chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 в германии - нет. (Я про продукты щас в магазинах, а не про поужинать в кафешке). в канаде щас жизнь весьма тяжелая, не радужная, как еще лет 20 назад, так что неудачный пример. Чехия, имхо, как и словакия, еще тот совок. К примеру цивилизованного мира, живущего лучше нас, не относится. Имхо. Но ткм не менее... раз чехия - точно, то озвучь стоимость, к примеру, молока, хлеба, бутылированной воды, ну, чего-нибудь каждодневного, плз В Германии - да. В Канаде - да. Удачный, потому как поток мигрантов туда сотавляет как и в Россию в интервале от 2-3 млн чел в год (источник не помню, но можно поискать) Только разница в том что туда едут квалифицированные специалисты. Социальные продукты питания дешевле. Лично сравнивал когда с ней (с племянницей) общались. Не спорю что это было не вчера, а гдето уже с год назад (сравнения). Потому как у меня были серьёзные виды на Канаду. И то что Чехия там или Словакия - совок или нет мне фиолетово, но при стоимости бенза и услуг дороже наших, продуктовая корзина у них дешевле. Вот небольшой ценник в Чешском маркете Билла. Хлеб дешевле в два раза, покупали лично. Я говорю про хлеб, а не нашу говноподобие в перемешку с плесневелыми сухарями за 9 рублей. Свежевыпеченный ХЛЕБ и всякого рода выпечка. Молоко - не знаю. Не покупал, а вот молочные продукты кефиры и йогурты в полтора раза гдето дешевле. Как то так вот Наташа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 во-первых, саш без мягкого знака, во-вторых, он мальчик большой и сам разберётся, на что и кого ему тратить время, ну, и в третьих, приводить цены Болгарии и Чехии некорректно, это не еврозона... Приведи примеры стоимости продуктов в Германии, плзА Вы, случаем, не были в советское время- политинформатором? Тогда любили и в школе и в институте- рассказывать об ужасах капитализма. А вот за урок русского- спасибо. Спорить я с Вами не хочу, ибо- бесполезно. Ибо-уже, наверно, в десятке тем Вы убеждали , что в России всё дешево. С Вами спорили, чуть не до хрипоты -но, Вас не убедить. Так зачем на это тратить время мне? Купите лучше елку [emoji1][emoji1][emoji1] они у меня дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 пример стоимости молока и хлеба в Германии.... Ждемс кому и как долго положены социальные продукты питания и что в них входит? Наташенька! Дак ты же оспариваешь. Вот и приведи мне пример. С какого перепугу я за тебя искать и доказывать должен?! По своим фотом. Ну раз ты така немощна, слепа и считать не умеешь, то расшифрую фото. И и пятёрочка - быдляцкий магаз. Так чёж икшаешся с Пуем и Андреем? Это первые быдлосетители (по твоим словам) И к сведению Тамошний Билла - это не равно здешним ПятёрочкоДиксаАтакам и даже не ровня здешнему Билла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ты не окуел? очень хочет отдаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Приведи примеры стоимости продуктов в Германии, плз пример стоимости молока и хлеба в Германии.... Ждемс Напишите, пожалуйста, стоимость молока и хлеба в Германии. Я так понимаю вы точно эти цены знаете, если убеждены, что они выше чем в России. И стоимость молока и хлеба в России. Спасибо @}>-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 ты как истинный джентльмен, все верно подметил: я слепа, тупа, и немощна, поэтому расшифруй, плз. Якшаюсь, тк сама туда бывает, забегаю )) все ок. Подскажи, какого уровня Билла там, а то прям запуталась в своих представлениях... Как наше что? Азбука вкуса? ))) Так что жду цен, Сашенька )) Ну как истиный джентельмен, я не замечу твоего сарказма И постараюсь тебе немного проявить резкость, раз ты в фотографиях ни чё не видишь. Нет, я не могу сказать на каком уровне тамошний Билла и ему подобный Albert, но там всё аккуратно лежит на прилавках/витринах/полках. Всегда свежая не затхлая продукция (ну покрай немере в мои 6 посещений), ни разу не попалась просроченная, всегда в аккуратной упаковке. В магазине чистота, потому как там убирают, а не как у нас - развозят грязь. Проходы широкие и витрины светлые. А главное нет вонюченеприятного запаха, в отличае от наших где воняет не сильно свежей продукцией. Я с Азбукой сравнить не могу, я там не бываю. В Подмосковье наше железкинское уже давно не заходил. В Ольгинскую