрос для Вас болезный: А можно, кратенький ликбез? 1. Т.е. а) кто выродок, кто нет - решаем мы с вами б) если не выродок - может иметь такую мечту? 2. Другое - какое? Почему - к сожалению? 3. Что такое "информационная эпоха"? Когда пришла, почему? 4. Словари толкуют уважение, как "отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств". Возникает пара вопросов а) где поискать заслуги и высокие качества у народов до сих пор практикующих, например, рабовладение б) как разруливать ситуации, когда традиции двух народов входят в противоречие? 5. Это, конечно, здорово, что мы кому-то обязаны. Но вот за что люблю английский язык, так это за модальные глаголы. Чего в русском, к сожалению, толком нет. Поэтому всегда в таких случаях требуется уточнение. Уточняю - почему обязаны? Или зачем обязаны? "Лично я" - только за. В смысле - поговорить. С удовольствием послушаю небольшую лекцию. Тем более, что способность предвидения считаю в людях одним из важнейших качеств. Если не самых важных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Открытое письмо Юрия Гейко коллеге Валентину Юмашеву http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=128113 Хорошо дядька написал. Всё как есть. Только не верю я в "доброго царя". А революции - совсем не хочется (русский бунт - ну его нафиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Не тем я занят... http://www.interfax.ru/news.asp?id=176890&sec=1496 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Депутаты не будут вносить в Госдуму поправки к Уголовному кодексу (УК), касающиеся гуманизации наказаний в экономической сфере... Вместо этого, как рассказал вчера на "круглом столе" по модернизации уголовного законодательства в экономической сфере единоросс Андрей Назаров, им будут внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят возбуждать дела против предпринимателей только по заявлению потерпевшего.По статистике, которую привел первый зампред комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев, в 2010 году число индивидуальных предпринимателей снизилось с 4,61 млн до 4,11 млн человек. Тяжелое положение бизнеса, как отметил зампред комитета Андрей Назаров, привело к тому, что сейчас 17% предпринимателей планируют покинуть страну. По подсчетам депутата, общее количество преступлений в экономической сфере за последние десять лет составило порядка 3 млн, а "уголовной репрессии было подвергнуто 40% предпринимателей". "С советских времен наследство это нам досталось, когда пресловутая статья о спекуляции приравнивалась чуть ли не к убийству",— выявил истоки проблемы господин Назаров. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1582281 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1582281 конец "НЭПу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 S&P обещает России нищую старость http://gazeta.ru/financial/2011/02/11/3521338.shtml Че б понимали. Бабаи - наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Двух московских судей наказали за перепутанных обвиняемых http://news.rambler.ru/8992365/ что он даже «не выходил в процесс», а принял решение у себя в кабинете. Александрова признала, что «ей стыдно». Как отмечает «Коммерсантъ», в случае повторного предупреждения судей могут уволить. И им еще все с рук сходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.