Kikaha Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у меня одна банка страны советов мутная стоит. вернее есть осадок, я взболтала - рассол помутнел. Крышка вроде не вздутая. с чем это может быть связано? вчера закрутила помидоры в собст соку и баночку снежных на пробу. Что хочу еще сделать: чили, анкл бенс, баклы в аджике, заправку для борща. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Кто -нибудь, кроме Ириши, тещин язык делает? Как оно на вкус? А то в том году закрывала кабачки по какому то тут рецепту- не понравились( Оль, попробуй - не пожалеешь. я этот рецепт лет 10 делала .. не было ни одного человека, которому не понравилось бы ... и до сих пор подруги просят .. просто мне уже приелся .. надоело.. Это типа кабачков в аджике.. остренькие получаются.. (если поискать, может и найду баночку, тогда могу свистнуть - попробуешь ) И ещё в том году вроде, делала Тещин язык по виницки (тут есть ссылка на рецепт), тоже вкусно , но почти не отличается от просто Тещиного языка, может только что, более насыщенная заправка . п.с. Лиля, ты мне отвечала, что тоже не надо блин, куда их столько девать.. по идее до ноября пролежат, т.к. созревшие.. но мы столько не съедим.. если кто ещёнадумает угоститься - пишите в ЛС. (в 100 раз лучше, чем магазинные ) А у меня одна банка страны советов мутная стоит. вернее есть осадок, я взболтала - рассол помутнел. Крышка вроде не вздутая. с чем это может быть связано? вчера закрутила помидоры в собст соку и баночку снежных на пробу. Что хочу еще сделать: чили, анкл бенс, баклы в аджике, заправку для борща. и помидор мог попасться "не кондиция" и крышка плохая и банка . а может воздух попал .. у меня тоже, РЕДКО, но бывает такое.. вот сейчас такая одна подозрительная стоит Снежных .. пока не трогаю.. как подойдет время есть, так и узнаю.. раньше так когда было, то открывала, когда были нужны помидоры (т.е уже зимой обычно) и пробовала.. бывало по запаху сразу выкидывать, а бывало , что вкусные и острые - съедали. (вот если вздутая, то уже однозначно вскрывать .. а если не вздутая - то есть шанс.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у меня одна банка страны советов мутная стоит. вернее есть осадок, я взболтала - рассол помутнел. Крышка вроде не вздутая. с чем это может быть связано? вчера закрутила помидоры в собст соку и баночку снежных на пробу. Что хочу еще сделать: чили, анкл бенс, баклы в аджике, заправк у для борща. сонь, а что за заправка доя борща ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 сонь, а что за заправка доя борща ?пока присматриваю рецепт, но скорее всего буду делать по этому http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/5137.html. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 пока присматриваю рецепт, но скорее всего буду делать по этому http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/5137.html. ИМХО, сколько не делала разные и вкусные, а все-равно вкуснее и проще, чем просто сварить борщ нету.. все эти заправки не идут ни в какое сравнение с оригиналом борща .. не то .. больше мороки с консервацией.. поэтому перестала делать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 ИМХО, сколько не делала разные и вкусные, а все-равно вкуснее и проще, чем просто сварить борщ нету.. все эти заправки не идут ни в какое сравнение с оригиналом борща .. не то .. больше мороки с консервацией.. поэтому перестала делать.. Сделаю немного на пробу, а там видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 я тоже раньше делала, вкусно и быстро потом варить борщ получается. перестала делать, т.к. дети выросли и нужда спешить при варке отпала. у девчонок дети крошечные, полезная на самом деле заготовка. я сег помидоры в соку закрывала, что-то такое изобретала, изобретала))))) в итоге сока чуть осталось)))никиту аж судорога скрутила, когда попробовал)))))если помидоры соль и кислоту не возьмут в себя из сока , ппц блюдо получится)))) столько еще хочу закрыть, а банки кончились(( поеду опять в метро, придумать бы еще где это все хранить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Девочки, а сухофрукты никто сам не делает? Прочитала что можно в духовке сделать, думаю попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Девочки, а сухофрукты никто сам не делает? Прочитала что можно в духовке сделать, думаю попробовать Я делаю, только не в духовке, а в сушке. Яблоки, груши, сливы, малину, клубнику, чернику.. пробовала даже кабачки и перец сушить, но так и не удалось попробовать, потому что банку я разбила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Вот непруха в этом году((( сегодня еще 2 банки снежных вздулись((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.