Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Два народа, два мифа

Великий Американский Миф гласит:

Будь ты сейчас распоследним лузером, но если ты будешь вкалывать и последовательно двигаться к цели - всего достигнешь. Пусть ты уборщик в макдональдсе, через 5 лет ты можешь создать забегаловку не хуже, а через 20 лет ты может быть будешь президентом страны. Все возможно надо только работать на свою мечту.

Великий Российский Миф гласит:

Все куплены, всё схвачено, трепыхаться не стОит. Все должности распределяются по блату родственникам. Как ты был никем, так никем и останешься, а если вздумаешь привлечь к себе внимание - то и последнее отберут. Защитить себя невозможно, такие попытки лишь озлобляют нападающих. Работать следует как можно меньше, единственная верная стратегия "выиграть по-жизни", если не повезло с правильными родственниками: сидеть и ждать, пока подвернется шанс чего-нибудь спи**ить, да так чтоб потом на всю жизнь хватило.

Отсюда: http://gray-bird.livejournal.com/194223.html

АВТОР ПРАВ!

И от этого становится грустно...(((

Но чтобы НЕ потерять себя, как россиян, нам остается сказать себе: МЕНЯМ российский гнилой МИФ, на СОЗИДАТЕЛЬНУЮ МЕЧТУ!

Только в нашем случае, нужен акцент именно на ключевое слово "созидательную", а не по аналогу "американскую" мечту. Иначе много найдется выродков, которые заявят о мечте типа - "Россия для русских", и т.п., тем самым только нанося вред стране, и разваливая её на куски...(((

ПыСы. RUS, научи КАК ты находишь очень ценные посты у огромного количества разноплановых людей в их блогах и ЖЖешках... Просеивать массу СМИ я могу, делаю это всю жизнь, и без всякого компа, а вот КАК делать это же в средах ЧАСТНОГО общения, без спецпрограмм - НЕ знаю...((( Каждый раз когда ты демонстрируешь подобные шикарные находки, я аж облизываюсь от зависти (белой)...)))

Иначе много найдется выродков, которые заявят о мечте типа - "Россия для русских", и т.п.

А, если не секрет, Федор Михалычу с Михалом Василичем, уж не говоря об остальных - за что сейчас прилетело?

А, если не секрет, Федор Михалычу с Михалом Василичем, уж не говоря об остальных - за что сейчас прилетело?

Видимо придется ответить с нескольких сторон, потому что, похоже, этот вопрос для Вас болезный:

1. В предложении которое Вы выделили, ключевым является слово "ВЫРОДКИ". Как мы с Вами понимаем, ни Федора Михалыча, ни Михал Василича, ни Вы, ни я, к ним не относим.

2. К сожалению, в их бытность, смысл приведенной мной фразе, имел СОВСЕМ другое значение, чем в наше. И всё из-за прихода ИНФОРМАЦИОННОЙ эпохи.

3. 21 век, требует другой подход в межнациональных отношениях, и даже не столько толлерантных (терпеливых), сколько ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫХ.

4. При этом, лично я, в первую очередь "ЗА" уважение к нашим русским традициям, культуре и духовности, со стороны иноземных гостей.

5. Но и мы ОБЯЗАНЫ с уважением относится к традициям, культуре и духовности таких гостей. Правда которые, они, на мой взгляд, НЕ должны противопоставлять нашим, находясь у нас в гостях. Примерно так же, как это делаем МЫ, находясь у них в гостях.

6. ...

ПыСы. Лично я, за много лет до сегодняшних изменений в толлерантных возрениях европейцев, предсказывал сегодняшние изминения, и что евопейцам придется искать МЯГКУЮ модель ограничительных прав для их иноземных гостей. Чем они только сейчас озаботились. И даже, за несколько лет до появления всколыхнувшей ученый мир статьи Самюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций?» (TheClash of Civilizations?), опубликованной в 1993 году, я читал лекции и вступал в дискусы на эту сложную тему. Но только после статьи Хантингтона, услышал одобрение коллег и оппонентов, которые меня клевали за эту "крамолу" несколько лет.

ПыСыСы. Надеюсь, теперь Вам ясно, что "прилетело" НЕ Федору Михалычу с Михалом Василичем, а тем, кто прикрываясь русскими гениями, торит дорогу своим грязным проектам по разрушению России.

Поэтому без ложной скромности лозунгую - ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ-У-У-у-у-у... )))

Видимо придется ответить с нескольких сторон, потому что, похоже, этот вопрос для Вас болезный:

А можно, кратенький ликбез?

1. Т.е. а) кто выродок, кто нет - решаем мы с вами б) если не выродок - может иметь такую мечту?

2. Другое - какое? Почему - к сожалению?

3. Что такое "информационная эпоха"? Когда пришла, почему?

4. Словари толкуют уважение, как "отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств". Возникает пара вопросов а) где поискать заслуги и высокие качества у народов до сих пор практикующих, например, рабовладение б) как разруливать ситуации, когда традиции двух народов входят в противоречие?

5. Это, конечно, здорово, что мы кому-то обязаны. Но вот за что люблю английский язык, так это за модальные глаголы. Чего в русском, к сожалению, толком нет. Поэтому всегда в таких случаях требуется уточнение. Уточняю - почему обязаны? Или зачем обязаны?

"Лично я" - только за. В смысле - поговорить. С удовольствием послушаю небольшую лекцию. Тем более, что способность предвидения считаю в людях одним из важнейших качеств. Если не самых важных.

Открытое письмо Юрия Гейко коллеге Валентину Юмашеву

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=128113

Хорошо дядька написал. Всё как есть. Только не верю я в "доброго царя". А революции - совсем не хочется (русский бунт - ну его нафиг).

Депутаты не будут вносить в Госдуму поправки к Уголовному кодексу (УК), касающиеся гуманизации наказаний в экономической сфере... Вместо этого, как рассказал вчера на "круглом столе" по модернизации уголовного законодательства в экономической сфере единоросс Андрей Назаров, им будут внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят возбуждать дела против предпринимателей только по заявлению потерпевшего.

По статистике, которую привел первый зампред комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев, в 2010 году число индивидуальных предпринимателей снизилось с 4,61 млн до 4,11 млн человек. Тяжелое положение бизнеса, как отметил зампред комитета Андрей Назаров, привело к тому, что сейчас 17% предпринимателей планируют покинуть страну. По подсчетам депутата, общее количество преступлений в экономической сфере за последние десять лет составило порядка 3 млн, а "уголовной репрессии было подвергнуто 40% предпринимателей". "С советских времен наследство это нам досталось, когда пресловутая статья о спекуляции приравнивалась чуть ли не к убийству",— выявил истоки проблемы господин Назаров.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1582281

Двух московских судей наказали за перепутанных обвиняемых

http://news.rambler.ru/8992365/

что он даже «не выходил в процесс», а принял решение у себя в кабинете. Александрова признала, что «ей стыдно». Как отмечает «Коммерсантъ», в случае повторного предупреждения судей могут уволить.

И им еще все с рук сходит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...