Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

но реальной ответственности за происшествие на нём не будет...

Рус, юридически (ЕМНИП) с 12 недель ребёнок принадлежит государству и ты несёшь за него всю полноту ответственности, как родитель

другой вопрос, что у нас не очень принято тотально отслеживать все нарушения Законов

но в принципе, при большом желании соответствующих органов, за аборт после 12 недель могут нахлобучить так, что мало не покажется, что уже говорить "за оставление в опасности", там вообще целый букет можно нарисовать

что уже говорить "за оставление в опасности", там вообще целый букет можно нарисовать
Дык я не про "оставление в опасности", а например про "оставление в детском садике". Уж за это родитель не несёт ответственности, случись что? Ну - только моральную, сам себя будет винить непонятно за что, "не уберёг".

Дык я не про "оставление в опасности", а например про "оставление в детском садике". Уж за это родитель не несёт ответственности, случись что? Ну - только моральную, сам себя будет винить непонятно за что, "не уберёг".

В садике ответственность за ребёнка переходит к соответствующему должностному лицу, а родитель на время своего отсутствия эту ответственность с себя снимает.

Речь исключительно о юридическом аспекте.

В случае с "нянечкой" непонятного происхождения, оставление с ней ребёнка равнозначно оставлению с собакой (к примеру, утрирую конечно), т.е. в опасности.

Ух сколько понаписали.... Туборг выше верно характеристику дал((((

А что ВЫ! Сделали чтоб подобное не дай бог не случилось с вашими детьми.

У вас в каждом дворе и половине подъездов подобные мины заложены{дворники консьержи)

Или они не жрут наркоту и читают мурзилку .....

Очнитесь

ТСЖ и УК наверное уже всех уволили?(или бабло важнее)

ВАШИ ДЕТИ УЖЕ ДОМА???

знаете почему сюжет не прошёл по центральным каналам ТВ?

ИМХО виновато государство

Виновато с того момента как

...образовалось

что уж там скромничать

Опять с утра в острословии испражняетесь? Ща туборг набежит, всех трехэтажным обложит, а рус залайкает.

Новая мода, видать, в политике пошла. Давненько я не была тут...

Туборг своими высказываниями ставит под угрозу ресурс, а владельца в весьма неудобное положение.

Я считаю, что в первую очередь вина на родителях.

Точно так же, как и в эпизоде с зеленским, на продюсерах и прокатчиках

В целом корень проблемы - в неспособности нашего народа к самозащите (здесь Туборг прав, но форма подачи не верна), наш иммунитет усыплён.

Но надо понимать, что русские изначально выпилинывали не по национальному признаку, а по признаку "кто к нам с мечом"

по поводу закона о принудительном лицензировании лекарств в обход патентодержателей обсуждали?

Пётр, мне интересна твоя точка зрения: абстрагировавшись от вопросов прав собственности, коммерческой этики и прочих, исключительно с точки зрения "врачебно-пациентской" - это "скорее полезно" или "скорее вредно"? 

Ну так про это я и пишу. А если нянечка "понятного" происхождения? Въехала легально, работает по лицензии?

с юридической точки зрения вопросов нет

есть пожелание (наверно так)/(или даже) предостережение к таким родителям

няня с чуждым происхождением будет закладывать в ребёнка чуждую культуру

устраивает их это или нет?

но это, разумеется, уже ненаказуемо

Пётр, мне интересна твоя точка зрения: абстрагировавшись от вопросов прав собственности, коммерческой этики и прочих, исключительно с точки зрения "врачебно-пациентской" - это "скорее полезно" или "скорее вредно"? 

Само по себе принятие подобных законов  - общемировая практика. 

В соответствии с Дохийской декларацией 2001 года, соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) не должно ограничивать членов ВТО в принятии мер, необходимых для защиты общественного здоровья и предоставления доступа к лекарственным средствам для населения. Этой Декларацией, в частности, предусматривается право членов ВТО предоставлять принудительные лицензии и определять основания для их выдачи. В случае выдачи принудительной лицензии производитель лекарства-генерика должен уплатить владельцу патента компенсацию, размер которой определяет государство, а не владелец патента.

Всемирная Организация Здравоохранения настаивает на принятии всеми членами ВТО подобных законов. 

Ответ на вопрос о вреде/пользе зависит от того, насколько часто и насколько обоснованно наше государство будет пользоваться этим правом. Если не часто и по показаниям, то это конечно плюс.  Большее количество пациентов получат доступ к необходимому им лекарству. 

Если же этот закон будет использоваться для "рейдерских захватов" чужой интеллектуальной собственности, то из-за репутационных издержек в стране перестанут регистрироваться новые иностранные препараты и в конечном счете пострадают пациенты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...