Лёльчик Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Оль, рассказывыай подробно и пошагово, как ты стерилизуешь, моешь и заливаешь. и ингридиенты отмеряешь "на глаз" или точно?если причина в недостаточной стерилизации, мы ее здесь выявим. Духовка новая, вроде косячить не должна, ставила 160гр и минут 15-20( так в нете нашла), доставала банки раскаленные, крышки кипячу в кастрюльке, при чем если вторая заливка, то крышки опять перекипячиваю. Все делаю как и в том году, крышки теже с прошлого года, подозреваю что всетаки в стерилизации дело, хотя вон некоторые вообще банки не стерилизуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Духовка новая, вроде косячить не должна, ставила 160гр и минут 15-20( так в нете нашла), доставала банки раскаленные, крышки кипячу в кастрюльке, при чем если вторая заливка, то крышки опять перекипячиваю. Все делаю как и в том году, крышки теже с прошлого года, подозреваю что всетаки в стерилизации дело, хотя вон некоторые вообще банки не стерилизуют крышки сколько варишь? я не мерее 20 мин. а помидорки заливала кипятком? я заливаю 1 (иногда даже и 2) раза почти до полного остывания. в инете читала, что еще и укутать можно и оставить на час например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 я банки и крышки кипячу не более 10мин, иногда даже меньше Рассол кипячу трижды, заливаю овощи, 5 мин стужу, и заново кипячу После закручивание крышек банку переворачиваю, и укутываю остывать - почти 1-1,5 сутки Ни разу ни одна банка не взорвалась Вчера закрутили 3 больших банок компота из желтых слив, первый урожай дачный и банку варенья Сегодня буду со второй частью разбираться. Слив и яблок в этом году много. Кабачки на подходе - я их поздно посадила. В прошлом году их много наморозила - просто кубиков и в морозилку. Так же удалось опробовать компот из вишни - получилось, но косточки надо было удалить, отдает. Жду хороших помидорок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Хм, никогда не замечала что компот из вишни косточкой отдает), если еще и косточки удалять, то я бы вообще не стала закрывать)))) столько геморроя) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Хм, никогда не замечала что компот из вишни косточкой отдает), если еще и косточки удалять, то я бы вообще не стала закрывать)))) столько геморроя) а я наоборот люблю аромат вишневой косточки. Оль, а может у тебя соль йодированная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Если кому нужна зелень для консервации, так же готова поделиться, и своя и мама ещё прислала из деревни - получилось много. (листья смородины и вишни, эстрагон, базилик (зеленый), укроп (зонтики)) Ирише: Поделитесь со мной ПЛИЗ листьями смородины, если не жалко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Закрывала сегодня кабачковую икру) получилось ну просто обьедение!) и главное все тютелька в тютельку легло в банки, сижу мучаюсь чтоб не открыть свежезакатанную))) рецепт брала в нете, сразу говорю геморный, но вкусный! как будет стоять уже боюсь предполагать (ттт) 3кг очищенных кабачков 1кг лука 1кг моркови соль, перец по вкусу 9% уксус - 1 ст.ложка - я положила 2, но думаю можно было и 3, очень сладко, видимо кабачки молоденькие и сладкая морковь дали такой вкус лук и морковь натерла, кабачки очищенные кружочками - все это обжарить, потом пропустить через мясорубку, а лучше в блендере измельчить. я попробовала и так и так, в блендере круче! прям икра как магазинная по консистенции, всю массу положила в мультиварку, можно в кастрюле естественно и варить на медленном огне минут 20, потом добавать 3 ложки томатной пасты и уксус и еще поварить минут 10 и закрыть. Колупалась целый день, правда параллельно отвлекаясь на детей. Но получилось вкусно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ирише: Поделитесь со мной ПЛИЗ листьями смородины, если не жалко? не жалко как бы пересечься? (есть вероятность, что уедем на дачу после обеда, поэтому могу оставить у консъержки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А я вчера сделала аджику по рецепту Ириши! Спасала яблоки)) Порадовал и цвет и аромат. Вкус в полной мере пока не оценить, она должна настояться. Делала половину порции (на 2,5 кг) помидоров. В итоге это аджичное счастье с трудом влезло в 5-ти литровую кастрюлю))) На выходе получилось 4,5 литра, остальное уварилось. Ириша, спасибо за рецепт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 а меня переклинило на рецепте баклажаны в аджике))))) уж оч нравится. вчера сделала перец в аджике, по-моему, еще вкуснее, чем баклажаны, сег хочу помидоры в аджике)))))потом видимо пойдут все остальные фрукты и овощи)))))))))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.