Европу тоже, ввиду её отдалённости. Но отвечу что мясная нарезка в Чешском Билле всегда свежая, выбор сыров огромен с возможностью так же нарезки. Пирожное и выпечка наисвежайшая и прекрасно всё упаковывается при тебе. Можешь набрать что душе угодно и тебе всё упакуют в лучшем виде. Поэтому в сравнении с местными эконом магазами, я от этого Билла был в изумлении. А ты сама решай к какому он классу относится. На фотографиях ценники видны. Большие ценники вверху это цена за кг, к примеру там есть цена за корбанат 124 кроны. Курс (округлённо на тот момент) 1чехкрона = 2 рубля Итого 248 рублей за кг. Эээээ в пятёрочке по чём карбонатик? Кефирчик 3% (не запоминал название) в пакетике за 1 литр 26 рублей в пересчёте. Тут примерно такой же брал по 34 рубля. Там на картинке есть рыбка красная (форелька или лосось не помню), ценник там виден 89 крон. Умножить сможешь? Я вот понять тоже не могу как и Алексей. Ты чего доказать то хочешь? Во вранье меня уличить? Или так, умом блеснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 По 30 кефира у нас уже точно нет. И молоко минимум 35. И не следи кого я лайкаю Да, и карбоната по 280 нет, есть только щековина в Атаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Тогда следи молча Напиши мне в лс в след. раз как такую акцию увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ну, что я вам могу сказать, Александр, на ваш опус.... то, что вам понравился магазин и вы впечатлились - рада за вас правда, это дело очень субъективное. Я даже не сомневался Ты предсказуема. Думал тут хотя бы хочешь что-то выслушать и доказать правоту своих убеждений. Но снова одни блаблабла по типу "ты сперва женись, роди, воспитай, а потом уже и учи". Ясно. Короч чтоб увидеть нужно пожить с годик. А я то смотрю как ты с годик в Канаде пожила, в Германии и в Чехии. Ты бы тут сперва годик пожила Карбонад.... ну, в пятерочке разный бывает по акции карбонад.... если какой-нибудь дымов, то и 500руб будет, если типа мираторг и по 280 руб был....зависит. что с чем сравнивать... Ключевое выделил, а там ЕСТЬ Тут дешевле 320 всё лето не видел, и то по акции. кефир... какой такой "подобный" ты брал у нас и там? дмитровского молокозавода или какой? А что у нас нет кефиров по 30 руб? или тебе прям по 26 надо, а по 30 дорого... форель по 180 руб (если то была цена за кг и охлажденная!) да, не вспомню у нас, где б я видела такую цену...ничего не могу сказать, но это еда макимум разового в неделю-две приготовления. Не входит в нашу каждодневную корзину Началоооооось. Да ты там с перламутровыми пугавками покупал, а чёж не с серыми? А по чём там с зелёными? А чё те у нас с серобуромалиновыми не нра? Ты мне скажи чё доказать то мне хочешь А?????????????????????? Про хлеб так и не рассказал Ну вот не запоминаю я точную цену. Я там отдыхал и решал другие задачи, а не подготавливался к "экзаменам" Для тебя лично спрошу у жены чеки. Она не выбрасывает и может остались. короче....слабовато будет для того, чтоб прокричать: еда несравнимо дешевле, чем у нас. Ну, и потом все- таки надо сопоставлять с уровнем зарплат в праге и в той же москве... Блеснуть умом мне не надобно, особенно перед тобой, я за объективность, а не за то, чтоб про нашу пятерочку говорить - фу, быдлятский магаз, а их билла чуть ли не в азбуку вкуса превращается, когда там Чего рус лайкает - не пойму.... мы про австралию речь не ведем, про египет тоже.... чего лайкает человек...? Сашу, наверное Короче мне тоже ясно......... давай досвидания..... объективная ты наша. А про быдляцкий магаз вроде как твои слова....не?!?!? И не стоит ва тётенька снова переходить на хамство. Так - бесплатный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 советы при себе оставьте, дяденька, не нуждаемся. А в быдлятские магазы не я 5-ку записала, там цитата от либерально настроенных была, у меня в кавычках изначально... ну, да что с тебя спрашивать. Ну вот и порешили тётенька. Вали всё на либералов поганых, а с меня не спрашивай Будем продолжать жить в разных реальностях. Оно и к лучшему - реже будем встречаться )) Ты бы здесь с годик хотя бы пожила, а потом уже в разные реальности заглядывала, чтоб потакать Вот и поговорили. Ведь знал же знал, знал же знал, знал же, что этим всё и закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.