Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

в германии - нет. (Я про продукты щас в магазинах, а не про поужинать в кафешке). в канаде щас жизнь весьма тяжелая, не радужная, как еще лет 20 назад, так что неудачный пример. Чехия, имхо, как и словакия, еще тот совок. К примеру цивилизованного мира, живущего лучше нас, не относится. Имхо.

Но ткм не менее... раз чехия - точно, то озвучь стоимость, к примеру, молока, хлеба, бутылированной воды, ну, чего-нибудь каждодневного, плз

В Германии - да. В Канаде - да. Удачный, потому как поток мигрантов туда сотавляет как и в Россию в интервале от 2-3 млн чел в год (источник не помню, но можно поискать) Только разница в том что туда едут квалифицированные специалисты.

Социальные продукты питания дешевле. Лично сравнивал когда с ней (с племянницей) общались. Не спорю что это было не вчера, а гдето уже с год назад (сравнения). Потому как у меня были серьёзные виды на Канаду.

И то что Чехия там или Словакия - совок или нет мне фиолетово, но при стоимости бенза и услуг дороже наших, продуктовая корзина у них дешевле. 

Вот небольшой ценник в Чешском маркете Билла.

post-5289-0-80425400-1414233731_thumb.jppost-5289-0-34520700-1414233766_thumb.jppost-5289-0-03714500-1414233800_thumb.jp

Хлеб дешевле в два раза, покупали лично. Я говорю про хлеб, а не нашу говноподобие в перемешку с плесневелыми сухарями за 9 рублей. Свежевыпеченный ХЛЕБ и всякого рода выпечка.

Молоко - не знаю. Не покупал, а вот молочные продукты кефиры и йогурты в полтора раза гдето дешевле. Как то так вот Наташа.

во-первых, саш без мягкого знака, во-вторых, он мальчик большой и сам разберётся, на что и кого ему тратить время, ну, и в третьих, приводить цены Болгарии и Чехии некорректно, это не еврозона... Приведи примеры стоимости продуктов в Германии, плз

А Вы, случаем, не были в советское время- политинформатором? Тогда любили и в школе и в институте- рассказывать об ужасах капитализма.

А вот за урок русского- спасибо.

Спорить я с Вами не хочу, ибо- бесполезно. Ибо-уже, наверно, в десятке тем Вы убеждали , что в России всё дешево. С Вами спорили, чуть не до хрипоты -но, Вас не убедить.

Так зачем на это тратить время мне?

Купите лучше елку [emoji1][emoji1][emoji1] они у меня дешевые.

пример стоимости молока и хлеба в Германии.... Ждемс :)

кому и как долго положены социальные продукты питания и что в них входит?

Наташенька! Дак ты же оспариваешь.

Вот и приведи мне пример. С какого перепугу я за тебя искать и доказывать должен?!

По своим фотом. Ну раз ты така немощна, слепа и считать не умеешь, то расшифрую фото.

И и пятёрочка - быдляцкий магаз. Так чёж икшаешся с Пуем и Андреем? Это первые быдлосетители (по твоим словам)

И к сведению Тамошний Билла - это не равно здешним ПятёрочкоДиксаАтакам и даже не ровня здешнему Билла.  ;)  :)

Приведи примеры стоимости продуктов в Германии, плз

пример стоимости молока и хлеба в Германии.... Ждемс :)

Напишите, пожалуйста, стоимость молока и хлеба в Германии. Я так понимаю вы точно эти цены знаете, если убеждены, что они выше чем в России. 

И стоимость молока и хлеба в России. 

Спасибо @}>--

ты как истинный джентльмен, все верно подметил: я слепа, тупа, и немощна, поэтому расшифруй, плз.

Якшаюсь, тк сама туда бывает, забегаю :))) все ок. Подскажи, какого уровня Билла там, а то прям запуталась в своих представлениях... Как наше что? Азбука вкуса? :))))

Так что жду цен, Сашенька :)))

Ну как истиный джентельмен, я не замечу твоего сарказма  ;)  :) 

И постараюсь тебе немного проявить резкость, раз ты в фотографиях ни чё не видишь.

Нет, я не могу сказать на каком уровне тамошний Билла и ему подобный Albert, но там всё аккуратно лежит на прилавках/витринах/полках. Всегда свежая не затхлая продукция (ну покрай немере в мои 6 посещений), ни разу не попалась просроченная, всегда в аккуратной упаковке. В магазине чистота, потому как там убирают, а не как у нас - развозят грязь. Проходы широкие и витрины светлые. А главное нет вонюченеприятного запаха, в отличае от наших где воняет не сильно свежей продукцией.

Я с Азбукой сравнить не могу, я там не бываю. В Подмосковье наше железкинское уже давно не заходил. В Ольгинскую Европу тоже, ввиду её отдалённости. Но отвечу что мясная нарезка в Чешском Билле всегда свежая, выбор сыров огромен с возможностью так же нарезки. Пирожное и выпечка наисвежайшая и прекрасно всё упаковывается при тебе. Можешь набрать что душе угодно и тебе всё упакуют в лучшем виде. Поэтому в сравнении с местными эконом магазами, я от этого Билла был в изумлении. А ты сама решай к какому он классу относится.

На фотографиях ценники видны. Большие ценники вверху это цена за кг, к примеру там есть цена за корбанат 124 кроны. Курс (округлённо на тот момент) 1чехкрона = 2 рубля Итого 248 рублей за кг. Эээээ в пятёрочке по чём карбонатик? Кефирчик 3% (не запоминал название) в пакетике за 1 литр 26 рублей в пересчёте. Тут примерно такой же брал по 34 рубля.

Там на картинке есть рыбка красная (форелька или лосось не помню), ценник там виден 89 крон. Умножить сможешь?  ;)  :)

Я вот понять тоже не могу как и Алексей. Ты чего доказать то хочешь? Во вранье меня уличить?

Или так, умом блеснуть?  :D

По 30 кефира у нас уже точно нет. И молоко минимум 35.

И не следи кого я лайкаю :)

Да, и карбоната по 280 нет, есть только щековина в Атаке :)

Ну, что я вам могу сказать, Александр, на ваш опус....  то, что вам понравился магазин и вы впечатлились - рада за вас  правда, это дело очень субъективное. 

Я даже не сомневался  :D Ты предсказуема. Думал тут хотя бы хочешь что-то выслушать и доказать правоту своих убеждений. Но снова одни блаблабла по типу "ты сперва женись, роди, воспитай, а потом уже и учи". Ясно. Короч чтоб увидеть нужно пожить с годик. А я то смотрю как ты с годик в Канаде пожила, в Германии и в Чехии.  :D

Ты бы тут сперва годик пожила  ;)  :)

Карбонад.... ну, в пятерочке разный бывает по акции карбонад.... если какой-нибудь дымов, то и 500руб будет, если типа мираторг и по 280 руб был....зависит. что с чем сравнивать...

Ключевое выделил, а там ЕСТЬ  ;)  Тут дешевле 320 всё лето не видел, и то по акции.

кефир... какой такой "подобный" ты брал у нас и там?  дмитровского молокозавода или какой? А что у нас нет кефиров по 30 руб? или тебе прям по 26 надо, а по 30 дорого...

форель по 180 руб (если то была цена за кг и охлажденная!) да, не вспомню у нас, где б я видела такую цену...ничего не могу сказать, но это еда макимум разового в неделю-две приготовления. Не входит в нашу каждодневную корзину

Началоооооось. Да ты там с перламутровыми пугавками покупал, а чёж не с серыми? А по чём там с зелёными? А чё те у нас с серобуромалиновыми не нра?

Ты мне скажи чё доказать то мне хочешь А??????????????????????

Про хлеб так и не рассказал

Ну вот не запоминаю я точную цену. Я там отдыхал и решал другие задачи, а не подготавливался к "экзаменам"

Для тебя лично спрошу у жены чеки. Она не выбрасывает и может остались.

короче....слабовато будет для того, чтоб прокричать: еда несравнимо дешевле, чем у нас. Ну, и потом все- таки надо сопоставлять с уровнем зарплат в праге и в той же москве...

Блеснуть умом мне не надобно, особенно перед тобой, я за объективность, а не за то, чтоб про нашу пятерочку говорить - фу, быдлятский магаз, а их билла чуть ли не в азбуку вкуса превращается, когда там

Чего рус лайкает - не пойму.... мы про австралию речь не ведем, про египет тоже.... чего лайкает человек...? Сашу, наверное 

Короче  мне тоже ясно......... давай досвидания..... объективная ты наша.

А про быдляцкий магаз вроде как твои слова....не?!?!? 

И не стоит ва тётенька снова переходить на хамство. Так  - бесплатный совет ;)  :) 

советы при себе оставьте, дяденька, не нуждаемся. А в быдлятские магазы не я 5-ку записала, там цитата от либерально настроенных была, у меня в кавычках изначально... ну, да что с тебя спрашивать. 

Ну вот и порешили тётенька. 

Вали всё на либералов поганых, а с меня не спрашивай  :)

Будем продолжать жить в разных реальностях. Оно и к лучшему - реже будем встречаться :)))

Ты бы здесь с годик хотя бы пожила, а потом уже в разные реальности заглядывала, чтоб потакать  ;)  :D

Вот и поговорили. Ведь знал же знал, знал же знал, знал же, что этим всё и закончится.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...